1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK - Ada yang Ikut SEOCon 2019? Bagi Info Dong

Discussion in 'SEO' started by tanpamoney, Mar 28, 2019.

  1. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    Halo gan, ada yang ikut acara SEOCon 2019? Mohon review seo conference 2019 dong. Penasaran ane soalnya harganya lumayan mahal tapi takutnya ilmunya ada di google semua :bosan:

    Ane udah pernah ikut seminar2 seo gini, hasilnya mending baca tulisan sista @BHWQueen , tapi karena ini antusiasnya tinggi (mungkin karena marketingnya juga bagus) jadi rada nyesel gak ikut. Temen2 ane gak ada yang ikut ini acara jadi gak tau mau nanya siapa :gembeng:

    Bagi ilmu dan detailnya suhu. :lovekiss:
     
    Last edited: Mar 28, 2019
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Entah knp saya nggak gitu penasaran sm seminar2 macem gini
    Soalnya yg udh2, isinya biasa aja
    Lebih greget threadnya sist BHWQueen
    Mungkin karena latar belakang mereka memang bukan personal consultant kali ya
    Jd ada beberapa hal yg gak bisa mereka jelasin sedetail sist BHWQueen
    To be honest, uang segitu mending saya pake utk extend akun masterclass/subscribe forum bule wkwkwk
     
  3. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    Ane juga rasa gitu sih. Apalagi klau udah praktisi seo yg lumayan lama. Klau buat newbie mungkin manfaatnya gede.

    Ane dulu ikut seminar seo2an, bayarnya 500ribu, ilmu ada di moz semua :lol:

    ane udah beberapa kali liat di internet seo conference dr berbagai penyelenggara (biasa dr google, moz, ahrefs) punya seo conference sendiri (cari di youtube). Tapi emang ada yg bagus karena Ngomongin data yg lebih real. Namun klau diulik2 sebenarnya juga udah ada di blog2 luar sana :listen:

    Mana tau disini ada yg udah ikut, klau disini gak ada yg ikut dan kasih review brarti y seo conferencenya masih standart2 aja sih. Soalnya seo conference diluar sana langsung hype bahkan banyak yang ngasih full review + video beberapa pembicara.
     
  4. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Location:
    malang
    Ya gitu gitu saja om.kebetulan ane dapat matarinya dari grub fb

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  5. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    Boleh bagi materinya gak om? Penasaran aja sih ini seo conference jakarta
     
    Last edited: Mar 29, 2019
  6. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    36
    Location:
    malang
    Mohon maaf om kerena permintaan yang bersangkutan saya tidak bisa memberikan materinya

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  7. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,318
    Location:
    404 Not Found
    Baru denger kali ini dan belum pernah ikut sama sama sekali :lol: mungkin kayak semacam Ungagged nya BHW itu ya. Kalo gak salah acaranya besok mpe tgl 3 April di London. Tertarik banget tapi kejauhan euuyy wkwkwk tertarik bukan karena ilmu seo nya tapi pengen ketemu para webmaster gila disana :D

    Saranku mending duitnya disimpen aja dan jangan pernah ikutan seminar2 seo seperti itu. Kalau butuh ilmu seo, tinggal mampir ke bhw, aku jamin apa yg kamu cari semuanya udah ada disana.

    Betul, mending duitnya buat subscribe Jr. VIP nya bhw. Aku jamin duitmu bakalan balik berkali lipat plus kamu dapet ilmunya gratis. Win-win situation. :D
     
    tanpamoney likes this.
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Saya lebih suka Ulasan dari BHWQueen daripada begitu2an.
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Kalo blm genep 100 post tuh bisa langsung up ke Jr. VIP nggak si sist disana?
    Saya baru subscribe 3 forum aja sih selama ini, baru CPAElites, BBHF, sama BHS
    Penasaran bgt sama VIPnya BHW, cuma tiap mau ngepost bingung euy apa yg mau dipost disana
    Mau nanya, udh ditanyain org. Ujungnya cuma baca2 doang wkwkwk...
     
  10. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,318
    Location:
    404 Not Found
    :ok:

    Bisa tapi bayar $500 untuk marketplace seller akun. Mending genepin aja 100 posts baru upgrade. :D

    Gpp bisa tanya apapun disana asalkan gak basic pertanyaannya. Misal nih kamu beli jr. vip seharga $147, kamu sewain signature space $30/month, dalam 4 bulan udah balik modal kan :D belum lagi kalau kamu dapet review copies gratis yg harganya ratusan dollar. Kemaren aku habis deal sewa signature 2 bulan $50 plus dikasih gratis 5 link niche guest post @$125 lol lumayan banget kan.
     
    Rootnesia likes this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Wahhh... jadi makin semangat saya buat upgrade acc.
    Siap kk'... nanti saya genepin 100 post dulu :D
    Makasih yaaa jawabannya
     
  12. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    Gw kemaren ikut om.

    Ada 12 pembicara, dimana 4 wakil dari unicorn lokal kita hadir semua:
    mas Bayu (PM) - BL
    mas Dion (Senior SEO) - Tokped
    mas Ilman (PM) - Tvlk
    mas Irvan (SEO Manager) - Gojek

    Isi acara nya keseluruhan lumayan berbobot, meskipun ga seperti share di forum ini sih, yang kita ga tau orangnya.

    Yang pasti orang2 yang isi sebagai speaker disana, mereka setidaknya sudah terbukti karena handle perusahaan real di dunia real juga.

    Meskipun ga ada yang secara spesifik ngasih trik yang mereka pakai secara gamblang di perusahaan mereka sih.
     
  13. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Berarti share data om? Misalkan behavior orang indo kalau lagi mencari sesuatu gmn, dsb?
     
  14. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    Owh gitu, brarti lumayanlah ya buat blum pernah sharing ama seo perusahaan besar.

    Share data kemungkinan gak deh gan. Dr daftar pembicaranya kan semua dr praktisi seo bukan seo researcher, andai bawa data y data dr moz, ahrefs, semrush dan sejenisnya.

    Klau yg bahas data, mungkin pas orang semrush yg ngomong (klau gak salah ada pihak semrush yg hadir)
     
  15. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    ga ada yang share data, karena itu rahasia dapur sih.

    Palingan yang share sedikit dapur nya itu yang dari Gojek, karena dia campuran SEO + ASO (Appstore optimization).


    Orang semrush ada kemaren yang isi, si German Levit, https://www.linkedin.com/in/german-levit-691484132

    tapi cm ngomongnya tools nya doang sih, gimana gimana nya.

    Dan klo di unicorn gitu, ngerjain SEOnya ga bisa sendiri gan, mesti team, dan per team itu terdiri dari beberapa orang.

    ======================
    Edit:

    Tapi semua speaker sepakat, bahwasanya fokus konten SEO itu mesti ke user. Lakuin apapun buat nyenengin user dulu, baru bot kemudian.

    SEO + UX itu hal yang ga bisa di pisahin.
     
    tanpamoney likes this.
  16. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    606
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Intinya ya kembali ke user ya gan.
     
  17. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    355
    Likes Received:
    33
    Mantap...

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     

Share This Page