1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] cara masukin gambar/foto

Discussion in 'Panduan Forum' started by Bang One, Jun 16, 2011.

  1. Bang One

    Bang One AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    188
    Likes Received:
    1
    hallo agan2 dan aganwati

    mau ask ?

    gmn sih cara masukin gambar/foto ke dalam thread kita..

    thanks:kiss:
     
  2. paling gagah

    paling gagah New Comer

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    keras deh gan
     
  3. masadi

    masadi Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    2,341
    Likes Received:
    144
    Location:
    mas-adi.com
    kan dah ada menunya tu bro... pas di atas kolom koment... :D
     
  4. cupay

    cupay AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    mas egoll sudah bisakah masukin gambar ke thread?saya mau nyoba trus ane search siapa tau ada yg ngbahas ternyata ga ada..
    mohon bimbingannya ya para mastah,,
     
  5. Yahoo!

    Yahoo! Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    836
    Likes Received:
    32
    setau saya..kalau gambarnya mau attachment biasanya ada menunya diatas post..
    tapi kalau mau gambarnya keluar...kamu pilih gambar yg kamu mau taro dipostingan..lalu upload dalam web penyedia upload gambar..contoh imageshack
    nanti kalau sudah upload kamu copy linknya..
    nah di posting kamu di taro code [​IMG]
    selesai deh :senyum:
     
  6. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    nyoba nich,..bisa gak ya??
    [​IMG]

    ---------- Post added at 02:44 PM ---------- Previous post was at 02:36 PM ----------

    Hohohoho.. ternyata di sini juga bisa..
    berbekal dari forum sebelah, digunakan disini juga bisa
    - coba masukin image ente ke tinypic.com
    - klik upload
    - keluar deh tuch kode-kode
    - ambil kode yg ada di kotakan IMG Code for Forums & Message Boards, lalu copy
    - paste dech di post yng ente mau buat.
    jreng..jreenggg... keluar deh tuch image.
    SEMOGA berguna,..
    kalo berguna,.gak nolak dech kalo dikasih LIKE ( klik aja di sebelah kiri bawah dari kotakan post ini) <--- nubitol berharap dapet LIKE..wkakakakkkk
     
  7. dreamerhost

    dreamerhost New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    mohon pencerahan,

    ketika klik ikon insert image diatas post, kita disuruh masukin url. tu gimana y, kita ttp upload dlu image yg mau disertakan dalam post di tempat lain, lalu copy urlnya ? ato gmn

    matur tenkyu
     
  8. indrabastian

    indrabastian New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    yo i gan.. upload dulu image nya di freeimagehosting.net/ ato di tinypic.com setelah dselesai di upload copy aja url image nya.. pilih yg paling bawah.. yg di mulai dari http:// .. ada juga di sediakan pake tag bbc "[" dan tag html "<" .. kalo mau lebih gampang.. klik kanan aja poto profil agan yg di facebook.. kopi aja URL itu.. jadi ga mesti upload :D ( semoga membantu )
     
  9. dreamerhost

    dreamerhost New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    dah jelas deh....matur tenkyu om :senyum:
     
  10. gonzalesandrean

    gonzalesandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    268
    Likes Received:
    20
    ikutan nyoba ahhh... [​IMG]
     
  11. Mich1984

    Mich1984 New Comer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Location:
    In Hell
    Klo gambarnya dpaste lgsg dsini ga bs ya gan?? apa hrs pake upload dlu??
     
  12. vccseller1

    vccseller1 New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    iya gimana?
     
  13. SenseiQui

    SenseiQui New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Nyoba ahh,..
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 19, 2012
  14. indra rukmana

    indra rukmana AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
  15. indra rukmana

    indra rukmana AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    59
    Likes Received:
    5

Share This Page