1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Aged Domain / Expired Domain Redirect

Discussion in 'SEO' started by JakaMedia, Oct 11, 2021.

  1. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    57
    Likes Received:
    18
    Location:
    Pinggiran Kota
    Mau tanya dong teman2 mengenai redirect aged/expired domain..

    jd saya ada punya aged domain yg ingin di redirect ke moneysite, masalahnya aged domain tersebut memiliki spam score tinggi, apakah efek spamscore tinggi tersebut akan masuk ke moneysite jg setelah di redirect.

    sebelumnya soalnya blom pernah coba atau berani redirect domain yg spamscore tinggi.


    Semoga kita diberikan rezeki, kesehatan yang baik selalu.
    Terima kasih
     
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    343
    Likes Received:
    25
    Ikut nyimak

    Bedanya redirect domain high DA langsung vs redirect link high DA, powerfull yg mana ya gan?

    Soalnya sama2 cuman redirect sebenernya khan. Mungkin emang simbah bedain ya link redirect vs domain redirect yang mana domain redirect "katanya" powernya ikut ke redir juga.


    Klo untuk nahan SS mungkin bisa pake bit.ly, tapi entah ketahan beneran enggak, atau malah power link juga ikut ketahan, jadi dianggep bukan domain redirect.
     
    Last edited: Oct 11, 2021
  3. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    57
    Likes Received:
    18
    Location:
    Pinggiran Kota
    iyah tktnya yg di baca malah bit.ly aja..
     
  4. bungbroto

    bungbroto AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    50
    Likes Received:
    12
    Cari domain lain aja kalo gitu.

    Terakhir kali testing redirect 301 gagal total.
    Cuma DA PA yg naek, kw di serp masih anteng aja kagak naek2.
    Sepertinya tehnik ane yg masih keliru.
    :nyerah:
     
    JakaMedia likes this.
  5. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    57
    Likes Received:
    18
    Location:
    Pinggiran Kota
    klo saya biasa pilih aged/expired yg bl nya banyak ke hompage mas, agak susah sih cari model ini.. nantinya redirect ke homepage moneysite jg.. tp emang kadang ngga efek tp kadang efek jg.. mungkin karena persaingan keywords, tp biasa saya siram bl pbn lg sih mas.. ngga ngandelin redirect 301 aja, biasa lumayan ada efek
     
  6. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,389
    Likes Received:
    406
    Location:
    Palembang
    Domain expirednya di develop dulu gan, biarin hidup dulu, kasih konten, kalo udah mulai bagus indexingnya, baru di redirect ke money site agan, pastikan expired domain dan money site agan agan ada dalam 1 niche ya. Kalo ngga, ya ambyar juga hasilnya.
     
    JakaMedia likes this.
  7. kh0irul

    kh0irul AdSense Fan

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    193
    Likes Received:
    16
    kalo redirect aged domain, backlinknya masuk semua gan termasuk backlink spamnya.
    coba dicek aja langsung backlinknya beneran spam tidak.
    saya malah gak mikirin spam score kalo berburu aged domain, yg penting kualitas backlinknya, cek langsung pake ahrefs, spam score jgn dijadikan patokan.
    itu kalo saya gak tau kalo yg lain hehe...
     
    JakaMedia likes this.
  8. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,052
    Likes Received:
    103
    Location:
    Mau Tahu?
    Ane malahan coba build blog pake domain aged spam score 17.

    Artikel baru 17 biji dan progresnya cukup baik karena 10 artikel udah dipage 1.

    Intinya menurut ane spam score bukan metrik dari google. Juga mungkin kebantu sama kualitas backlink yang lainya.
     
    JakaMedia likes this.
  9. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    57
    Likes Received:
    18
    Location:
    Pinggiran Kota
    Oke sudah kejawab semua kekhawatiran ane.. terima kasih sangat untuk semua..
     
  10. zing75blog

    zing75blog AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    112
    Likes Received:
    18
    Location:
    Yogyakarta
    Halo gan numpang tanya sekalian kalau boleh hehehe , ane masih binggung tentang cara redirect 301 ke moneysite. misalnya ane punya 5 aged domain untuk 1 money site.

    1. Apakah teknik redirect dilakukan di httacces atau boleh menggunakan fitur dari domain provider (ex: Namecheap ada fitur url redirect) ?

    2. Kalau misalnya menggunakan htaccess, apakah setiap 1 aged domain memakai 1 IP hosting ( seperti PBN) atau boleh menggunakan 1 ip hosting buat 5 aged domain ya gan?

    thankyou gan
     
    MD Shofikul Islam likes this.

Share This Page