Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) ADA YG BISA KASI SOLUSI??

Discussion in 'Chit Chat' started by bliwayan, Dec 29, 2018.

  1. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Maaf sebelumnya


    Tread ini ane buat , karena bingung harus mulai bisnis apa yg bagus di tahun ini?? Tapi biar menghasilkan $$$ atau Receh rupiah buat harian buat biaya anak biar cukuplah untuk bulanan !!

    Ada beberapa plihan yg masih buat ane bingung,hrus pilih yg mana:

    1.bitcoin
    2.trading
    3.dropship
    4.online shop

    Tolong bagi info dong master" yg ada di ids id


    Makasi.
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Online shop disini dalam artian, agan mau nyetok produk sendiri ya gan? kalo iya saya prefer yg ini
    Opsi kedua baru dropship...
    Dan kalau modalnya ada, saran saya di offline pun klo bisa dibarengi dgn bisnis franchise/apapun yg modalnya gak terlalu gede
    Intinya jangan 100% di invest ke online semua

    Kalo utk invest ke bitcoin & trading, sepertinya nggak gitu cocok gan klo utk dijadiin sumber pemasukan rutin
    Soalnya resikonya terlalu tinggi...
     
    Tiki-Taka and bliwayan like this.
  3. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    220
    Location:
    127.0.0.1
    Kalau mau yang cepet sih dagang gan, sukur-sukur bisa bikin item sendiri jual sendiri :D Kalau trading ane pribadi udah trauma. Up dah mending buat ternak blog :komunis: Bener tuh kata agan @Rootnesia yang online-online mending buat sampingan. Andai modal cukup ane lebih suka misalnya buka warung makan disekitar kampus, untung ga seberapa tapi menyenangkan gan, penghasilan pasti, pemandanganya pun elok-elok :lol:
    Btw ane juga baru beranjak dari titik jenuh. Pelan-pelan asal telaten, soalnya emang ngga ada yang instan. Semua orang cari duit gan, coba kalau bisa dibikin duit yang cari kita wkwk.
     
    bliwayan and Rootnesia like this.
  4. Raindra

    Raindra Banned

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    12
    Enak dropshiper.. G pusing...
     
    bliwayan likes this.
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Warteg yg disekitaran kampus jg franchise lho um skrg
    Jangan salah hihi :D
    Cm kalo warteg gitu saya pernah nanya2 sama pemiliknya
    Katanya tiap tahun dia pindah tempat
    Jadi sistemnya, penyedia franchise yg nanti nyariin pegawainya
    Nanti pegawainya itu dibayar dgn cara dihibahkan warteg beserta isinya, yg dalam setahun dia urus itu
    Nah, kita tinggal buka warteg ditempat lain lagi
    Kalo modalnya ada sih, sebetulnya lebih asik buka bisnis di offline
    Soalnya tiap hari bisa ngeliat yg seger2 hahahaha...
     
    bliwayan and theluthfi like this.
  6. fauzanbudip

    fauzanbudip New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Saran, Jadi dropshipper aja gan, tidak perlu modal keuntungan juga di tentukan sendiri. Mungkin untuk pemula lebih cocon begituan kan.
     
    bliwayan likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Dropship jg butuh modal kali gan
    Lha kan klo dropship kita nombokin dulu :D
     
    bliwayan likes this.
  8. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    220
    Location:
    127.0.0.1
    Saya malah baru tau om kalau ada franchisor warteg. Mungkin karena dilingkungan saya orang peduli amat brand, apalagi soal makanan sing penting wareg wkwkw. Disini seringnya jual beli rumah usaha, kaya kemarin ada yang nawarin bekas warteg kecil yaudah mumpung lagi ada tak ambil.

    Kayaknya kalo franchise kecil-kecilan cuman modal 3-4jt udah dapet. Entah sekarang masih ada KUR atau enggak, kalau masih ada kan bisa ajuin pinjaman aja. Setahu saya bunganya ngga terlalu gede. Lumayan lah, mungkin bisa jadi pertimbangan buat agan TS mengingat tujuanya kan buat penghasilan rutin & kebutuhan keluarga.

    Sebenarnya sulit ngasih rekomendasi, tergantung agan TS passionate dimana terus tinggal ditekuni.

    Nih kata Bruce Lee wkkwwk
    CMIIW
     
    bliwayan likes this.
  9. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    574
    Likes Received:
    86
    wah ngomongin franchise. bisa ambil franchise ane gan.. ada dua brand kuliner ane yang udah franchise haha becanda

    ***

    hmmmm... sebenarnya bisnis mah mulai dari yang disekitar saja. yang diketahui.. yang dikuasai..

    ***

    tapi..... ente harus tanya diri sendiri.. ente bingung bisnis karena kebanyakan opsi atau karena takut rugi atau karena ngiler orang bisa lebih cepat kaya karena bisnis, atau karena yang lain.. kadang susah membedakan orang yang mau bisnis tapi ga mulai-mulai.. cari info sana sini.. cari motivasi sana sini.. tapi ternyata bukan karena kebanyakan opsi.. tapi karena takut rugi..

    kalau karena takut rugi.. jangan bisnis.. kerja aja.. pasti pemasukan.. pasti pemasukan dapet berapa.. profesi ga akan bikin hina.. mau jadi guru, mau jadi karyawan, mau jadi pengusaha.. ga akan hina orang dilihat dari profesi selama halal

    kalau kebanyakan opsi.. opsi bisnis banyak gan..offline dan online.. jadi mulai dari yang ente tau aja.. yang ente kuasai.. pikirin gimana bisa menghasilkan uang.. menghasilkan keuntungan... karena bisnis simple kok.. ente ada ga ada duit bisa hasilin duit, ente ada 1.000 bisa jadi 2.000 dll

    semua opsi ente itu ga bagus.. kalau ente ga tau ilmu detail di dalamnya.. semua nya punya potensi untung dan resiko rugi.. semuanya ga pasti untung.. ga pasti rugi.. baik offline atau online.. ane bisnis kuliner 9 tahun.. saat ini punya 9 outlet.. yang bagus yg ini.. ada belasan lagi yang pernah ane buka dan rugi dan tutup.. jadi... ente pilih satu yang bikin ente semangat.. kuasai ilmu nya.. trial.. dan lihat hasilnya..
     
