Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Cara cek posisi/ rangking website di goole

Discussion in 'SEO' started by Albatros, Jul 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Albatros

    Albatros New Comer

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Saya biasa cek posisi artikel di google dengan _whatsmyserp.com/serpcheck.php dan percaya begitu saja.

    Tadi saya iseng cek posisi artikel secara manual dengan cara mencari keyword menggunakan mode incognito/penyamaran yang ada di chrome(Tanpa VPN/Proxy). Setelah saya cek ternyata hasil analisis whatmyserp dengan hasil analisis saya sangat berbeda jauh, selisihnya sekitar 12 rangking.

    Pertanyaan saya sekarang:

    1. Adakah tool cek rangking artikel yang akurat namun gratis?
    2. Bagaimana agan cara cek artikel secara manual yang baik dan benar?
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta
    whatmyserp itu akurat kok (liat juga tanggal refreshya)
    masalahnya cache browser, silakan di clear dulu trus cek ulang di google baru akurat. klo ngak mau clear cache bisa pakai google chrome mode guest.
     
  3. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    161
    Likes Received:
    20
    _whatsmyserp itu akurat dan gak sih. Beda waktu juga beda hasil.

    Kadang2 ada yang sama kadang2 ada yang kagak.

    So far, itu cuma patokan awal aja gan. Pake tools lain yang berbayar juga bakalan beda tipis juga.

    Untuk jawaban diatas
    1. Yang berbayar juga bisa beda hasilnya pas agan cek di incognito agan.
    2. Cara yang paling akurat ya pake incognito sendiri dan itu blum tentu sama kayak yang orang sebelah agan.

    cmiiw
     
  4. boyrankerx

    boyrankerx New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    saya sering pakai ini gan, whatsmyserp
     
  5. YTUploader

    YTUploader New Comer

    Joined:
    Saturday
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ane juga biasanya pake whatsmyserp , cukup simple lah
     
  6. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    337
    Likes Received:
    9
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Ane kalau check rank pake tool ini gan : hxxps://serps.com/tools/rank-checker/
    Sejauh ini akurat sih menurut ane.
     
  7. islamuda

    islamuda AdSense Starter

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    Ane biasa pake app android gan, serp mojo. . . . tiap subuh dia update serp otomatis....
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page