1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) artikel baru susah masuk top 20?

Discussion in 'SEO' started by lalalulu, Aug 5, 2019.

  1. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    408
    Likes Received:
    52
    Location:
    Palembang
    Saya jadi muncul pertanyaan setelah liat thread ini.

    Saya udah order artikel banyak untuk calon posting di blog baru.

    Sekarang muncul ide baru, mau di posting banyak sekaligus (mengingat index seret) atau tetep bertahap 2-3 post per hari?

    Menurut agan semua, gimana ya, saya jadi bingung..
     
  2. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Kalau banyak sekaligus malah bisa dikira spam bukanya ya gan? Dlu pernah kek gitu malah lama diindeks googlenya. Kalau blog lama keknya gpp post langsung banyak.

    Itu pengalaman saya dlu (2 taun lalu) g tau kakau skrg
     
  3. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    408
    Likes Received:
    52
    Location:
    Palembang
    Iya juga ya gan, balik ke rencana awal. Konsisten ane post 3 per hari.

    o ya gan, agan kan diatas biasa kasih bakclink di artikel nya. Itu agan punya PBN sendiri atau pakai jasa gan?
     
  4. lalalulu

    lalalulu AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Yang pake per artikel backlink bukan saya gan
    Saya sih artikel pilar saja, pake backlink dr agan shapoo cukup. Biasanya dalam 3 bulan masuk top 10 ( karena persaingan supee rendah ya)
     
  5. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    289
    Likes Received:
    50
    Ternyata bukan kita aja om, sekelas washingtonpost pun juga bermasalah.

    [​IMG]


    Sumbernya : Google Not Indexing New Content Again - seroundtable com/google-indexing-issues-28016.html
     
  6. rezamaster27

    rezamaster27 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    kalo sekedar index artikel / postingan baru biar cepet, submit di google search console aja gan hitungan jam sudah terindex
     
  7. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    531
    Likes Received:
    66
    Share dong gan gmn perkembangannya? Smp skrg knp post baru sy pada gk keindex ya. Parah bener, pdhl dlm sitemap udah terindex. Cari url di SE gk muncul.
     
  8. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Location:
    Mojoagung Jombang
    kayaknya pada lama, saya sendiri butuh 3 hari untuk index akhirnya submit manual bertahap
     
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    531
    Likes Received:
    66
    Sy juga udah submit manual gan, di sitemap webmaster juga udah ada. Cuma di SE google gk muncul. Cari Lewat bing jg udah muncul.
     
  10. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Location:
    Mojoagung Jombang
    update : setelah seminggu rajin update artikel dan submit GWT , sekarang index sudah normal gak sampai 24 jam tanpa submit submit lg
    sedikit tips susah index :
    1. cek dulu di GWT TEST LIVE URL pastikan normal
    2. speed website jangan lemot lemot amat
    3. Jangan lupa optimasi internal link ( biar bot nyaman )
     

Share This Page