1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask: Cara CNN memunculkan iklan meski di browser UC Web Speed Mode

Discussion in 'Adsense Tips' started by mostalog, Jul 28, 2016.

Tags:
  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Saya pengguna hp windows phone (lumia). Saya tidak ada hp lain, entah android atau apa buat uji coba ini (tidak punya, hehe). Tapi semoga masalah yang saya tanyakan ini berlaku juga buat hp sejuta umat (android) dan hp-hp yang lain.

    Saya sering mengecek blog sendiri via hp. Browser yang saya gunakan iyalah UC Web. Browser ini mempunyai 2 mode; Speed Mode dan Mode Biasa.

    Jika menggunakan mode biasa, tampilan blog saya normal-normal saja; tata letak tidak berantakan dan yang PALING PENTING (sangken pentingnya sampai saya aktifkan capslock) iklan adsense bisa muncul sehingga recehan tetap bisa terkumpul.

    Namun bila menggunakan speed mode, tampilan blog agak tidak enak dipandang, font gede-gede, dan yang PALING MENYEBALKAN iklan adsense gak mau menampakan diri. Bagi blogger mata duitan seperti saya, jelas ini sangat merugikan, LOL.

    Tapi menggunakan speed mode memang banyak keuntungannya. Jujur saya sendiri lebih suka memakainya saat browsing ke sana-kesini. Selain ringan, loading cepat, dan tentunya kuota juga jadi lebih hemat (di sini keanehan saya, benci pengunjung via mode speed, tapi saya sendiri memakainya hihi).

    Sampai suatu ketika saya terdampar di CNN. Saya perhatikan bentar, WAHHH, sakti nih CNN. Meski dibuka pakai UC Web Speed Mode, iklan adsense tetap muncul juga. Berikut screenshotnya.


    wp_ss_20160714_0003.png

    Nah karena di sini juga banyak mastah, saya yang newbie ini ingin tanya. Jurus apa sih yang diterapkan CNN dan bagaimana caranya? Mohon dong ajarin saya. Blog saya juga kan ingin terlihat sakti.

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya. Mohon maaf jika tanya tapi harus muter-muter curhat tidak jelas dulu. Maklum, sekalian belajar bikin artikel panjang, hehe.
     
    Last edited: Jul 28, 2016
  2. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    ikut nyimak biar gak perlu pasang anti ucbrowser :lol:
     
  3. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Up.....thread dibikin hampir mau seminggu tapi belum dapat pencerahan juga
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    455
    Likes Received:
    54
    Bantu nge-up

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  5. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    107
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Barusa ngecek ke cnn via uc browser gak ada tuh gan iklan yg tampil

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  6. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Saya cek lagi cnnindonesia, pakai hp browser ucweb, iya iklan gak ada. Lalu saya coba pake browser ie yang muncul iklan yg stiky bawah (level beta).Tapi kemarin2 ada kayaknya gan. Tuh buktinya di screenshot dalam thread
     
  7. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    256
    Location:
    tuxtheme.com
    kayaknya lagi error uc browsernya gan..
     
  8. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    10
    sepertinya script anti uc masih di kerjain sama para master coding, gan. kita nunggu kabar baiknya sambil cari2

    siapa tau aja mimin forum ini ngebagiin jg script yg di pake di sini biar kita publisher adsense pada blokir si uc
     
  9. pras_wae

    pras_wae AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    kalo ane sih cuekin aja gan, mau keluar kek ato gak keluar iklannya biarin aja.hahhahahhaha pisss bro
     

Share This Page