Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bolehkah Blog Dummy Web 2.0 dipakai backlink ke lebih dari 1 Money Site?

Discussion in 'SEO' started by Waektra, May 25, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    Assalaamu'alaikum teman2 Ads.id

    mau tanya nih.. misal saya punya 100 Web 2.0 yang saya pakai untuk Mem Backlink 1 Money Site dan Berhasil..

    Lalu saya membuat Money Site lagi dan di Backlink dengan 100 Web 2.0 tadi... dan begitu seterusnya..

    Pertinyiinnyi ^_^ :
    1. Apakah Aman untuk Money Site ke 2, 3 dan seterusnya mengingat 100 Dummy 2.0 tadi punya link keluar ke banyak domain?

    2. Jika bermasalah, maka berarti Faktor OBL masi mempengaruhi, Lalu bagaimana Mensiasati agar 100 Dummy 2.0 saya Selalu Sehat dan bisa di pakai untuk Backlink...?

    Saya baru2 ini posting artikel di blog WP saya dengan Plugin Yoast, sepertinya Update terbaru dari Plugin ini, Menyarankan setiap artikel nya memiliki Eksternal Link. Maka saya berpikir para Pakar Tim Yoast menganggap eksternal link tdk berdampak buruk untuk SEO Website/Blog

    Terima Kasih atas Jawabannya..
     
  2. yus3aces

    yus3aces AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    15
    Duduk ngopi sambil nunggu jawaban suhu n mastah

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk
     
  3. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,502
    Likes Received:
    83
    Location:
    Bantul - Jogja
    100 backlink itu ke satu domain agan dan berhasil? keren gan. Dummy work berarti ya,

    btw bikin 100 backlink itu brp lama dan artikelnya bikin sendiri ato gimana?
     
  4. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    itu saya baru nanya gan... :) #-o ...aslinya saya baru punya kurang dari 50, itu juga ada yg mau dipake ke blog lokal... saya di atas nanya dengan kata "Misal" gitu gan...hehehe
     
  5. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    itu saya baru nanya gan... :) #-o ...aslinya saya baru punya kurang dari 50, itu juga ada yg mau dipake ke blog lokal... saya di atas nanya dengan kata "Misal" gitu gan...hehehe
     
  6. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,502
    Likes Received:
    83
    Location:
    Bantul - Jogja
    Weleh tak kirain :malu:
     
  7. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,142
    Likes Received:
    678
    Location:
    sarumpun.com
    Malah lebih bagus ke banyak moneysite dong gan..

    kalo semuanya ke 1 moneysite mulu,, simbah bakal curiga dong :D
     
    Waektra likes this.
  8. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    243
    Likes Received:
    41
    kalau cuma 1 money site lebih bahaya lagi.
    kalau punya 100, jangan ke 1 money site aja.
    Cukup 1 atau 2 artikel ke money site, yang lain gak usah nembak ke money site biar gak mencurigakan :D

    Tapi ngurus zombie susah susah gampang,
    kesusahan bikin artikel :bosan::bosan:
    kalau bikin spin2 cuma malah bikin sampah aja, soalnya sayang banget nembak k moneysite tapi artikel spin :bosan::bosan:

    Kalau masalah nge bantu buat money site atau gak, pengalaman ane cukup membantu.
    Tapi kalau diadu ama PBN, ya mending PBN tapi biayanya juga lumayan :swt2:
     
    Waektra likes this.
  9. Narend

    Narend AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    149
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malang
    satu BL tersebut, biar aman, panjenengan isi postingan lagi menginternal linking sebagai pendukung ke postingan yg mangandung BL ke MS nya panjenengan
    gambarannya:

