1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ada yang tau Distributor/Supplier Barang Elektronik murah di China ?

Discussion in 'Dropshipping' started by Penjual Terpercaya, Feb 18, 2020.

  1. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    717
    Location:
    sarumpun.com
    Hai gan.. langsung aja ane mau tanya seperti dijudul..
    Ane mau coba bisnis Dropship/Reseller nih..

    udah cek Marketplace indo rata2 kebanyakan barangnya dari china,,
    udah dari china juga bisa free ongkir lagi..

    contohnya barang ini gan : shopee.co.id/LED-booster-GSM-repeater-4G-LTE-1800MHz-Mobile-Phone-signal-Amplifier-i.92592972.2111742000

    ada yg tau distributor yg di china ?

    Sorry threadnya belepotan.. lagi semangat nyari info dari kemaren :v
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Kalau distributor harua ke ubek2 alibaba atau taobao gan. Jarang ada yg mau share distributor mereka.

    Banyak opsi sebenarnya kalau mau paham import, bisa mau kursus di kelas importir dulu.

    Atau baca kompasiana(dot)com/xingliecargo1/5ccbf0ac7d1b906e8e5ad9e2/belajar-import-panduan-cara-import-barang-dari-china-ke-indonesia

    Dll

    Cuma menurut ane, yang berat itu bukan diimport nya, tapi diperizinan barang masuk klau sekala besar. Jangan lupa ada biaya pajak, ongkir, ppn, dll juga.
    Makanya pelatihan importir meningkat tajam.

    Ane dulu sempat aktif import barang sekala ecer waktu batas bebas masih 75 dollar. Sekarang max 3 dollar. Jadi males dah bayar cukai :D
     
  3. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    717
    Location:
    sarumpun.com
    udah bandingin sama alibaba dan komplotanya masih kemahalan gan..
    susah dapa yg murah..

    wah bnyak biaya tambahan ya :v
    pupus sudah :D

    Thanks gan infonya
     
  4. Widi Prayogo

    Widi Prayogo New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2

    Loh gan itu link shopee yang agan cantumkan termasuk barang kiriman dari luar negeri gan..

    Secara sangat sulit klo mau bersaing harga langsung dengan mereka yang menjual barang kiriman dari luar negeri.

    Kecuali klo agan jadi distributor tunggal di Indonesia atau minimal jadi agen tunggal di wilayah tempat tinggal agan.

    Cuma saran aja klo semisal persaingan harga produk merk A terlalu sempit, cobalah cari alternatif produk merk B yang sekiranya fungsinya sama atau bahkan lebih baik.

    Setelahnya buatlah halaman produk jualan agan yang informatif bahkan berikat foto hingga video review yang jelas dan akurat.

    Harga lebih mahal tapi kalau informasi jelas dan akurat, itu masih ada nilai tambahnya untuk calon buyer berani mengeluarkan duit.
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    178
    Location:
    DKI JAKARTA
    usul ini seperti nya bisa TS lakukan
     
  6. Widi Prayogo

    Widi Prayogo New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2

    Coba cek link Shopee ini "shopee.co.id/Rp-set-DCS-1800MHz-GSM-1800-2G-4G-LTE-Booster-Signal-Repeater-Yagi-i.92592972.1530206998"

    Ulasan barangnya kayak gimana, bisa kelihatan kualitas barang atau resiko pembelian barang dari luar (untuk end user).

    Intinya jangan terlalu berfokus pada harga gan, harga murah itu juga baik namun di imbangi juga dengan kualitas produk worth it apa nggak..

    Saya pengalaman jual lampu LED pilih yang murah2 eh umur ga panjang sama aja banyak komplain dari buyer.
     
  7. yudird

    yudird New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    setuju gan.
    harga terlalu murah malah biasanya kekurangannya itu di pelayanan yg asal2an

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     

Share This Page