1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Baru 2 posting udah kena Pure Spam. Ada solusi mastah ?

Discussion in 'SEO' started by yogaika, Oct 12, 2018.

  1. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    Selamat pagi agan mastah ads.id, ijinkan silent rider utk membuat postingan pertama.

    Jadi singkatnya, sy lagi buat situs baru dengan nice car donation. Menggunakan blogspot dan beli domain dot US. Baru posting 2 artikel, dan submit ke gwt. Kok langsung instan peringatan Pure Spam ya ?

    Jujur nih gan, itu situs b d kasi jamu apa" loh. Tapi kenapa ya bisa begitu ? Mohon pencerahannya.
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    333
    Likes Received:
    67
    Jangan2 agan beli drop domain yg kena deindex.
    Coba cek historynya. Apakah sudah pernah di regist sebelumnya ama yg lain? Atau paling gampang, coba cek DA PA nya, klau lebih dr 1 maka kemungkinan besar bekas orang lain.

    Klau bekas deindex, ya susah keluar dari deindex. Tapi beberapa sesepuh disini ada yg bilang bisa keluar dr deindex tapi lama
     
    yogaika likes this.
  3. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Ya jelas spam bro, 2 artikel itu dibaca webmaster konten spam.

    Harusnya diisi artikel minimal 25 baru submit GWT.

    Jangan lupa peta xml dimasukkan dan kasih selengkapnya menu bar, kontak, about, dkk agar ga menjadi spam.


    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    yogaika and linkcluster like this.
  4. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    Aaahh, jadi begitu ya gan. Sy kira makin awal masukin ke gwt walau pun artikel dikit makin bagus. Eh ternyata sebaliknya. Terimakasih banyak pencerahannya gan. Salam shupper.

    Besok sy coba cek gan, bisa jadi sih. Sy belinya d NC promo harga .88 hehehe
     
  5. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Saya tdk tahu itu gara-gara pakai .US tapi IP dan akun Google Indonesia atau gara-gara 2 artikel sudah di submit di webmaster tool, tapi saya biasanya minimal 15 artikel saya submit, mungkin 10 juga gpp. Gak usah buru-buru gan submitnya.

    Klo emang rencananya bikin website yg jumlah artikelnya dikit, sudah salah dari awal, sekarang micro niche sudah susah, sudah gak pernah lihat lagi website micro niche di SERP Google, kalau website AGC malah kadang-kadang nemuin.
     
  6. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Feeling saya bukan karena postnya gan tapi domain yg dibeli igu emang bekas, alias udah pernah dipake sebelumnya dan kena spam

    Man jadda wa jadda
     
  7. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    130
    Likes Received:
    35
    Location:
    malang
    Ane submit 1 artikel ga di anggap spam

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  8. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jawa barat
    Coba di telaah dulu domainnya gan, kalo beli bekas usahakan di cek dulu biar gak nyesel kemudian hari.

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  9. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    9
    Menurut saya itu karena domain nya udah spam, .us banyak bgt yg dipake spamming, coba check di archive dot org
    Jumlah postingan ga ngaruh menurut saya. Sering bgt submit blog baru dengan 0 post, dan ga pernah dianggap spam.
     
  10. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    179
    Location:
    Ads.id
    domainnya yg bermasalah sepertinya,, bekas blog spam
    kebanyakan blogku landingpage atau tembak kw dg homepage malah gak ada artikel dan artikel cuma 1 langsung submit gwt gak ada masalah.. malah pejwan semua..
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Emg ada bates minimum artikel ya sekarang sebelum di submit ke GWT?
    Saya tiap submit LP cuma 1 post kok, nggak dianggap spam
     
  12. erwinalif

    erwinalif New Comer

    Joined:
    May 6, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    itu mah domainnya mas bermasalah, bekas spam web mungkiiin
     
  13. BELITANG

    BELITANG New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Fresh domain apa udah drop ini gan? Coba cek dulu siapa tau tidak fresh domainya.
     
  14. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Domain nya bermasalah itu bos. Coba cek history nya, mungkin bekas org lain.
     
  15. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    domain .us ad razia kali ya? baru beli doank belom di apa2in domainnya udah mati aja , 15 biji cmn idup 5
     
  16. Kopipagi

    Kopipagi New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Punya saya juga cuma 2 artikel tapi gak dianggap spam sama google.
     
  17. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    Begitu ya gan... ane coba buat baru lagi deh yg banyak artikelnya.

    Mungkin sih gan, tapi di cek di archive ga ad.

    nah... untung"an kah ya. hehehe

    Udah di cek bosku, aman. ga tau cek d tempat lain, tapi dari tutorial pada ngereferensikan situs archive buat cek itu domain.

    Iya gan, bersih domainnya.

    Insyaa Allah enggak, tapi ga tau juga kalau d cek d situs lain gan. heheh

    nah loh. hadeeeeh.

    hmmm, bukan deh kali gan.

    fresh, se fresh wajah ku,,

    situs yg recomen buat cek d mana selain archive gan ? maklum, baru mulai belajar ni.

    senasib kita bosku..

    emang untung"an kali yaaak.
     
  18. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    232
    Likes Received:
    27
    Location:
    depan layar laptop
    punya saya artikel 3 biji langsung add gwt ga ada masalah gan.. coba cek bl yg tertancap ke domain us agan.. takutnya bekas spam bl redirect...
     
  19. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    cara ceknya gmna ya gan ? soalnya ane cuma pake archive.org aja dan bersih.
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Coba cek pake Moz/Ahrefs
     

Share This Page