1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara Mengatasi KW Kanibal?

Discussion in 'SEO Tips' started by SyamsQ, Jun 24, 2020.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Saya punya artikel di pageone:
    • Judul : 7 Fakta Universitas XYZ Indonesia
    • Permalink : /universitas-xyz-indonesia
    Tapi setelah buat artikel berikut, artikel saya di atas gak muncul lagi di pageone.

    Padahal udah pake judul dan permalink berbeda, di artikel ke-2 pun interlink ke artikel pertama.
    • Judul : Info Pendaftaran Kampus XYZ Indonesia & Biaya Masuk
    • Permalink : /pendaftaran-kampus-xyz-indonesia-biaya-masuk
    Mohon pencerahan, gimana cara agar dua-duanya bisa di pageone, walaupun di pencarian KW berbeda.
     
  2. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Cek internal link nya gan pengalaman begitu ternyata dianggap google spam setelah internal link saya ganti beberaoa kemudiam muncul lagi.

    Semoga berhasil ya

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  3. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bondowoso
    Internal link atau anchor text aja?

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Cek interlink apanya?
     
  5. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bondowoso
    Saya baca beberapa tutorial, cukup membingungkan tentang kanibal keyword.

    Ada yg bilang: "Usaha ternak" dan "Usaha ternak sapi" harus jadi 1 halaman. Ada yg bilang, boleh dipisah.

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  6. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    199
    Likes Received:
    56
    Location:
    malang
    Jika judul artikel di rubah menjadi

    Biaya kuliah di kampus xyz indonesia

    Jadi artikel hanya fokus ke biaya kuliah

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  7. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    51
    Location:
    under contruction
    ud brp lama, sehari 2hari mh lumrah..., lg ngedance
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    Udah hampir 2 tahun.
     
  9. radex78

    radex78 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    13
    Kalau misalnya dengan cara pencarian menulis site:nama situs dot com kata kunci
    itu katanya buat nyari artikel kanibal, kalau ada yang mirip muncul semua.

    Nanya kalau internal link idealnya berapa sih biar gak dianggap spam
     
  10. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bondowoso
    Saya pake cara ini, deskripsi blog muncul juga... bahkan sama 1 kata pun ikut muncul

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
    radex78 likes this.

Share This Page