Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bahaya Lomba SEO Blog

Discussion in 'SEO' started by SyamsQ, Mar 5, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    621
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Setiap kali ada lomba SEO pasti harus mencantumkan link ke web penyelenggara lomba. Tidak jarang, harus embed banner di blog.

    Apakah yang seperti ini tidak bahaya untuk blog kita?
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,738
    Likes Received:
    963
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Lah emang om kira tujuan dari mengadakan lomba SEO itu apa? :D
     
    Rootnesia likes this.
  3. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    638
    Likes Received:
    39
    Location:
    sumatra selatan
    setiap lomba pasti ada timbal baliknya mas,dan ini ada yang gratis banyakan untung di penyelenggaranya,dengan hadiah yang agak mengkilap mungkin.hehe
     
  4. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,724
    Likes Received:
    167
    Location:
    Pontianak
    gak masalah menurut ane... emag itu tujuannya. ibarat lomba seo itu menggunakan jasa backlink dari postingan, dan juga banner. cuman tujuannya agar bisa dapat banyak dikit (itu kalau pesertanya rame). kalau sepi... ya rugi penyelenggara.
    kalau untuk peserta bisa mengasar kemampuan seo pastinya. itu menurut ane
     
  5. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    644
    Likes Received:
    188
    Location:
    dunia maya
    Klo niche sama n termasuk kompetitor kita, ini sama aja bunuh diri :D
     
    Rootnesia likes this.
  6. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    621
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    Sebagai peserta, kita banyak memberikan link keluar dofollow. Takutnya, menurunkan kualitas blog di mata google. Google kemungkinan tahu, kita memberikan BL bukan karena webnya bagus, tapi karena lomba. Kelihatan, banyak BL menuju satu web dalam waktu yang bersamaan, apalagi menggunakan anchor yang sama.
     
  7. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    212
    Likes Received:
    11
    Masuk akal nih gan.. Kayaknya agak beresiko. Dicoba saja dulu gan biar yakin
     
  8. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,738
    Likes Received:
    963
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Memang itu tujuannya Om. Penyelenggara kontes SEO mah maunya dapet backlink dofollow dari para peserta, mau blog peserta turun/ngga itu urusan peserta sendiri. :D
     
  9. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    415
    Likes Received:
    248
    Saran saja, kalau mau ikut lomba SEO jangan pakai blog utama. Apalagi, kalau traffiknya sudah meluber. Rugi di ente. Pakai aja blog 'asal', atau kalau ada blog khusus kontes. Kemudian dioptimasi.
     
  10. Woiden

    Woiden New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Saya biasanya baca rulesnya dlu, kalau gk ada syarat dan ketentuan yg mengharuskan artikel tidak dihapus. Yah artikel kontesnya saya hapus setelah pengumuman, apalagi kalau gk menang.

    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page