1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) 6000 Page View gak nyampe 1$ Google Andsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by androfern, Sep 18, 2020.

  1. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Ceritanya punya blog page viewnya 6000 per hari, hasilnya gak sampai 1$. Apakah ini wajar buat mastah2 sekalian yang sudah berpengalaman.

    Saya memakai Iklan Otomatis.

    Jika ada saran, bagaimana penempatan iklan yang optimal?
    https://prnt.sc/ujg75q
    [​IMG]
    Mohon pencerahannya
     
  2. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Kata mastah2 lain sih tergantung niche daj penempatan iklan

    Sebagai perbandingan ane ada blog uv 1700, pv 2200, Niche bisnis

    Rata2 sehari dapet 60rb / $4.4

    Itu cpc 500-700, rkt 4-5%

    Penempatan iklan display dibawah judul, iklan link setelah pargraf 3, iklan display di tengah artikel, dan karna ane pake ampforwp, ada iklan link dibawah sneak peek

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  3. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    wah maksih mas buat masukannya
     
  4. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    AMP nya pake plugin yang mana mas?
     
  5. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Kebetulan sy pake ampforwp yg pro, pake yg gratis juga ada fitur sneak peak nya

    Lumayan kontribusi klik nya dr fitur sneak peek ini, klo diblog dia urutan no 2 paling bnyk di klik[​IMG]

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    177
    Location:
    DKI JAKARTA
    Yup betul kata agan Adam niche dan penempatan iklan dan saya tambahkan juga bahasa, krn adsense berbahasa inggris kebanyakan hasilnya lebih besar di bandingkan yg bahasa Indonesia (walau di salah satu thread ada yg hasilnya bahasa Indonesia bagus juga)
     
  7. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    wah menarik untuk di coba gan, saya coba ubek2 dulu tentang amp ini
     
  8. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    Emang mantap nih plugin
    Ane masih ngumpulin uang buat beli plugin ini,karena lumayan harganya :biggrin:
     
  9. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    219
    Likes Received:
    28
    Blog Indo bikin saya nyesek gan, 50 klik cuma dapat 11rb

    kalo blog bule, 3 klik 9-10 dollar.:mataduitan::mataduitan:

    Tapi ya gitu, blog bule tinggi tingkat saingannya.:kebo::nangis:"nangis2":nangis2:
     
  10. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,939
    Likes Received:
    175
    dites saja, iklan misal 3 s.d 4 manual semua, auto adsnya dimatikan, dibandingkan nanti dengan yang sekarang. klo lebih bagus manual ya dimatikan saja autonya. atau manual plus auto pilih satu atau dua fitur saja, misalnya anchor ads sama vignete.

    intinya dites saja.
     
  11. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Ok terima kasih sarannya
     
  12. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Wah niche apa ini gan? Kalau ane sendiri di niche Pendidikan biasanya 0,2-0,3an CPM nya sih pake google Auto Ads. Cuma, emang agak miris aja buat CPC dan CTR nya, makin hari makin nurun. Btw, AMP itu gak selalu naikin earnings gan kalo ane coba, kadang juga nurunin, tapi ini harus dites sendiri sih, setiap website beda-beda soalnya. Tapi, kalau ngejer page speed, AMP emang jadi mantep
     
  13. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    Pake iklan melayang aja gan wkwk
     
  14. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    219
    Likes Received:
    28
    chopped content bisa juga di bikin tanpa AMP
     
  15. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Btw pasang ads nya pake plugin apa bang?
     
    trywin34 likes this.
  16. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Nicenya hiburan gan, mau pasang amp tadi gagal mulu belum bisa
     
  17. alnetcoco

    alnetcoco New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Coba split test dlu gan, posisi dan jenis iklan klo emg bener2 pgn optimal
     
  18. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    247
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    ada kok yg jual plugin nya 300k kalo ga salah
     

Share This Page