1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Berapa Lama Transfer dari Mandiri ke BCA ???

Discussion in 'Chit Chat' started by muhfauz, Aug 2, 2010.

  1. muhfauz

    muhfauz Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    938
    Likes Received:
    9
    Location:
    jakarta
    Pada para master ... Om Mimin Om Momod .. Om Verified Member Oom Donatur.. dll [member adsense Id semuanya....]

    Kemarin Minggu, 1 Agustus 2010 ane berjualan paypal dikit [meskipun stock buanyak]; nah si Pembeli telah mentransfer uangnya dari Mandiri ke BCA; ; screen shot pengiriman juga telah terkirim...dan terbukti ngirim.. :silau::silau::silau:;

    Namun sampai sekarang dana tersebut belum nyampai juga ke rekening ane...; Pertanyaannya adalah :
    - Berapa lama sih transfer dari BCA ke Mandiri?
    - Apa yang harus saya lakukan agar uang tersebut cepat sampai...; meski jumlahnya recehan kan tetap uang...

    Kepada para mimin, momod master dll yang pernah mempunyai pengalaman di di bidang tersebut, mohon Pencerannya.... :swt::swt::swt:
     
  2. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,106
    Likes Received:
    333
    minggu bank libur, otomatis diproses hari ini, n paling sore nyampe :p
     
    muhfauz likes this.
  3. co_muda

    co_muda Miszmen

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    32
    Location:
    Depan Laptop Tiada henti
    wah... BCA vs Mandiri = belum join... Bakalan lama deh sepertinya, kira2 3-5 hari...
     
    muhfauz likes this.
  4. muhfauz

    muhfauz Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    938
    Likes Received:
    9
    Location:
    jakarta
    mbak Nizma yang cantik .. thanks....; moga aja cepat nyampe....
    Tombol Thank meluncur...

    --- Update ---

    wah.... kalo bener master co_muda; ane harus buat lagi 1 rekening .. Mandiri nich.. biar kagak repot kayak gini....
     
  5. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,106
    Likes Received:
    333
    cepet kug, 1 hari nyampe, aq pnah ngirim BNI ke BCA make kliring, 1 hari nyampe :D
     
  6. muhfauz

    muhfauz Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    938
    Likes Received:
    9
    Location:
    jakarta
    jam segini belum nyampek juga....
     
  7. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,412
    Likes Received:
    69
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    ngga perlu risau, kalau memang sudah dikirim pasti nantinya juga nyampe kok. :)
    kalo ane kalo mau transfer lintas jaringan ngga pernah langsung gitu, mending ane lewatin BRI aja. mandiri ke BRI, abis itu baru BRI ke BCA.
     
  8. muhfauz

    muhfauz Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    938
    Likes Received:
    9
    Location:
    jakarta
    thanks sob, buat pengalaman saja.. si Pengirim tuh via Internet Banking [Mandiri] => ane BCA, saya chek lagi juga blom nyampe....:nangis::swt:

    --- Update ---

    thanks sob, buat pengalaman saja.. si Pengirim tuh via Internet Banking [Mandiri] => ane BCA, saya chek lagi juga blom nyampe....:nangis::swt:
     
  9. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,446
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    kalo aku biar langsung diterima di BCA biasanya langsung pake ATM BCA dan transfer disana... dalam hitungan detik pasti nyampe... ditangan
     
  10. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    922
    Likes Received:
    38
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    Kalau di krim pagi.. biasanya siang udah nyampe gan.. klu kirim siang besok baru nyampe.. ini pengalaman ane... :senyum:
     
  11. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    187
    Location:
    The North |
    lwat apa ni transfrnya?kalo lwt inet banking ato atm kyaknya ga bsa dr bca ke mandiri.coz beda jaringan
     
  12. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,412
    Likes Received:
    69
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    emang bisa ya, via internet banking atau mobile banking, atau pun dari atm, transfer langsung dari mandiri ke BCA? kirain cash via teller...
    soalnya yang ane tau dua bank itu kan beda jaringan, mandiri di jaringan atm bersama, bca di jaringan atm prima.
     
  13. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    187
    Location:
    The North |
    Yup bisanya cuma lwat teller..coba di cek mungkin ketipu km
     
  14. JESHOP

    JESHOP Inactive User

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Maaf bro, buka topik lagi. Akhirnya berapa hari nyampenya bro? Karna sekarnag sy juga lagi ngalami hal yang serupa.
     
  15. reinoldo

    reinoldo Inactive User

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    setahu aku kliring antar bank (beda bank) biasanya 3-5 hari, tp ada fasilitas 1 hari sampai tp itu biayanya
     
  16. scarface

    scarface Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2007
    Messages:
    6,287
    Likes Received:
    2,951
    Location:
    garut gito loh
    mandiri keBCA begitupun sebaliknya ga bisa transfer lewat ATM or IB setahu gw... gimana kelanjutannya?
     
  17. josimanis

    josimanis Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,669
    Likes Received:
    61
    Location:
    solo city
    Nah ane jg baru denger kali ini klo Mandiri bisa transfer ke BCA atau sebaliknya.
    Buat @TS gak ada kabar kelanjutan nya neh??
     
  18. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,102
    Likes Received:
    584
    BCA ke Mandiri bisa om*, Mandiri aja yg sensi.. AKu waktu beli pp balance, bisa, nyampenya 4 harian.
    Nah, kalo Mandiri ke BCA, keqnya belum pernah tuh.. *sensi kali*

    Note *: pakai ibanking BCA, ada pilihannya bank mandiri.

    Kalo ibanking mandiri, ga ada pilihannya bank bca.
     
  19. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    917
    Likes Received:
    142
    Location:
    Bengkulu-Yogyakarta
    2-3 hari kerja biasanya gan . kebetulan saya ada jg masalah yang hampir mirip.. saya kirim email ke cs mandiri begini balasanya :


     
  20. JESHOP

    JESHOP Inactive User

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Thanks buat infonya gan. Lama juga ya :nangis:
     

Share This Page