1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Artikel HPK tinggi di blog gado-gado apakah work?

Discussion in 'High Paying Keywords' started by anggayunanda30, Jun 9, 2018.

  1. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    ane cuman mau nanya gan,misal kita buat niche umum tapi gak terlalu umu. Maksudnya seperti ini,misal blog kita membahas tentang "how to life in USA" nah kita pasang beberapa artikel ber-HPK seperti "best insurance in USA","donation car in NYC".dsb
    apakah efektif gan?
    ane lebih apresiasi berdasarkan pengalaman agan...
     
    Yangyangan and puzonetwo like this.
  2. anggayunanda30

    anggayunanda30 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 12, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    masih blum ada yg jawab nih...
     
  3. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Location:
    banten
    g tau ane gan. uppp
     
  4. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    823
    Likes Received:
    412
    Location:
    Kota MALANG
    Efektif gan
     
  5. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    209
    Location:
    Sleman, DIY
    Yang dimaksud dengan work itu gimana? Pertanyaanya juga absurd gitu mas?
     
  6. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bandung
    Coba aja, terus hubungkan ke google analytic, ntar bisa liat work atau nggaknya, pengalaman tiap orang berbeda pastinya klo d tanya satu satu
     
  7. pitekwalik

    pitekwalik AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    149
    Likes Received:
    11
    setuju sama master yang diatas nubie ini, nanti habis itu share hasil analyticsnya dimari jadi bisa kita bahas sama-sama gtu.
     
  8. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Nah iya nih sya juga penasaran, apakah niched related iklan google yang tampil itu berdasarkn post atau berdasarkan niche website y google menilainya.

    Soalny sy juga ad website gado2 trafik lumayan tpi cpc rendah, nh rencana mw sy buatkan artikel tekno yg hpk ny tgi di Indo. Kira2 yg tampil di post tsb nnti iklan general atau iklan related ke tekno yg cpc ny lumayan?

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  9. Handaka

    Handaka AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    109
    Likes Received:
    11
    Saya ikut nyimak nih gan. Ditunggu pencerahan para master nih.
     
  10. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    465
    Likes Received:
    62
    Location:
    ina
    ikut nimbrung, kayaknya lihat webnya dulu, gado2 kalau inggris nampaknya work, tapi kalau web indo menurut ane sama saja nilai kliknya ya segitu saja, kecuali kalau yang klik orang indonesia yang kebetulan sedang berada di luar negeri kliknya bisa tinggi
     
    tukangjagal90 likes this.
  11. Keroncongan

    Keroncongan New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Iklan muncul bukan cuma karena keyword di 1 artikel tp keyword secara keseluruhan, jd kayaknya ga akan bener-bener naik cpc nya
     
  12. deyong

    deyong New Comer

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    work gan... dalam artian klik yg bersumber dari hpk itu di artikel tetap tinggi...
    ane ada blog gado2 banget trafik harian sudah 170k cpcnya rp310... intip di analitic ternyata ada beberapa halaman yg kliknya sampe rp 4000 krn memang artikel finansial... ada juga beberapa halaman ga sampe rp100...
     
    Last edited: Aug 17, 2020
    Handaka likes this.
  13. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Dari beberapa kasus yang pernah saya alami, cpc dalam 1 halaman yang teroptimasi natural untuk term atau phrase tertentu bisa lebih tinggi daripada artikel lainnya di blog yang sama gan
     
    Handaka likes this.
  14. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    118
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Yang saya alami, CPC akan merujuk pada KW di artikel, jadi bisa saja jika artikel dengan KW punya CPC tinggi, seperti asuransi, akan memberikan CPC yang tinggi. Tapi masalahnya, apakah blog gado2 bisa mendatangkan traffic untuk KW yang tinggi tsb. Sia2 kalau CPC tinggi tapi tidak ada yang klik.
     
    Handaka likes this.

Share This Page