1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Cara Mengganti Akses Domain Menjadi IP

Discussion in 'Hosting & Domain' started by nonimo, Jul 14, 2018.

Tags:
  1. nonimo

    nonimo New Comer

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Location:
    indonesia
    Agan Agan.. saya mau tanya ni.. misal saya ada domain a.com namun saya mau akses domain saya menggunakan ip dan di search engine menggunkan ip juga.. itu kira kira gimana ya gan buatnya?
    Terima Kasih Sebelumnya
     
  2. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    208
    Location:
    0727-0737
    nyimak dulu kalo bisa, imo sih, kek nya ga bisa, ente beli ip nya terus install os nya, online, baru akses ip nya, cmiiw
     
  3. Alva17

    Alva17 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    218
    Likes Received:
    31
    pake vps bisa itu
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,643
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    ia di VPS bisa akses langsung via IP
     
  5. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    269
    Location:
    Di balik Awan
    Di cpanel hostingnya keknya bisa mas.. Dulu ane pernah nyoba.. Cuman lupa. . Coba googling dulu kung...
     
  6. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,782
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    iya bisa, bisa setting di virtualhost, jika memakai vps sendiri lebih bagus, jika pakai shared hosting bisanya memakai ip:~namaakun
     
  7. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    18
    kena internet positif yaa....

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  8. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    55
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sekarang pakai VPS atau shared hosting ?
     
  9. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indonesia
    Hmm.. Bau2 nya blog lendir ini... Ya kan? Gw bener kan?
     
  10. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,356
    Likes Received:
    199
    Location:
    Semarang
    atas ane sering cari di google ketemunya bukannya domain tapi alamat ip, gw bener kan?
     
  11. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indonesia
    Anjir diem2 bae lah
     
  12. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,356
    Likes Received:
    199
    Location:
    Semarang
    yes ada temen
     
  13. hadhill

    hadhill New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Mungkin perlu diperjelas, apakah shared hosting atau pakai vps/dedicated
     
  14. nonimo

    nonimo New Comer

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Location:
    indonesia
    untuk saat ini saya menggunakan VPS gan

    Ini pasti lendir hunter wkwkwk

    Buat Grup Trus wkwkw
     
  15. nonimo

    nonimo New Comer

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Location:
    indonesia
  16. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    pake shared hosting cpanel bisa tapi harus langganan dedicated ip
     
  17. dhiko

    dhiko AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    149
    Likes Received:
    3
    Location:
    Depan CPU
    itu pake vps gan, ato bisa juga beli dedicated ip
     

Share This Page