1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Artikel Ori kalah sama yang Copas

Discussion in 'SEO' started by f3rryp3ll0, Sep 7, 2020.

Tags:
  1. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    mau sedikit cerita dan minta solusi,

    gini, sebagian artikel milik saya yang di copy paste sama persis (dan kita mengizinkannya dengan memberikan sumber)
    namun artikel yang blog asli justru kalah saing dengan artikel yang copy paste..

    meskipun memberikan link sumber, namun serp ilang.
    oh ya untuk peringkat web asli memang sangat kalah jauh dari web yang copas

    kalau gak di copas biasanya serp page 1 malah ini gak kelihatan sampai page 10 gak ada
    ada solusi?
     
  2. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    684
    Likes Received:
    42
    ... (dan kita mengizinkannya dengan memberikan sumber) ...

    Gimana kalau syarat izinnya diubah jadi kasih credit sumber berupa link DOFOLLOW dengan anchor text Judul Artikel.
     
  3. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Ya begitulah mas kadang2 kesel sndri haha, saya bau nglaami jg artikel saya di copas portal berita ternama (90 persen isi sama). Eh malah jd terlempar dr page one, pdhl awalnya masuk 3 besar.
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    Artikel nya tambahin BL, dan juga perhatikan juga SEO
    Tambahkan Bl ke artikel tersebut (misalnya PBN, edu/ac.id dll) dan juga coba perhatikan lagi sususan SEO Offpage nya di situs nya
     
    f3rryp3ll0 likes this.
  5. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    44
    letak pembeda kemenanganny di otoritas domain itu
     
  6. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    ok fix yang web pembahasan pertama anggap saja artikelnya ditulis ulang oleh web berita sekelas kompas.. memang sulit harapan ke page 1 lagi, bahkan sudah re-submit google webmaster... (saya mempersilahkan copas seluruh dengan link mengarah ke web karena memang saya butuh backlink dari web-web besar dengan bantuan teman hanya diperbolehkan link aktif "sumber", anggap saja seperti itu)


    kasus baru dari web saya#
    penurunan user maupun pageview hampir 50% drop

    Baru saja sadar, setelah periksa-periksa google webmaster, beberapa postingan lama tahun 2019, 2018, 2017 bahkan ke bawah kemarin pada hilang di serp bahkan gak ke index (bukan masalah kw musiman, soalnya saya bidiknya kw-kw abadi yang selalu di cari setiap tahun dan kemungkinan tidak berubah)

    Setelah ditelusuri, artikel dicopas oleh blog-blog semacam agc, dan copas manual
    (salah satu web copaser 100% ikhtisardotnet)
    Da Pa bahkan lebih tinggi web orinya gan tapi masih kalah bahkan ada yang nyungsep gak kelihatan sama sekali web saya-nya

    sampai selidiki lagi ada web brilio juga copas 100% (tapi kalo web seperti itu katanya yang nulis kontribusi, bukan pemilik webnya, jadi susah)

    padahal awal tahun sampai hampir pertengahan 2020 masih ok-ok saja, banyak yang di halaman pertama dan serp pertama

    tapi sekarang banyak yang hilang karena web copas 100% justru nangkring di serp-serp pertama semua (seperti tergantikan)

    sementara ini sudah ada puluhan link artikel yang saya laporkan ke DMCA google

    perasaan atau kagak, setiap web saya yang di copas 100% PLEK langsung nyungsep yang artikel saya...
    tetapi ada web pesaing lain yang satu niche, web pesaing tersebut di copas sana sini masih aman-aman saja

    #masihdariwebpesaing, bahkan ada judul dan isi web pesaing sama dengan orang lain yang copas juga
    contohnya web siX di copas 100% sama siA, tetapi web siX ini masih saja nangkring bahkan berurutan dengan web siA,B,C dan semua isi artikel saya baca sama persis milik siX

    jadi ini yang salah settingan web saya, atau gimana? atau algo google yang ngawur..? jika pernah ngalamin #minta solusinya
     
