1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

<ASK> Cara Kerja situs pengisi pulsa full otomatis gimana ya?

Discussion in 'Situs Bagus!' started by tedi sangpemimpi, Feb 13, 2014.

  1. rony95

    rony95 New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Coba membantu ya :)


    System Kerjanya ,

    Pembeli Order Nominal & Harga sudah di tentukan di adminpage atau page admin ,
    lalu di setiap transaksi terdapat rand number , dan berita transfer ( unique )
    itu untuk system kita mendeteksi order ,

    setelah mereka transfer mereka klik konfirmasi transfer , ( fungsinya )
    menjalankan curl / grab ibanking kita dan mendeteksi jumlah transfer + berita transfer ,
    bila terdapat berita atau jumlah transfer terbaru , system akan mengirim request post ke sms melalui status order / waiting list yang sudah ada , dan di kirim ke server , ( status berubah menjadi proses )

    setelah server pulsa membalas , bawasannya transaksi berhasil / pulsa berhasil di kirimkan , baru system menggunakan cronjob untuk mendeteksi text pesan dan menggupdate status melalui nomor hp yang di balaskan orang server pulsa ,

    contoh ,
    yth rony wijaya , transaksi anda telah berhasil kami proses
    t10.081299227681 sisa saldo anda 231.023 XL>NGEBUTTT

    otomatis system kita menggupdate status ke berhasil ,

    bagi yang membutuhkan jasa pembuatan website serperti ini

    Tidak perlu membuat server pulsa sendiri
    tidak perlu menyalakan komputer 24jam ,


    cukup membayar biaya pembuatan system saja :)

    Info lebih lanjut


    TELP / SMS : 081299227681
    Whatsapp : 0859 4538 1711
    BBM : 2768476E
     
  2. Lyalvi

    Lyalvi AdSense Starter

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    iyah itu biasanya ada servernya gan, jadi automatis.
    kalo ane pernah liat server game online kalo beli vocer
     
  3. ijortengab

    ijortengab New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ane ketemu thread ini via google.
    saat ini ane juga sedang mengembangkan web seperti mangpulsa dot com dan o pulsa dot com.
    kemungkinan project ini kelar dalam 8 bulan kedepan.

    Point yang pengen ane sampaikan yakni beberapa script akan ane lempar ke publik, nah salah satunya ialah pembacaan mutasi rekening via curl dan php
    jika disini ada agan2 programmer php, boleh kiranya kita kerjasama menyelesaikan fitur ini. Fitur pembacaan mutasi rekening, scriptnya dapat
    dicek di repository github[dot]com/ijortengab/ID-Internet-Banking. Sejak tulisan ini dibuat baru bisa baca saldo BNI.

    Untuk TS, maaf ya OOT.
     
  4. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    setelah baca baca reply ternyata modalnya gede yah gan kalo bikin yang otomatis gitu
     
  5. kimbut

    kimbut AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    447
    Likes Received:
    22
    Location:
    Localhost
    pernah bikin sistem kayak gini,
    kan transaksi bisa menggunakan YM. dan YM ada APInya.
    Kalo alur saya itu,
    user memilih produk
    sistem generate nominal unik
    user transfer ke rekening
    sistem cronjob tiap 10 menit ngecek mutasi bank pakai curl
    transaksi dikenali
    lakukan post pakai api YM.
    server mengirim pulsa.
    cuma ini belum saya teruskan karena belum bisa bikin curl biar BCA masih menyimpan session login, jadi cuma bisa cek mutasi setiap 10 menit.
    Modal mahal? Rp.0 kok. cuma deposit ke distributor yang menyediaka transaksi melalui YM.
    mina kerjasama PM ya hehe
     
  6. marooov

    marooov AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    6
    Location:
    DKI Jakarta
    Gan boleh nih jelasin detailnya via PM ? tertarik ane
     
  7. tesmojones

    tesmojones AdSense Starter

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    ninggalin jejak dulu gan.
     
  8. funkyasa

    funkyasa ★★★ Web Hosting Provider ★★★

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    48
    Location:
    http://www.gigmanity.com
    Mengkoneksikan agar bisa membaca data transfer dari ibank itu contoh kodenya seperti apa ya.. Belum pernah lihat (note saya awam coding) :D
     
  9. ambulance85

    ambulance85 New Comer

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta- indonesia
    Gan ane minat nih...ane PM ya.. :D
     
  10. Febrizsi Fajar R

    Febrizsi Fajar R New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Sekarang udh banyak nih contohnya mkonter(dot)com
    Kalo masih butuh bisa pm

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  11. jaketmaniak

    jaketmaniak New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    mantapp ini, harusnya thread ini dipindah dan di sticky aja supaya bisa dibaca bagi yang ingin berkecimpung ke industri ini.
     
  12. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Numpang ikut baca2
     
  13. Galih Rakasiwi

    Galih Rakasiwi New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    ane pake nih gan,,,
    web ane kuota saku (bisa cari di google)
    sistemnya full otomatis,,,
     
    mostalog likes this.
  14. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    317
    Likes Received:
    13
    Ok makasih min :bye:
     
  15. ampusman

    ampusman New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Kayaknya pakek sms gatway deh gan, ada yang jual murah kayaknya scrip itu, coba cari di google kemarin sempet nemu
     
  16. zayoh

    zayoh New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    nimbrung baca baca
     
  17. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    74
    Kalau mau bikin sistemnya sendiri tentu high cost gan, lagian pemainnya juga udah banyak. Saran ane mending jadi semacam reseller aja, nt dapat web otomatis pengisian pulsanya juga.
     
  18. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    sepaham ...
     
  19. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    28
    Bikinnya gimana gan? Modal total berapa? Saya cek bagus tuh pembelian pulsa bisa minimal 5.000. Kalau di Tokopedia, Bukalapak, dll. kan kebanyakan minimal 25ribu.
     
  20. indra rukmana

    indra rukmana New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2

Share This Page