Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara Mencegah Deface dan Hacking?

Discussion in 'Pemrograman Web' started by ArdieBakrie, Sep 13, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    209
    Likes Received:
    9
    Gan, website ane jd sering banget kena hack setelah ikutan uptopromo (sekarang udah ga ikutan lagi karena kapok pok pok...) :cerutu:. Dulu2 sebelum ikutan website ane ga pernah kena hack, dan setelah ikutan dlm 1 thn bisa beberapa kali kena hack, dan anehnya oleh orang yg sama yaitu Xai Syndicate atau RintoAR. Sekarang semua kode dr uptopromo udh ane hapus, tp masih aja kena hack :bosan:.

    Gimana caranya agar website ane tsb aman dr serangan deface gan? Maksudnya, script apa yg musti ane tanem di cpanel atau apkh ada kode htaccess yg musti ane ubah?:kacapembesar:

    Sori banget gan, ane orangnya super duper gaptek banget :hmm:& jadinya baru ngerti kalo penjelasannya super detail banget... :demam:

    Tolongin ane gan.... ane udh bete banget dan sedih banget..... :malaikat:

    ohya, sekedar info, step2 yg udh ane lakukan selama ini adalah:
    - username & password sdh unik banget
    - ane jg sdh instal plugin2 anti brute force, dll yg anti hack dr WP
    tp masih aja kena hack
     
    maseman likes this.
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    920
    Mungkin ada plugin/theme yg nggak aman alias bolong
     
  3. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Gampangannya agan minta bantu sama penyedia hostingnya aja, minta dibersihin. Heker nya itu udah nanemin script di web agan, dan letaknya itu yang kita ndag tau, jadi dia bisa balik kapanpun selama scrypt nya dia masi ada. Moga cepet kelar gan masalahnya.

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  4. maseman

    maseman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    19
    Musti di fath gan saya punya orangnya yang jago IT kalo situ berkenan dengan harganya

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  5. maseman

    maseman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    19
    Ni profil si deface
    [​IMG]

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    scan website di hosting, sama scan pakai plugin lalu hapus script yang di duga malware.
    gunakan cloudflare dan itheme security agar bisa otomatis block ip jika ada yg mengakses url 404 website atau mencoba login dan gagal 3x (otomatis ip di block), itheme security pro bisa buat 2 kali form login. sekalian block juga bot dari robot.txt
     
  7. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    27
    Location:
    Jakarta
    hackernya aneh dan lucu, culun dah, hacking tapi malah nunjukin dia berada di kota mana. mau diciduk apa tuh hacker?
     
  8. NSA

    NSA Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    546
    Likes Received:
    32
    Location:
    Domba Garut
    Coba scan pakai plugins wordfence kalau pakai wp, lengkap juga seperti ithemes security
    BTW uptopromo pakai hosting dan server apa ya cepat dan ringat banget web nya :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page