  10. madamjkt

    madamjkt New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    pilihanya dah bagus, apa ada yang sudah dimulai

    karena bisnis yang bagus adalah yang dimulai :D
     
    bliwayan likes this.
  11. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Q sih... tdk memikirkan bnyak profit yg pnting ada pemasukan tiap bulanya gan
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Wong saya taunya jg gak sengaja kok um,
    Kebetulan aja pas nambel ban, sebelahnya warteg
    Jadi sekalian nunggu, sekalian tak ajak ngobrol yg punya
    Dan menurut ybs sih gitu hehe...

    Wah yo malah mantep um, opo mneh bekas warteg
    Enak itu kalo mau dilanjut utk usaha kuliner hehe
    Kalo disini usaha kuliner udh berat um saingane, sekalipun kita berani rasa
    Masalahe /10km udh banyak brand2 artis, macem geprek bensu, bakso bensu, fried chicken jupe dll
    Warteg aja udh hadap2an um klo disini, dah kaya alf*mart sm ind*maret wkwkwk...
    Kalo nggak berani perang harga atau ngikutin selera anak2 jaman now kalah wes
    Soalnya org2 disekitar Tangerang sini ini,
    Kalo nyari tpt makan lebih mentingin tpt makan yg banyak wahana permainan atau spot2 instagramable-nya um ketimbang rasa

    Paling klo disini yg gak ada matinya itu bisnis parkiran
    Soalnya disini, lahan perumahan udh padet, tp org2 yg tinggalnya di gang2 sempit pd punya mobil semua
    Cm harga tanahnya ini yg mahal haha...

    Berhubung modal dan skill saya pas2an, jadi yg bener2 tak tekuni cm bisnis kopi aja hahaha...
    Selain kopi sebetulnya ada beberapa bisnis lain yg pernah tak coba, tapi rata2 gagal dan tutup
    Ada sih yg sukses, macem bisnis musiman kaya vape, tp umurnya udh jelas cm sebentar
    Jadi biasanya cm untuk muterin modal aja :D

    Pokoknya tak doain lancar lah um semua usahamu, baik di offline maupun di online :)
    Um @romisuganda jg lancar terus ya um bisnisnya hehe...
    Moga tahun depan bisa nambah outlet baru :D
     
    Last edited: Dec 29, 2018
    theluthfi likes this.
  13. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Kalo buka dagang si gak mgkn gan :bosan: soale ane dan istri pade kerja di perhotelan , jadi ceritanya ane mau ambil side job , ane gak begtu tergiur sama profit bnyak yg pnting ada pemasukan bulanan :gembeng:
     
    theluthfi likes this.
  14. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Woooo mantap teteh:gembira:
     
  15. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Yaa dmn" dropship butuh modal juga gan:hmm:
     
  16. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Ane sdh pernah jadi dropsip cari suplier yg super cpet responnya sulit gan:malaikat:
     
  17. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    220
    Location:
    127.0.0.1
    Matursuwun um, sakundure ^_^ Dari kemarin di doain terus wkwkwk:manja:. Yang penting sehat semua lah.. kapan-kapan kopdar lah kalau ada waktu :D
    Oalah.. saya kira lagi cari kerjaan um.:D
     
    Rootnesia and bliwayan like this.
  18. bliwayan

    bliwayan Super Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    25
    Location:
    Denpasar,Bali,nusa dua
    Gak gan ane cari kerjan sampingam di online :((
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Kalo diluar 4 opsi yg agan sebutin
    Saya prefer main AGC, klo mau yg hasilnya rutin tp nggak capek
    Toh AGC skrg file-nya jg legal kan
    AGC MP3 sumbernya YouTube
    AGC APK sumbernya play store
    dll

    Tp klo suruh milih 1 diantara 4 itu, saya pilih dropship
    Soalnya utk trading & bitcoin teralu high risk klo buat saya pribadi (biarpun saya main jg)
    Dan masarin produk sendiri jujur aja agak susah
    Kalo dropship kan kita bisa mantau produk yg trending apa aja
    Dan produk yg org butuh terus apa aja, nggak perlu nyetok barang jg
    Cm kelemahannya ya di response suplier (klo saya biasanya, saya kontak langsung selain dr MP, jd proses utk order saya di dahuluin)

    AMIN...
    Njenengan dmn toh um manggon'e?
    Siapa tau kapan2 bisa tak samper hahaha...
     
    theluthfi likes this.
  20. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    483
    Likes Received:
    103
    Location:
    Yogyakarta
    Ada thread daging di ads.id ttg dropship, modal jg kecil. Cari supplier di tokopedia, dropship ke shopee soalnya bnyk promo free ongkir di shopee bikin org impulsif belanja
     
    hddl and bliwayan like this.

Share This Page