1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

<ASK> Bisakah Uang / pendapatan dari Google Adsense di Gunakan Buat Haji / Umroh

Discussion in 'Selingan' started by pinem, May 30, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dimasfy

    dimasfy AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    320
    Likes Received:
    6
    Ga tau gue gan, makan ayam di warung aja kita gak mastiin halal enggaknya masak adsense mastiin segitu jauhnya wkwk
     
  2. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,958
    Location:
    Dimana aja bisa
    Wahahahaha, setuju sama mas bro ini
     
  3. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    berarti bukan adsense nya yg haram klo gitu gan :D

    baca TOS google lg yg salah satunya:

    - dilarang menempatkan iklan pada konten porno, judi, drugs, sara, ilegal software crack, dll yg berbau negative << disini kita sdh bisa menyimpulkan gimanakah adsense itu :D
     
    Last edited: May 30, 2013
  4. pinem

    pinem New Comer

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    nah, kalau niche blog kita tentang pok er atau gam bling bisa jadi tuh gan
     
  5. mogarich

    mogarich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    286
    Likes Received:
    8
    tanya MUI gan..., la agan kalo naik haji pake tabungan di bank umum apa syariah, trus hukumnya gmana? secara bank pasti pake riba? pake bank syariah agan yakin ga kalo perputaran uangnya 100% syar'i? gak mungkin kan agan nyimpan uang tabungan hajinya di celengan ayam ? :D
     
  6. shahab

    shahab AdSense Starter

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    halal laah... kan kita jual informasi, asal pakai cara white aja, kita buat blog nya juga pakai usahakan sampai dapet traffic, dan visitor maupun pemasang iklan sama sama untung,.. kalau kita liat majalah islam semuanya juga pakai iklan, biro umroh / haji juga manfaatin jasa iklan.
     
  7. ariabest2012

    ariabest2012 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    138
    Likes Received:
    8
    SEGALA SESUATU TERGANTUNG DARI NIAT GAN !

    usahakan klo agan mo fokus ke adsense, ya buat aja web ato video yang sesuai syariat islam..klo memang ber ghibah dilarang di islam, ya jangan buat web atau video tentang ghibah..meskipun itu tidak melanggar tos adsense.
    klo baca pernyataan agan diatas, solusinya ya gampang aza, jangan buat web atau video tentang berita korupsi, dan aib dari selebriti atau berita infotaiment GAMPANG KHAN?
    TAPI KALO AGAN RAGU JUGA YA JANGAN MAIN ADSENSE..seperti kata NAbi " Jika kamu ragu akan sesuatu, maka tinggalkanlah" . :|
     
  8. jamalrahmat

    jamalrahmat AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2013
    Messages:
    443
    Likes Received:
    5
    Ane setubuh dengan agan ini :v
     
  9. apip64

    apip64 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    6
    kalau halal haram biar MUI lah yang jawab, kalau hati kecil ane sih boleh2 aja asal gak melanggar norma hukum dan agama

    CMIIW :D
     
  10. henrii

    henrii AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    139
    Likes Received:
    11
    gak boleh gan buat umroh/naik haji, adsense haram.. gak usah main adsense


    :D
     
    trianoraga likes this.
  11. nuclearSEO

    nuclearSEO AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    153
    Likes Received:
    28
    uang dari hasil adsense dari web/blog yg dilarang syariat islam jelas2 haram gan...tp kalau isi blognya tdk bertentangan dan tampilan iklannya jg tdk bertentangan dg syariat islam jelas itu halal....agan posting tentang cara masak sayur lodeh...banyak orang yang tercerahkan dg pengetahuan agan...orang mempraktekan...agan dapat pahala..diblog agan ada iklan adsense jual bumbu ayam goreng ada yg klik agan dapat komisi...sipengiklan dapat pemasukan berkat web agan...agan dapat pahala juga...ini semua bisa ditelusuri dari sumbernya...sumbernya bangkai hasilnya bangke jg....sumbernya baik halal jg gan..
     
  12. bakol bubur

    bakol bubur AdSense Starter

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    setuju bngt, intinya cari kebaikan dimanapun
     
  13. airoz

    airoz Hero

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    657
    Likes Received:
    40
    Location:
    Mataram -NTB
    Pertanyaan :
    Jawaban :
    Sumber : http:// www. setkab. go. id/berita-8702-inilah-tarif-resmi-biaya-penyelenggaraan-ibadah-haji-2013-untuk-12-embarkasi.html

    Pertanyaan ane : maaf, bukan bermaksud sara
    Agan berasal dari daerah mana ?
    Earning Adsense agan berapa ?
     
  14. sealkazz

    sealkazz AdSense Fan

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    239
    Likes Received:
    11
    main PPC bukan bisnis bimsalabim

    ibarat ente punya majalah trus ada yang ngiklan
    gitu aja

    klo majalahnya playboy yaa haram
    klo majalahya ponsel yaa halal2x aja wong beritanya tentang ponsel pasti iklannya juga berkaitan dgn ponsel
     
  15. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    43
    Location:
    Redirect 301
    yang pasti agan sendirilah yang tau O:-)
     
  16. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,496
    Likes Received:
    235
    kalau nanyanya bisa, tentu bisa kalau sudah mencukupi, tapi kalau nanyanya boleh, sebaiknya konsultasi dengan ustadz/pak haji anda
     
  17. arazone

    arazone Super Hero

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    101
    Location:
    Nevada
    Duh...Islam itu ngg kaku sob, selama sob mendapatkan uang secara legal,tidk menipu dan tidak merugikan orang lain, itu Halal sob..sayang nya di jaman Rasulullah ngg ada Adsense...jadi gunain otak sendiri sob,krn di kasih otak buat mikir, ...
     
  18. ekykereen

    ekykereen AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Location:
    SAMARINDA
    Kalo mainnya culas, Blackhat, merugikan orang lain, Menipu..... maka Duit nya Haram. :D
     
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,270
    Likes Received:
    1,061
    Location:
    Barat Bantul City
    ya kalau gitu jangan upload yang berbau gosip, aib dll. kalau pengen upload yang itu gak usah pasang adsense :p
     
  20. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    378
    Location:
    kalimantan selatan
    pertanyaan aneh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page