Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Cara Buat Ip statis

Discussion in 'Komputer' started by LadyNoel07, Apr 15, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. LadyNoel07

    LadyNoel07 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Location:
    DIY
    Maaf agan2...master2 ada nubie yang bingung
    Dan terpaksa meminta bantuan ngerepotin agan2 dan master2 semua
    Ini thread adalah kelanjutan dari thread sebelumnya disini

    hxxps://ads.id/forums/index.php?threads/ask-ip-berubah-ubah-terus-sebenarnya-gimana.269084/

    Di sana agan2 memberi saya saran untuk pake IP statis aja...
    saya sebelumnya gak tau soal urusan beginian, tau nulis aja
    tau cara bikin tulisan bisa bagus dan cepet naik ke pejwan doank...
    disana saya disarankan buat pake chrome data server
    itu sudah saya buat...sudah saya aktifkan, tapi tetep belum bisa aktif di admin web, apa ada hal yang harus saya lakukan setelah saya instal chrome data server dan mengaktifkannya?

    lantas kalo yang dnsdynamic.org, itu juga saya sudah log ini, lantas apa yang harus saya lakukan??


    maaf sekali lagi dengan saya yang ngerepotin agan2 bantuin saya...
    makasih...
     
  2. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Bisikin dong mastag cara naik ke pejwannya
    Coba klik kiri di icon extensionnya hu biasanya ada menu yg muncul nah coba otak atik dulu tp klo soal ip biasanya dr providernya bang

    Bisa juga sih dipakein vpn

    Sent from my Nokia 3310
     
  3. LadyNoel07

    LadyNoel07 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Location:
    DIY
    ga ada tips...hehehe...nulis aja....seinformatif mungkin...seenak mungkin susunan katanya...
    enak jaman sekarang mas...soalnya aturan penulisan berbasis kualitas...ga ada aturan mengikat...
    ok abaikan...jd bahas nulis...
    tapi ini bukan master dech...kalo iyaaa saya g bingung soal sepele gini...
    sebenernya pernah jg diminta jd admin...tp kn di wp dan g ada masalah...
    sekarang di joomla malah nemu masalah gini... cuma g enak sama klien kalo berkepanjangan
     
  4. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Wahh dapet ilmu nih
    Coba aja pake vpn om siapa tau bisa :D

    Sent from my Nokia 3310
     
  5. ionclub

    ionclub AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Kalau masalah IP static itu dari ISP nya gan, minta ke providernya gan. klo yg pakai provider seluler IMO gak bisa static
    cara lain ya agan pakai VPN, jd setiap mau login admin nya harus aktifin VPN dulu (ini kurang aman)
     
  6. LadyNoel07

    LadyNoel07 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Location:
    DIY
    cara aktifin vpn??? berbiaya?? kira2 berapa yaa agan2...terusss ada yg free tp bagus ga??? :-"
    kmrn ada yg kasih saran pake chrome data server...kalo ini misalkn dah di aktifkan terus langkah berikutny gimana?
     
  7. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Ane ga pake data saver gan, betternet gan klo vpn yg gratis ato anonymox cmn klo anonymox lamban servernya

    Sent from my Nokia 3310
     
  8. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    443
    Likes Received:
    56
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    Maaf gan, cuman mo imho aja, agaik tergantung vpnnya :) ada yang memang bagus, ada yang murah meriah, tapi kurang secure. Tergantung vpn nya gan. :)

    Untuk yang dinamicdns.org, itu vpn gratis, ada menunya di atas. Tapi namanya gratis kadang idup kadang nggak kwkw. Jadi kalo ada uang lebih sih lebih baik beli aja.

    Ada banyak pilihan, nih update 4 hari lalu:
    hxxp://www .techradar.com/news/the-best-vpn-services-and-vpn-deals-of-2017

    harga dari mulai 5usd/month... ane sendiri dulu biasa pake dari privateinternetaccess, itu harga 6.95usd.

    Kalo ngandelin dengan minta ke ISPnya, biasanya gak dikasih kalo pake koneksi phone gitu... Good luck gan :)
     
  9. ionclub

    ionclub AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Iya benar agan ini, klo VPN yg gratis itu high risk walopun bbrp aja yg kasusnya k permukaan dulu. Pakai yang berbayar seharusnya aman sih, sesuaikan budget saja. Aman gak aman relatif juga sih.
    kalau masalah pakai provider setahu saya juga memang gak bisa static, mending langsung ke ISP saja klo setimpal sm yg didapet.
     
  10. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    443
    Likes Received:
    56
    Location:
    Depan pc ngurusin vps - kecuali tidur ma ibadah
    bener banget gan!!! :D semua yang terkoneksi ke inet, sesecure apapun, mesti ada leak. Security is just a myth :D

    eh as always, cmiiw deng :D
     
  11. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    45
    Security, everyone want security. Ha -Ane lupa quotenya siapa yg jelas ada di pilem who am i (bukan pilemnya jackie chan om)

    Sent from my Nokia 3310
     
  12. Bungkusnya

    Bungkusnya AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    14
    klo pke chrome pke zenmate praktis
     
  13. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    70
    IP statis kalau dari isp mahal gan
    kalau mau murah bisa sewa private proxy tar dapet ip sendiri, ada ko yg jual proxy indo & bukan share, kalau ga salah cuma 10ribuan dulu ane pernah langganan
     
  14. lapyap

    lapyap New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    pakai vpn bs jg yg static
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page