1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Blog Baru Sulit Terindeks Efek Google Update?

Discussion in 'SEO' started by Satria Ade, Jun 5, 2020.

Tags:
  1. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    maaf gan saya mau nanya blogspot saya rata-rata gak keindeks sama sekali,yang TLD keindeks cuma beberapa saja. Apa efek google update? solusinya dong supaya terindeks cepat :( buat ternak adsense saja sih.
     
  2. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    17
    Location:
    Tangerang
    Ikut nimbrung, ga tau jg dengan google skrg.

    Saya mengalami hal serupa, fresh domain, aged domain, expired domain, build baru, redirect 301 (dari blog yg index normal)

    Tetep indexnya mentok 10 paling banyak dan itu homepage sama tag

    Sent from my SM-N975F using Tapatalk
     
  3. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    oalah sama ya,bingung juga sama google yang sekarang
     
  4. vasco123

    vasco123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    149
    Likes Received:
    46
    Location:
    Medan
    Dari yang ane baca dari grup" lokal dan forum luar, emang lg ada masalah soal index. Tidak hanya blogspot atau fresh domain om to melanda hampir semua jenis blog. Dan kemungkinan besar selain efek dari update ini juga dampak COVID-19 yg jg mempengaruhi pengajuan adsense.

    Tp coba agan tes:
    Site:link artikel jgn site:domain

    Punya ane pas dicek by url terindeks semua

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    Mister Sisun likes this.
  5. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    954
    Likes Received:
    57
    Mungkin cace windows dan browsernya kedetek... google kan pinter.. ini orang2 suka buat blog banyak... coba aja orang yg buat 1 blog. Pst naikk tajam dia

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  6. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    adsense udah bisa approve,blog aja yang sulit terindeks
     
  7. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    mungkin kali ya ngaruh
     
  8. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    17
    Location:
    Tangerang
    Saya juga masih ga terindex walaupun site:url
     
  9. rikasoliver

    rikasoliver AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung Indonesia
    Sama persis nih, punya ane juga fresh domain cuma ada 12 yang keindex, terdiri dari homepage, category dan pages (privacy policy, dkk). Kalo tag sengaja ane set noindex. Postingan ga keindex satupun. Sempet nyari-nyari info kesana kesini tapi belum nemu solusinya.
     
  10. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bondowoso
    Baru tahu.

    Saya punya banyak, tapi yg aktif 3.


    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  11. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Aku ditolak gan :((

    "Some of our services are temporarily experiencing delays during the coronavirus (COVID-19) pandemic. This means that we’re unable to review your site at this time.

    We apologize for any inconvenience this may cause and appreciate your patience."
     
  12. alynashir

    alynashir New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    persis dengan masalah ane gan, yg terindex cuma taxonomi kategori, tag juga saya set noindex, kalo posting artikel belum terindex
     
  13. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    mungkin ada faktor lain gan, selain content dan fokus di indexing aja, banyak hal kan. mungkin backlink, mungkin traffic organicnya, intinya sih makin sering update algo supaya yg emang bener2 bermanfaat isinya aja yg bisa muncul sih.

    ini baru dibahas sama searchengineland hxxps://searchengineland.com/google-not-indexing-new-content-again-333369

    ternyata pernah terjadi jg tahun lalu(2019) emang lg ada masalah dan google jg udah tau, lagi coba dibenerin.
     
    Last edited: Jun 6, 2020
  14. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    kalau COVID alasannya ajukan lagi terus sampe approve
     
  15. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    makasih jawabannya gan
     
  16. delladerrie

    delladerrie New Comer

    Joined:
    Oct 20, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    punya saya ke index, tapi title nya gak sesuai dengan title yang saya buat..

    kenapa itu ya om??
     
  17. agcyber4

    agcyber4 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    430
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bekasi
    google lagi sensi masalah index terutama setelah update core.. jadi ga semua web bisa terindex tergantung filternya. Web2 sampah sekarang bakalan susah terindex kaya wallpaper dll... tp klo manualan masih juga susah index kayanya filternya terlalu ketat nih. Ane jg ngalamin beberapa web manual gamau index sama sekali, paling index cuma homepage aja
     
  18. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    Ini abis ganti title atau ngga gan? Kalo baru abis ganti, tinggal nunggu index ulang aja.

    Kalo bukan karena baru diganti berarti emang google yang ganti biar tampilnya di halaman pencarian lebih contextual, karena mungkin title yang ditulis kurang sesuai dengan apa dicari oleh mayoritas user. Krn apa yg tampil di halaman pencarian sebenernya kita ga bs kontrol, cuma bisa kasih suggest aja mengenai isi dari halaman web kita, dengan cara ditulis di meta title, judul dll. Selain title, meta description juga bisa diganti otomatis di halaman pencarian, diambilin dari paragraf yang sesuai dengan apa yg dicari oleh user pada saat itu.

    hxxps://sistrix.com/ask-sistrix/google-automatically-replaces-the-page-title-what-can-i-do/
     
  19. rikasoliver

    rikasoliver AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung Indonesia
    Keknya emang terlalu ketat sih nih..... Punya ane juga manualan gitu, paling bagus dikasih bonus index pages.
     
  20. delladerrie

    delladerrie New Comer

    Joined:
    Oct 20, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    bukan gtu om, ni ada web baru ane lagi yg kena..
    di webmaster sama canonical ane set http..
    tapi yg muncul di google https om..
    baru per hari senin kek gtu.

    kenapa lagi itu ya om?
     

Share This Page