1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara Mengaktifkan HTTPS Di Wordpress?? Bantu Ane Gan!

Discussion in 'Wordpress' started by GeniuxCode, Jun 19, 2018.

  1. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    44
    Saya mau tanya nih. Kebetulan kan do forum ini ada yg share ttg cara mengubah dr http le https pake cloudflare. (Lupa link thread nya).

    Nah yg saya tanyakan, apakah redirect ke https bisa selain pake cloudflare??

    Trus kalo udah pake cloudflare, apakah bisa mengubah ke https pake cara lain (selain pake cloudflare)?

    Lalu setelah redirect ke https, apakah kita perlu mengubah semua internal link secara MANUAL dalam artikel yg tadinya http jadi https?

    Ataukah ada plugin khusus wordpress yg bisa merewrite http ke https dalam postingan??

    Mohon infonya kawan.
     
    Yangyangan likes this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    728
    Location:
    Wonogiri
    Bisa um, klo yg gratisan bisa pake autossl atau lets encypt. Biasanya udh include di cpanel. Klo ente pake vps tanpa panel coba search aja, waktu itu ada yg ngasih tutor buat nginstall lets encrpt

    Bisa

    Bisa auto rewrite, pake plugin. Cuma saya lupa nama pluginnya hehe...
     
    Yangyangan likes this.
  3. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    44
    Maaf tanya lagi nih om. Setelah ubek2 ads.id, nemu thread yg bilang jika:

    "Jika pake CDN cloudflare, maka gak bisa pake SSL selain dari cloudflare". Apakah ini benar?

    Artinya jika saya saat ini sedang menggunakan CDN cloudflare, apakah saya juga harus pake SSL dr cloudflare??
     
    Yangyangan likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    728
    Location:
    Wonogiri
    Iya dong... Klo gk ya buat apaan pake CDN dr cloudflare :D
     
  5. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    44
    Jadi harus pake SSL dr cloudflare jg nih?
    Oke lah.
    Dr pengalaman mu SSL dr cloudflare itu bagus nggak?
     
  6. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    466
    Likes Received:
    45
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    dari backend pake phpmyadmin bisa, pake plugin jg bisa gan :)
     
    Rootnesia likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    728
    Location:
    Wonogiri
    Yg versi freenya maksudnua?

    Klo iya, ya tergantung sih gan... Klo cm buat blog personal/money site ya bagus2 aja... Cm klo buat situs online shop/ecommerce mending yg berbayar aja ssl-nya :D
     
  8. GeniuxCode

    GeniuxCode AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    44
    Jadi kalo cuma buat blog artikel yg gratisan udh cukup ya?
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,818
    Likes Received:
    728
    Location:
    Wonogiri
    Yap
     
  10. LiLJak

    LiLJak AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    23
    edit file htaccess di cpanel atau bisa juga lewat plugin AIO dan Yoast
     
  11. Burangir

    Burangir New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Really Simple SSL - _wordpress.org/plugins/really-simple-ssl/
     
  12. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    42
    yup, pke plugin really simple ssl
     
  13. DEWABIZ.COM

    DEWABIZ.COM AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    14
    Location:
    Lhokseumawe
    Sekarang di hosting cPanel sudah tersedia https gratis kok, request aja ke hosternya
    Biasa menggunakan lets encrypt
     
  14. ephra

    ephra New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    plugin wp nya pakai really simple ssl dan setup httpsnya via Cpanel aja. sudah lebih dari cukup itu gan.
     
  15. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    nih gan pakai cara ini kalau masih belum bisa:
     
  16. Fikri Alrasyid

    Fikri Alrasyid New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    biasanya om, saya pakai plugins reallly simple ssl joss
     

Share This Page