1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] agan ane punya duit sekitar 30jt, tapi bingung mau usaha apa

Discussion in 'Dropshipping' started by taufik743, Jul 31, 2018.

  1. taufik743

    taufik743 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    285
    Likes Received:
    2
    jadi mastah mastah, saya bingung mau bukak usaha apa dengan duit segitu, karena seperti yang kita ketahui bisnis itu harus pandai melihat peluang, so sudilah kiranya agan agan disini berbagi ide ide untuk berbisnis. terimakasih :)
     
  2. Bouye

    Bouye AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    38
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Bikin tambak ikan aja gan..

    Lihat Instagram saya di azlanshah_id .. tambak lele dah jalan 3minggu lebih..

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. taufik743

    taufik743 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    285
    Likes Received:
    2
    makasih gan, ane pantau btw saya gk punya lahan
     
  4. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    82
    Build PBN utk link sales gan :D
     
  5. Yangyangan

    Yangyangan New Comer

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    8
    online atau offline
     
  6. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    Build Toko Online mas .. udah lumayan start budget segitu ...
     
  7. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    26
    usaha jasa backlink gan, di Fiverr laris manis gan ky "volarex"
     
  8. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    7
    Buat beli blog yg dh monetize gan :D
     
  9. upids

    upids Hero

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    655
    Likes Received:
    49
    Location:
    uninvited place
    mau bisnis apapun, asal tekun dan berstrategi bisa jalan kok gan. terlebih lagi kalo usaha/bisnis itu dalam bidang yg udah agan kenal sebelumnya (bukan baru dipelajari).

    tapi 1 hal yg perlu diingat, duit modal yg diinvest kan itu haruslah duit nganggur. agan punya penghasilan lain buat biaya hidup. jangan mengharapkan biaya hidup agan sehari-hari adalah dari hasil bisnis agan yg mau dirintis. sebab bisnis apapun gak akan bisa langsung menghasilkan apalagi sampai dijadikan lahan penghasilan tetap untuk awal2nya.

    kalo bentuk usaha, banyak kok. jadi reseller, dropshipper, juga bisa menghasilkan asal tekun dan jeli.
     
    siijo, taufik743 and romisuganda like this.
  10. upids

    upids Hero

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    655
    Likes Received:
    49
    Location:
    uninvited place
    bikin toko online gak semudah seperti yg dibayangkan mas brow. selain stock barang dan tetek bengek lainnya, masalah SEO juga harus jadi bahan pertimbangan. 30jt seperti "besar", tapi kalo udah menyangkut SEO, tanya deh sama orang2 yg berkecimpung di dunia SEO arti dari duit 30jt. sedang toko online / website itu gak bisa lepas dari SEO. sebagus apapun website nya, kalo gak ada pengunjung ya no return.

    kalo mau maen di online shope, mending awali dari droshipper or reseller dengan memanfaatkan media yg ada (marketplace, sosmed, etc). kalo dari sana sudah bisa survive paling nggak 1-2 tahun atau mungkin maju, baru coba build website olshop dengan target awal pengunjungnya adalah customer anda yg selama ini dari media sebelumnya (bisa secara halus "memindahka" transaksi ke website anda.
     
    siijo and romisuganda like this.
  11. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    491
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    wow edun.. orng indo, sales hampir 50k, saya sortir g ketemu2 yg sales tinggi2 gmn cara sortirnya yah?
    member sini bukan dia yah?, kloningan agan jng2 itu?
    harganya jg ngeri2 1k$ wuouwww... amazing OMG
     
  12. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    86
    Tinggal dimana Mas Gan ?
    Siapa tau cocok :)
     
  13. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    964
    Likes Received:
    86
    Saya ada peluang bagus Mas Gan :)
     
  14. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    224
    Likes Received:
    19
    ikut nyimak gan..
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    351
    Likes Received:
    33
    Buka rental PS4 gan

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
    adityaherbawono2 likes this.
  16. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Scale up bisnis agan yang menghasilkan uang 30 juta itu.
     
    siijo likes this.
  17. a_mchuz

    a_mchuz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    Mau tanya2 ne gan... Orang mana? Saya juga mau ternak lele

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  18. Bouye

    Bouye AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    38
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Di nomor 9 blog ini ada tentang lele gan silakan dibaca: www.gobear.com/id/blog/10-ide-bisnis-inspiratif-buat-mahasiswa-ala-gobear

    Gambar di bawah dokumentasi sementara. CFR 1. Harusnya bisa di bawah itu..

    Saya baru bikin tambak 4x2 untuk percobaan. Insyaallah bakal nambah 4 lagi.. Alhamdulillah sampai sekarang lancar dan ikan lahap makan gan..

    Mungkin baru Minggu dpn tanya harga jual lele daerah Banda Aceh.. Rp. 25 ribu masih belum pasti..[​IMG]

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  19. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Location:
    Banda Aceh
    kalau saya mau gampang aja ada duit segitu
    pantau thread jual beli web
    terus beli deh web yang potensial
    tinggal beli artikel
    beli jasa backlink
    intinya semua pakai jasa orang lain
    tinggal nikmati deh hasilnya
     
  20. imel404

    imel404 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    573
    Tahan dulu mas, bulan depan sy berikan penawaran.
    InsyaAllah impact super besar.. main di teknologi + purpose-driven soalnya
     

Share This Page