1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Cara mengatasi kelebihan monthly bandwith

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by NeoHitakiMa, Dec 7, 2018.

  1. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Gan, ane mau nanya nih.Cara mengatasi monthly bandwith agar tidak melebihi batas gimana ya.
    Apakah harus upgrade vps nya atau ada cara lain.
    Ane menggunakan vps vultr

    [​IMG]
     
  2. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Input sama output ga imbang gan, bisa2 disusupi malware atau virus, coba di cek kesehatan dulu.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  3. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Kalau ane check menggunakan sitecheck(.)sucuri(.)net aman gan.
    "No malware found"
     
  4. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Penggunaan resourcenya gede banget diisi apa aja gan

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  5. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Ane maen streaming gan, nah itu dia gan yang bikin ane bingung.
    Padahal plugin cuma 5 doang ane pasang
     
  6. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Mungkin analisa ane:

    1. Cek Eror File

    Coba cek error_log file, ane pernah nemuin, space 20 GB, dari 10 GB, jadi 22 GB, cek ricek ternyata error_log file lumayan banyak.

    2. Cek juga eror duplikat.

    Coba hapus file duplikat atau file log berukuran besar yang ada di /var/log, atau, memang nodenya oversell punya agan.

    3. Cek Directory User

    Coba buka direktory dari user, barangkali ada file dengan ukuran besar waktu streaming.

    Klo terlalu besar nyedotnya ya bisa melonjak bandwithnya.

    4. Gunakan plugin W3TC agar tersimpan di cache user dan mengurangi bandwith resource.

    5. Optimisasi dengan CDN untuk video agar bandwith ga overlimit.

    Mungkin 5 saran itu bisa membantu.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    NeoHitakiMa likes this.
  7. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Oke gan, ane coba dulu gan
     
  8. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    itu file video buat streaming di host jg di vps?
     
  9. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Video ane simpan di blogger gan
     
  10. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    berarti trafik visitor besar
    coba pakai CDN semacam cloudflare atau lainnya bs turun 30% - 50%
    klu content g terlalu bnyk berubah tambahin plugin cache (cari yg cocok dngn themenya)
     
  11. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    15
    Kalau untuk CDN ane pake bunnyCDN & wp super cache gan.
    Malah nambah lagi jadi Bandwidth Usage 1073.89GB/1000GB
     
  12. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Saran ane open tiket aja ke Vultr dan jelaskan kronologi permasalahan, ntar dibantu, klo resource masih dalam kondisi overlimit.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  13. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,029
    Location:
    depan laptop
    pake plugin cache, pake cloudflare, yg lebih advanced lagi sorting bot dan setting deny bot abal abal
     
    kuncoroyudo likes this.
  14. JohnSnow

    JohnSnow New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Celah nya pasti dr plugin, pilih yang dengan hati2 kalau bisa yg bayar, yg gratus banyam virus ama malware nya
     
  15. Pulsafast

    Pulsafast New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Nyimak gan
     
  16. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    65
    Location:
    Mykeywboard
    emang keliatan kayak kena malware itu gan, coba di deactive semua plugin nya dulu. terus cek lagi bandwithnya
     

Share This Page