1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Bagaimana cara mengatasi Windows Explorer has stop working

Discussion in 'Komputer' started by budy_piasa, Mar 27, 2012.

  1. budy_piasa

    budy_piasa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    14
    permisi agan2 sekalian..:hmm:
    ane mau nanya nih, buat yang ahli masalah komputer / yang bisa bantu ane.
    laptop ane sering banget ngalamin yang namanya Windows Explorer Has stop working. ini terjadi kalo ane buka Mozilla firefox ama Google Chrome.
    ane udah nyari tutorial sana kemari. tapi tetep aja ga ada hasil.:pusing: bahkan laptop udah ane tambahin RAM. tapi masalah tetep aja sama.:monyong:

    Adakah yang mau menolong saya? Yang tau, silakan kasih solusinya.. makasih...:kiss:
     
  2. afukjbr

    afukjbr Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    864
    Likes Received:
    160
    Kemungkinan besar sih Windows nya Crash itu, kemungkinan ada system file yg error/rusak.
    Harus dicari penyebab errornya.
    Tapi kalau tidak mau ribet, cara paling mudah ya Install ulang Windows nya.
     
  3. budy_piasa

    budy_piasa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    14
    wah, kalo instal ulang programnya ilang smua...
     
  4. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,554
    Likes Received:
    152
    inul aj bro mgkn ad virus :komunis:
     
  5. erwans

    erwans AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    483
    Likes Received:
    14
    Location:
    My Home
    Udah pnah nyoba program anti crash gan?...
    KaLo belum, silahkan di coba duLu, sapa tau penyakitnya tar ilang, :-B
     
  6. budy_piasa

    budy_piasa AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    14
    mungkin bisa dicoba caranya agan erwans dulu.. tar kalo udah mentok baru pake caranya agan civilian..:silau:
     
  7. GC.lover

    GC.lover Inactive User

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Location:
    Djawa Timur, kota debu.....
    aneh juga tuh bisa error cuma gara2 buka firefox & chrome.

    coba di uninstall aja firefoxnya, trus install versi terbaru, update driver & windows.
     
  8. Aar Alfian

    Aar Alfian Inactive User

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    hmm.. windows explorer sering error karena firefox atau chrome saya jarang mengalami, justru yang sering saya alami, chorome dan firefoxnya yang error, tiba2 close sendiri. Kalau kaskus saya, uninstall browsernya, cek registry dan file sampah pakai ccleaner, install lagi brosernya..

    kalau kasus TS mungkin karena kurang RAM, boleh tau RAM nya berapa? kalau saya biasa pakai program cleanmem, jadi memorynya lega..hehehe..
     

Share This Page