  7. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    13
    emang algo googlenya yang skahasjdhjaa

    makanya web saya pake anti copy buar ga bisa di joplak sama tribun, pikiran rakyat. soalnya kalo udah di jiplak posisi kita bakalan turun
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    perkembangan SEO sekarang sudah berkembang sangat jauh, saya masih ingat 4-5 tahun lalu cukup posting kemudian di combine memakai xdrummer 100-500.0000 bl posisi kita bisa melesat terlepas pesaing kita kelas kakap atau tidak (kl skrng metode ini sudah tidak bisa krn akan di anggap web spam), namun saat ini hrs ada kombinasi dengan tetap memperhatikan content is king and bl is queen, jadi daripada agan memusingkan dan fokus ke artikel saja, mending agan sekrng juga lebih mementingkan juga kualitas BL kita, bukan hanya untuk yg homepages saja sebagai pondasi tapi mulai mengarah optimasi BL site pages situs agan, sisihkan juga badget untuk membeli BL premium di situs situs besar, seperti penyataan saya krn saya pernah mengatakan begini di link jualan portal berita maintream krn saya menghandle 101 media seluruh media mainstream indonesia

    PS : Saya nggak bilang PBN itu mati. Tapi kalau SERP mu segitu gitu aja. Mungkin Situs Agan Butuh Vitamin High-Quality-Dose

    PPS : Link Juice is Everything! Jangan Kaget 5 backlink dari media asli, lebih worthed daripada 50 PBN redirect dari media.

    jadi selain kualitas artikel mulai skrng agan perhatiankan seo offpages site pages moneysite agan, dan saya doakan semoga agan sukses selalu
     
    Last edited: Sep 9, 2020
  9. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    189
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Tengok juga url agan apakah ada backlink sampah yg diberikan org tak bertanggung jawab
     
  10. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    81
    Likes Received:
    31
    kalau bangun PBN yang Domain Ratingnya sekitar 60 (ahrefs) buat nanam backlink apakah ngefek,,,?????
    lagi ada tuh expired domain dari salah seorang core developer wordpress,,,, juga ada developer joomla
     
  11. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    wah mesti lapor itu gan. lapor kemari biar cepat

    [​IMG]

    itu form utamanya untuk melaporkan paidlinks/link berbayar, namun bisa juga digunakan untuk melaporkan link yang copas. intinya sih form itu buat ngelaporin semua link yang mencurangi hasil pencarian google. tentunya selama bukti bukti yang agan masukin jelas dan dapat diinvestigasi lebih lanjut oleh petugas googlenya maka itu link yang curang bakal ilang dari peredaran google search.
     
    zenkul likes this.
  12. f3rryp3ll0

    f3rryp3ll0 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    maaf mas saat ini belum sanggup untuk beli pbn medianya, aku sendiri gak berani tanya harganya karena kemungkinan diatas 7 - 8 digit
    untuk beli pbn sama pendapatan + dihitung biasa server, urus web, plugin dll kurang sebanding..

    terakhir pernah coba beli pbn dan beberapa backlink memang sangat mantep sih naik sampai 50% users dan juga pvnya, tapi kalo dikalkulasi penghitungan memang masih perlu untuk kebutuhan lain dulu. nanti klo tertarik aku pm situ..
    sementara masih mengandalkan beberapa koneksi teman


    setelah periksa di google webmaster ternyata memang ada web-web yang tidak jelas, bahkan ada web dewasa ngelink ke web saya... asli aneh padahal web gak ada nyangkut pautnya sama hal seperti itu.

    terima kasih infonya beberapa link sudah aku disavow


    biasanya di dmca juga ngehapus search

    web-web yang dulu saya lapor dan terkonfirmasi oleh google sekarang sudah pada ngilang dan gak ada yang perpanjang domain.. kemungkinan web auto agc yang sering cepat ditanggapi biasanya 2-3 hari, tapi biasanya web-web agc tetap gak peduli, meski dapat peringatan, tetap masih lakukan agc dan artikel baru kena juga... klo yang copas manual nunggu sampai berminggu-minggu bisa sebulan.

    mungkin kesalahannya di sini, beberapa bulan terakhir memang saya abaikan yang web web agc dan copas persis tanpa izin maupun memberikan sumber akhirnya efek baru terasa sekarang

    paling terasa akhir-akhir ini, kalo artikel yang dicopas sama web agc gak turun serpnya, tapi yang di copas manual persis yang justru ngilang begitu saja sih..

    klo cara di yang mas gambarkan di atas baru tahu, nanti klo sempat saya pelajari dulu dan makasih sarannya karena dpt ilmu baru lagi
     
  13. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    207
    Likes Received:
    8
    Location:
    dekat dihati
    artikel nya nambahin value trus kasih link 1 aja PBN tapi naked
     
  14. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Location:
    indonesia
    silahkan gan.. selamat menikmati.
     

Share This Page