1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Apakah backlink bagus sekarang harus dari negara target keywords?

Discussion in 'SEO' started by Nijoe-gustiya, Mar 18, 2021.

  1. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Bagaimana cara kasih backlink masih menjadi pertanyaan dengan jawaban yang belum saya memahaminya dengan betul
    apakah itu dengan cara kita menulis di situs luar kemudian menuliskan pula halaman situs kita pada tulisan tersebut?
    Ataukah kita menulis dalam situs kita dan menuliskan situs luar sesuai dengan isi artikel?
     
  2. jagodigital

    jagodigital Cuma Seorang Nubi

    Joined:
    Dec 13, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    mungkin sdh salah stratrgi diawal td.. ssran sih trial di web baru.. bikin onpage yg baik lalu perlahan masukin bl dari pbn dengan niche dan bahasa yg sama dengan moneysite
     
  3. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    17
    Location:
    Newyork
    Kayaknya emang dianggap spam dan gak begitu relevan. Masih saya perbaiki, saya mau coba disavow link
     
  4. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    17
    Location:
    Newyork
    Mau coba disavow link kayaknya, pingin tau seberapa afektif disavow link .
    Apa bisa pulih seperti semula jika pake itu heeehe
     
  5. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    17
    Location:
    Newyork
    Menulis di situs luar, menambah link ke untuk situs kita di tulisan tadi.
     
    radex78 likes this.
  6. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    878
    Likes Received:
    273
    Location:
    Indonesia
    Itu bukan lost rank tapi google dance dan biasa dalam dunia SERP biasanya terjadi karena terjadi ada penambahan link juice yang cukup besar pada domain target yang Authoritynya masih rendah, jadi google mempertimbangkan kembali posisinya mau naik kemana? Apakah cukup untuk menggeser rank diatasnya atau tetap, atau malah turun, dst. Biasanya naik turun naik turun dan ketika selesai nanti muncul kembali ke posisi yang diyakini sama google....biasanya bisa bulan2an.
     
  7. gelenggeleng

    gelenggeleng New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Habis baca2, asumsi Saya krn terlalu agresif dalam membuat backlink. Sayangnya backlink yg dihasilkan pun jauh dari kata relevant.

    Pendapat aja sih
     
  8. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Ijin bantu jawab ya gan..

    backlink sebaiknya relevan (moneysite indo, bahasa BL juga indo dan topik artikel BL relevan), artikel yg ada dlm moneysite jg harus relevan..

    jika agan fokus longtail bisa diakali dari artikel. Targetkan artikel longtail tentu harus sesuai seo friendly, lebih enak wp ada yoast, rankmath, dll

    perhatikan jg speed web gan dan social sharing, lebih baik share ke 1 page atau group tp interaksi baik dibandingkan ke belasan ribu tp bot.

    setelah itu hindari anchor keyword tertarget utk BL, gunakan yg lebih organik, sperti brand anchor, domain anchor, brand mention, naked url atau naked anchor

    jika domain agan merupakan sebuah keyword tertentu yg disambungkan, maka lebih baik gunakan brand bersamaan dengan ekstensi domainnya gan (jgn hanya anchor brand tanpa com dll)..

    Klo agan nekat ttp ksh BL ke artikel, ksh ke artikel turunan (di dalamnya ada link menuju artikel utama yg mau di ranking), itu juga naked anchor dan jangan banyak..

    untuk BL yg sudah nancep klo itu berasal dari BL pribadi (misal PBN), agan bisa submit postingan itu ke GSC agan lalu laporkan sbgai content deleted, abs itu hapus link artikel nya, abs itu baru disavow biar lbh afdol.

    Utk BL dari situs besar, agan disavow aja URL nya (jgn root), disavow biar BL nya ga nge-juice ke moneysite agan.

    gitu aja gan masukan singkat dr saya. Semoga bisa membantu.
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,995
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    memang untuk pemilihan backlink hrs lebih mendetail, dan juga di sesuaikan dengan niche website nya
     
    Nijoe-gustiya likes this.
  10. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    6
    Location:
    kediri
    Coba cek apa web agan masuk spam link/google pinguin?
     
    Nijoe-gustiya likes this.
  11. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    406
    Likes Received:
    339
    Sepengalaman saya gan, memperbaiki itu lebih sulit daripada membuat - khusus buat backlink.
    Pernah terkena jahil orang, diblast backlink ribuan per hari dari spammy website, akhirnya disavow pun tak banyak membantu.
    Semoga kasusnya beda sama agan ya... cepat balik lagi ke posisi semula websitenya.
     
  12. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    17
    Location:
    Newyork
    Ilmu baru ini. Makasih ya..
    Lain kali saya mau experiment tentang ini.. Belum pernah coba sih, paling2 delete link, update artikel, tambahin link baru.
    Update: Saat ini ada yang hanya foto doang, tanpa keywords target pada URL malah menang tanpa artikel, itu foto dari blog yang saya optimasi.
     
    Last edited: Sep 13, 2021
  13. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    17
    Location:
    Newyork
    Ngeri juga ini, apalagi kalau situs besar. harus tau cara efektif untuk mengembalikannya.

    Ayok ngumpul membahas ini, ini penting untuk situs besar.
     
  14. sasafl

    sasafl New Comer

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    maaf ikutan nimbrung..

    kalo kena ribuan spam seperti itu solusinya gimana kak?
     

Share This Page