1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Akun Adsense Earnings at risk

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Si Git, Oct 17, 2017.

  1. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Waduh, semoga cepet beres gan
     
  2. dadangherdiana

    dadangherdiana New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Punya saya juga sama, padahal itu bukan situs saya, dan sudah saya unverified
     
  3. delphio

    delphio New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    iklhaskan om, udah nasib dari om gugel
     
  4. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    27
    Location:
    kendari
    sama,,, kalau saya malah di blog yang tidak saya pasangi adsense , tapi statusnya saya verfified di adsense !!

    kejadian ini, setelah saya pasangi iklan dari zoteromedia...!!

    sekarang saya udah hapus tuh iklan zotero, tunggu info selanjutnya

    siapatahu, pemilik zotero, manfaatkan web aku pasangi google adsensenya..... jadinya web aku seperti di ambil orang lain gitu.

    maaf untuk admin zotero, ini masih tahap penelitian. soalnya masalahx dtg pas habis pasang iklan anda.
     
  5. misterjeku

    misterjeku AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Barusan ane mengalami masalah ini di salah satu blog ane. Ada yang sudah mensolusikan masalah ini gan? Tolong dishare ya gan.... suwun....
     
  6. safrist

    safrist AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    27
    Location:
    kendari
    Alhamdulillah ada solusi nih,, semoga bermanfaat

    ads.id/forums/index.php?threads/solved-earning-at-risk-adsense-coba-cara-ini.301212/
     
    The Gamer and jakasembung like this.
  7. misterjeku

    misterjeku AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    Yes gan.... kemarin ane juga nemuin penjelasan serupa di sinih.... hxxps://productforums.google.com/forum/#!topic/blogger/cl-iV4VnMl4

    Ane langsung terapin tuh tips dari Google Forum ke semua blog ane yang berbasis di Blogspot maupun Wordpress (beda cara). Kalo dari Emailnya diinfokan review dilakukan 1x24 jam setelah melakukan perubahan/penambahan ads.txt.

    1 blog ane iklannya nggak muncul karena update ini. Setelah ane lakuin tips yang di forum tu, kira-kira 12 jam setelah ane edit ads.txt, peringatan di akun Adsense menghilang, tetapi iklan masih belum muncul.

    Dan akhirnya setelah kira-kira 20 jam dari edit ads.txt tu iklan di blog ane keluar lagi. Dan sepertinya formatingnya berubah jadi lebih menarik, khususnya untuk tipe link responsif.

    Semoga bermanfaat untuk yang juga mengalami masalah ini. Dan yang belum agar segera menambahkan ads.txt karena bisa jadi ini kebijakan yang jadi TOS baru GA.
     
    Last edited: Feb 2, 2018
  8. banksy

    banksy New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    London
    Kaya gini gemana ya gan solusinya [​IMG]
     
  9. genjus

    genjus New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    ada solusinya? sama dapat notif tapi gak ada tombol action.
     
  10. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    3
    Kalau Blogger edit dan aktifkan ads.txt (cek di pengaturan). Kalau WP pakai plugin ads.txt manager (kalau ga salah).

    Kalau sudah, masukkan: google.com, pub-xxxxxxxxx, DIRECT, f08c47fec0942fa0

    Ganti pub-xxxxxxxxx dengan akun adsense agan.


    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
    genjus likes this.
  11. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    294
    Likes Received:
    47
    Location:
    JAKARTA
    biasanya notip ilang brp lama gan?
     
  12. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    3
    Kurang memperhatikan gan

    Yang jelas ketika buka www.domain-agan.com/ads.txt sudah muncul text yang agan masukkan tadi, berarti sudah selesai. Nanti juga hilang sendiri notifnya.

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
  13. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    294
    Likes Received:
    47
    Location:
    JAKARTA
    up.....ane iklan sekarang ga muncul nih padahal dah pasang ads.txt....udah 24 jam juga.....ada solusi?
     
  14. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    3
    Akun baru ya gan? Dulu saya ga ngaruh. Malah CPC naik

    Sent from my GT-I9200 using Tapatalk
     
  15. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    509
    Likes Received:
    64
    Iya ni gan padahal udah pasang ads
    .txt. sy jg ngalamin di akun baru dan cpc naik. Btw pengaruh gk ya ke earning akhir? Takutnya invalid/ banned blog ntar di penghujung bulan.
     
  16. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    294
    Likes Received:
    47
    Location:
    JAKARTA
    Akun lama gan...cuman bulak balik ane copot ganti akun baru lalu pasang lagi pakai akun ini...eh malah aakun lamanya ilang ads nya..suruh pasang ads.txt...lagi nunggu kabarnih....
     
  17. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Di ane iklan muncul.. Tapi keterangan masih ada satu atau beberapa situs tidak memiliki ads. Txt..

    Ane cek semua ada padahal.. Ane akses domain. Com/ads. Txt juga muncul..

    Kira kira apa ya om..

    Padahal sudah saya pasang tahun lalu sejak muncul kebijakan.. Tapi baru di bulan ini muncul lgi..
     
  18. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    922
    Likes Received:
    45
    Punya ane juga gini, padahal udah dipasang ads.txt , warningnya belum ilang yg penting cpc naik :gembira:
     
  19. febricio

    febricio New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    semarang
    Punya ane juga iklannya ilang gan. padahal udah dipasang ads.txt , tapi iklan nya belum muncul"
     
  20. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Agan2 earningnya anjlok kah setelah adanya notifikasi ini? Earning ane koq anjlok sekali yaa.. :'(
     

Share This Page