    Postingan A web2.0 mengandung anchor ke MS
    <== postingan B web2.0 mengandung anchor Longtail, LSI menuju postingan A
    <== postingan C web2.0 mengandung anchor Longtail, LSI menuju postingan A
    <== postingan D web2.0 mengandung anchor Longtail, LSI menuju postingan A
    lebih disarankan antar postingan pendukung tersebut di link kan
    sampe berapa postingan? kalo saya niru mereka yg berhasil, sampe semua Longtail dan LSI jadi postingan pendukung postingan A

    kemudian kalo web2.0 tersebut di pake buat nge BL MS yg lain hal yang sama diatas kita lakukan lagi

    yo memang boros artikel, lha mau gimana lagi :D
     
    Waektra likes this.
  10. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    61
    Tergantung racikannya gan...
    Kalau saya seperti ini...
    1 post ke moneysite dan ke website orang lain
    bikin lagi 1 post tanpa ada backlink
    bikin 1 post mengarah ke 2 website orang lain
    1 post lagi ke moneysite (situs yang sama)
    bikin lagi 1 post tanpa ada backlink
    dst dst.
    Sampai sekarang sih aman-aman saja.
    Untuk website orang lain, random aja tapi tetap satu niche. Maksudnya jangan ke wikipedia doang...

    NOTE:
    Postingan ke moneysite yang sama artinya... saya melakukan link ke postingan moneysite yang berbeda, bukan ke post yang itu-itu aja.
    "Tapi tiap orang pasti punya hasil yang berbeda"
    Cara paling praktis...
    "Lakukan riset sendiri"
    hehehe
     
  11. jshikamaru

    jshikamaru Super Hero

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,144
    Likes Received:
    60
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    sejauh berjualan blog zombie high PA hingga saat ini,
    bnyak skli pembeli blog zombie tsb yang menggunakan untuk optimasi beberapa money site,
    hasilnya juga bagus, apalagi bila artikelnya juga relevan
     
  12. teambolle92

    teambolle92 Arek-Ndeso

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    340
    Likes Received:
    12
    Location:
    Mjpht
    Ikuutt. Nyimakk

    Sent from my ASUS_T00N using Tapatalk
     
  13. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    hmm...kayaknya klo diracik antara teknik ente sama di atas nya ente itu boleh jg itu gan....jadi ga perlu boros artikel...hehehe...lha wong artikel nya beli....gmn ga boros bugdet? hahahaha

    tapi klo pake SpinnerBros udah ada yang nyoba blum? tolong di review dong? kata si empunya software sih bagus , tahan ama algoritma google....klo buat ke blog Dummy aman ga ya ?
     
  14. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    39
    Saya pakai :
    • sekitar 20an zombie
    • 4 blogspot bukan zombie tapi tua bikin 3-8 tahun lalu
    Semua tak pakai buat backlink 3 moneysite dan masih kerasa efeknya gan.
    Yang penting semua zombienya juga kadang-kadang dikasih artikel rewrite sama backlink seperti yang dijual gan @shapo yang kalau pas promo 100rb dapat 6 paket gitu sama contextualnya agan @B3nzz
     
    ardisan, Waektra and shapo like this.
  15. Chan Share

    Chan Share New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Mantap nih jawaban & pencerahan dari Agan2 suhu di atas.. Nitip jejak dulu :)
     
  16. kioslangsa

    kioslangsa New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    ikut masuk kelas deh hehehe..
     
  17. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    689
    Likes Received:
    58
    Location:
    DKI Jakarta
    Spin artikel works kok, cuman ya jangan ngasal (ada bagian2x yang harus di spin manual, ada yang gak papa di auto spin).
     
  18. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    628
    Location:
    yogyakarta
    Gpp, gan justru bagus...

    Yang penting antara moneysite 1 dan 2 tidak ada Backlink
     
  19. icuxnurcahyo

    icuxnurcahyo New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Kalau misal di blog dummy atau blog zombie dipasang feeds dari moneysite lewat feedburner gitu ada efeknya gak ya gan? Atau malah tidak aman?
     
  20. andy12

    andy12 New Comer

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    blog dummy haruskah beragam ? misalnya ingin buat 30 blog dummy maka diambil dari blog a 10, blog b 10, blog c 10? atau langsung dari blog a 30 ?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page