1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Blog Baru Sulit Terindeks Efek Google Update?

Discussion in 'SEO' started by Satria Ade, Jun 5, 2020.

Tags:
  1. thedoxc

    thedoxc New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Blog punyaku jg parah banget gan..post 150 keindex cuma 15 aja di google ..tpi di bing index lumayan 110 post
     
  2. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    750
    Likes Received:
    135
    Berapa bulan hu usia blognya? Persis di bing udah keindex semua google zonk gk ada index blass. Webmaster normal gk ada yg mencurigakan/ pelanggaran
     
  3. thedoxc

    thedoxc New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Usia 8 bulanan hu
     
  4. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    @hendranata @Fitris
    iya betul, yang disini rata2 pasti uda ngerti dasar2 agar ke-index, seperti:
    menggunakan google search console, submit website, inspect url, submit sitemap xml, sitemap html, rss feed, membuat backlink dari domain lain yang authority lumayan, pasang berbagai internal link, memastikan kualitas content bagus dan tidak duplikat, menggunakan tool ping, menggunakan tool indexer, apalagi ya...

    dan betul sama pengalaman dengan Bing,
    lebih cepat keindex padahal ga ngelakuin apa-apa.
    5 hari lalu saya ada buat artikel/page baru (bukan domain baru sih), di bing uda ke index pada hari ke-3, padahal saya ga submit url ke bing webmaster (bahkan ga pake bing webmaster). Katanya Bing uda bisa fitur IndexNow , padahal tanpa ngeset fitur itu saja uda jauh lebih cepat dari Google.
    cuma sayangnya di Bing , KW ranking domain saya rendah-rendah, sering ketendang dari halaman pencarian, dan juga jarang orang pake Bing, jadinya saya kurang tertarik, haha.

    kata orang, kalo regis Google News, biasa lebih cepat di index, cuma semua blog saya pake niche tertentu, ga masuk syarat google news yang harus berita terkini.
     
  5. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    mungkin fokus nya ke konten artikel dulu.. apalagi kalo berita viral biasa cepet ke index.. trus di blasting ke social media.. apalagi kalo netizen suka judul nya.haha
     

Share This Page