1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Cara Mengatasi Windows 10 Restart Terus

Discussion in 'Komputer' started by Inferno, May 17, 2018.

  1. Inferno

    Inferno AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    29
    Assalamualaikum wr. wb...
    Halo gan, mau nanya, apa ada yg sudh bisa ngatasi windows 10 yg tiap hari restart 1- 2 kali. Udah coba berbagai tutorial tp tetp gak mempan. Bahkn sampai instal ulang, tp tetap aja restart tanpa peringatan. Baragkali ada yg tahu cara ngatasinya?
    Moga ada yg jwb, thanks.
     
    Sumwar likes this.
  2. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Bantu up mas gan... Biasanya sih kalo saya instal ulang udah sembuh
     
    Inferno likes this.
  3. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    361
    Location:
    Di balik Awan
    sepaham sama sistah di atas ... mending instal ulang aja gan
     
    Inferno likes this.
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    120
    Location:
    Indramayu
    Kalau instal ulang masih tetap saja, berarti ada hardware yang bermasalah
     
  5. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    552
    Likes Received:
    32
    kalo dah di install ulang masih restart, berarti kemungkinan masalah ada di hardware, potensi ada di RAM, coba lepas terus bersihkan pin nya pake penghapus pensil. Jika RAM ada 2 keping, bisa dicoba lepas 1/1, barangkali ada ram yang dah error.
    Kemungkinan lain ada di PSU, walau jarang terjadi PSU error bikin restart, biasanya langsung drop komputernya.
    Jika masih restart berarti masalah ada di MB, bisa nyoba ganti dngan yg baru. Moga bisa membantu
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    24
    Setuju gan sama yang lain, kemungkinan hardware, kalau laptop biasanya baterai nya bermasalah.
     
    Inferno likes this.
  7. Inferno

    Inferno AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    29
    ouh gitu ya, ok mksh gan
     
  8. Inferno

    Inferno AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    352
    Likes Received:
    29
    berarti ini positif di hardware ya,soalnya ini laptop jd gak berani buka, sptnya masih garansi juga, kyknya perlu dibwa ketokonya aja. Thanks gan..
     
  9. Nulzen

    Nulzen New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    hardware nya tuh gan ane juga pernah ngalaminnya
     
    Inferno likes this.
  10. dosograt

    dosograt AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jakarta
    kebanyakan mslh gt karena fan/kipas nya udah g optimal, jd panas berlebih dan maksa hardware untuk restart untuk mencegah kerusakan permanen

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Inferno likes this.
  11. bankhing

    bankhing AdSense Starter

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Penyebab windows restart terus, Ada beberapa penyebab:
    - fan processor tidak berfungsi => bawa ke tukang repair
    - Ada bad sector di harddrive => ganti harddrive
    - banyak aplikasi saat looking pertama => matikan semua menu startup melalui msconfig
    Moga membantu
     
    Inferno likes this.

Share This Page