1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Backlink di GWT Tiba-Tiba Hilang

Discussion in 'SEO' started by hayelah, Aug 11, 2016.

  1. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    malem sobat,

    sudah 3 hari ini traffic blog ane turun dan dlm 3 hari pula ane cr tau penyebabnya, ternyata br hr ini ane tau bahwa backlink ane yang ada di webmaster tool tiba-tiba hilang. ane lihat di link to your site (total link) no data available, pdahal sebelumnya ada skitar 200 biji.

    [​IMG]

    sesuai judul ane pengen nanya kenapa ya backlink ane d webmaster tool kok tiba-tiba hilang pdahal ane cek kmaren msh ada 200 an. kok hr ini ane cek no data available.

    mhn bantuannya mastah dan agan semua. thx
     
  2. aguspam

    aguspam AdSense Fan

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    4
    Blogspot ya om? Saya juga gitu semenjak dari http pindah ke https backlink di gwt jadi ilang, Tapi saya daftarkan lagi blog saya yang https ke webmaster alhasil bl muncul semua lagi. Cuma Pengalaman sih gan hehe
     
  3. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    89
    Location:
    Palembang
    Punya pengalamam yg sama nih yg atas ane
     
    rizkyasyikin likes this.
  4. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    WP self host bro, aneh aja kok tiba2 hilang knp ya ?
    cr balikin nya gmn ya sodara-sodara pusing ane dr kmaren browsing gak ktm-ktm ....
     
  5. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    862
    Likes Received:
    57
    mau ada update penguin kali gan
     
  6. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    kpn bro ada update ? kok gak ada info ya kl mau update ....
     
    andro-id and maulana__ardi like this.
  7. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    152
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    kalau punya ane gk ilang gan, cuma berkurang
    dari 2300.an jadi 1900
     
  8. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    300
    Location:
    Above The Fold
    coba cek disini:
    _hxxps://ahrefs. com/site-explorer
    _hxxps://moz. com/researchtools/ose/

    update algoitma cek disini :
    _hxxp://mozcast. com/
     
  9. royalbalon

    royalbalon New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Sama kaya web saya ini. Persis banget tiba2 data situs ke tautan anda hilang. Web saya royalbalonpro.com
     
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2016
  10. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    24
    Snasib gan, blog ane yg cepot cstum dmain backlink d gwt ilang pdhl kmren ane cek msh 800an ;-)
     
  11. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    ane cek pake ahref msh ada 50 biji bro, solusinya gmn ya bro biar normal kmbali, thx

    [​IMG]

    live link mas gan, d betulin dl, nnti ada razia ....

    jd gmn mas bro ? apa yg sdh ente lakuin bt balikin lg ????? cb cek d ahref msh ada gak ????
     
  12. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    24
    Ane biarin az gan, mgkn google mau mengcrawl backlink dr awal lg jd pd hlang itu bcklinkx
     
  13. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    24
    Trafik blog ente gmna gan, ngaruh nggk
     
  14. Pangkah Publisher

    Pangkah Publisher AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    12
    Location:
    Gresik
    Cepot ane juga no data gan
     
  15. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    ngaruh bro, biasanya diatas 2k, skarang malah turun d bwah 2k,

    :nangis:

    bingung juga ane sm si mbah neh .....
     
  16. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    24
    Qt tnggu az gan smbil do'a mga backlink kmbli n trafik naik lg
     
  17. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    300
    Location:
    Above The Fold
    masih punya file/list backlink?
    excel/notepad?

    kalo masih ada pake indexer service, atau pake jasa disini ada :
    https://ads.id/forums/index.php?threads/246344/ Rp 20.000 - 10.000 URL

    btw, punya ane di webmaster gugel juga kosong, tapi di ahrefs/moz masih terdeteksi.
     
    Last edited: Aug 12, 2016
  18. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    24
    Klox nggk ad list backlinkx gmna gan, udh ilang sblm d smpan
     
  19. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    ada d simpen d excel cm yg ane simpen domainnya aj bro gak mengarah k artikel atau homepage nya

    cntoh : backlink dr ads.id cm ane gak tau yg mn backlink nya dr ads.id itu, gmn cr cari tau backlinknya bro, thx
     
  20. Steam Powered

    Steam Powered AdSense Starter

    Joined:
    Aug 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    8
    sama gan ane juga hilang :( di ahrefs juga backlink berkurang .... ngk berpengaruh pada traffic tpi pengaruh pada artikel yg baru di update ..... artikel ane ngk pernah keluar dari page 2 atau 3 tpi skrng bahkan nyampe di page 20 :'(
     

Share This Page