1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara Jual Domain di Godaddy ???

Discussion in 'Hosting & Domain' started by freelance, Apr 22, 2010.

  1. freelance

    freelance AdSense Fan

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Master2 Domain semua... gw mau nanya nih...

    Salah satu domain gw ditawar org di Godaddy, dan rencananya mau gw lepas domain gw tersebut...

    "Offer" sudah gw "Accept"... dan sekarang domain gw sudah masuk ke folder "Sold" dengan status "Funds received, authorization pending"

    Pertanyaan gw :
    1. Langkah selanjutnya gw harus ngapain ??? Karena domain gw tersebut sekarang masih terdaftar di Domain Manager-nya Godaddy, yg artinya gw masih tetap jadi pemilik tuh domain...

    2. Nanti pembayarannya lewat apa yah ??? Prosesnya berapa lama ???

    Mohon penjelasannya bro2 & sis2 yg punya pengalaman jual domain di Godaddy... Karena ini pengalaman pertama gw jual domain di Godaddy...

    Thanks
     
  2. darkman04

    darkman04 New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    kok gak ada yang jawab ya , padahal saya juga tertarik lo ,... para masternya ditunggu jawabnya
     
  3. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,502
    Likes Received:
    354
    Location:
    Gunungkidul
    wah gimana kelanjutannya masbro, lagi cari infonya juga nih. yang udah pernah bagi2 donk...
     
  4. joecoe89

    joecoe89 Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,823
    Likes Received:
    106
    Location:
    Stone City
    saya ikut nunggu nih.. sama sekalian tanya.. kira2 fee jual domain di sedo berapa yaw??
    bisakah list tanpa biaya??
    izin ikutan tanya yaw om TS... daripada buat thread baru..
     
  5. ririencha

    ririencha Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bekasi
    ditunggu aja, 5-7 hari... sewaktu ngelistkan ada pilihan payment via? kalo via PP, nanti duitnya masuk sendiri ke PP...
    Domain dot info saya juga laku, bulan ini laku satu biji... mayan $100 :)) lg nunggu seminggu biasanya masuk PP..

    itu ngelist di auction godaddy kan?
     
  6. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,520
    Likes Received:
    514
    Location:
    Cirebon
    ikuti petunjuk yg dikasih GDD gan. Jgn push dulu domain sebelum transaksi beres. Nanti otomatis domain akan dipush oleh godedi. Pembayaran 15 hari kerja. Fee utk godedi $10. misalnya laku 500$, potong $50. dptnya 450$, otomatis ditransfer ke pp agan. Good luck.
     
    fakhry99 likes this.
  7. freelance

    freelance AdSense Fan

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Hehehe... Thread lama gw naik lagi.... :">

    Akhirnya gw berhasil jual domain gw di godaddy... Memang prosesnya agak lama...
    Waktu itu penawaran gw accept tgl 21 April 2010, kemudian baru tanggal 11 May 2010 gw terima duitnya di Paypal... Jadi sekitar 20 hari prosesnya...

    Waktu itu domain gw cuma laku $55, potong fee utk Godaddy sebesar $5, jadi terima bersihnya tinggal $50... Lumayanlah utk Domain PR 0... :D

    @ririencha : iya itu nge-list di auction godaddy... :D

    @Purwanto: Yup... ikutin aja petunjuk dari godaddy... :D

    Btw, Thanks All... :D
     
    lence likes this.
  8. Laroz

    Laroz New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Saya nggak pernah sukses jual domain di godaddy & sedo. Nasibbbb...8-|
     
  9. masadi

    masadi Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    2,341
    Likes Received:
    144
    Location:
    mas-adi.com
    ada tips2 khusus gak mas bro TS? :hmm:
     
  10. deydew

    deydew New Comer

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Wuih...kereen yak bisa jualan di godaddy:salaman:
     
  11. coe.poe

    coe.poe AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Location:
    Ketapang
    Itu biasanya pembeli terhadap domain yang kayak gimana ya gan..

    keren :tepuktangan::tepuktangan:
     
  12. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,787
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    kemaren coba ngelist di godedi, moga ada yg laku :D
     
  13. kartini

    kartini New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    malang
    makasih sam.,. :D
    ikutan nyoba
     
  14. kalbarmlm

    kalbarmlm Banned

    Joined:
    Jul 21, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    3
    caranya gmna om jual beli domain di godaddy..
    saya kok di minta payee name n kgk tau cara nerima pembayaran ny gmna...
     
  15. ieboel

    ieboel AdSense Fan

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    13
    wah manteps nie..., kalau domain premium (see gammbar dibawah) kira2 pantasnya dikasih harga berapa ya...? :) :) coz rencananya mo aku list/jual juga ni daripada g kerawat.
    Capture.PNG
     
  16. hardiviper

    hardiviper New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    wah, keren nih bisa jual domain di godaddy :D domain yang dijual ke godaddy itu kudu memenuhi kriteria apa saja ya gan?
     
  17. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    suhu" mau nanya ..
    domain saya sudah terjual .
    saya sudah membuka kunci di domain
    apa langkah selanjutnya yang harus dilakukan ?
    apa domain otomatis berpindah ke buyer nanti, ataukah saya harus mengirim data (saya tidak tau data apa yang harus saya kirim ke buyer)
    sedangkan saya sudah mengirim pesan ke dia tapi belum ada balasan .

    mohon bantuannya suhu suhu :)
     

    Attached Files:

    • gdd.JPG
      gdd.JPG
      File size:
      92.4 KB
      Views:
      37
    • gdd2.JPG
      gdd2.JPG
      File size:
      93.1 KB
      Views:
      35
  18. Agum khadaffy Ayatullah

    Agum khadaffy Ayatullah New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    disini ada jasa lelang godaddy gak yah? sya mau lelang domain punya saya. soalnya gak punya cc hu
    Mohon bantuan nya
     
  19. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    wah menarik nih.... mungkin ada yang mau share, kriteria domen yang laku di jual di gogedi, terima kasih
     
  20. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    586
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Cara kita mengetahui domain kita premium ato nggak bagaimana gan...? mksh sblmnya
     

Share This Page