Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask]cara mengirim barang dengan data pengirim atas nama orang lain

Discussion in 'Dropshipping' started by go.dre.am, Nov 30, 2012.

  1. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    saya belum pernah praktek, tapi tertarik dengan model dropship ini setelah belajar disini.

    misal
    si A di Aceh
    si B di Bali
    saya di Sleman

    saya salah satu suplier si A
    si A punya web untuk jualan produk
    si B lihat webnya si A tertarik beli produk

    nah bagaimana saya mengirim barang ke B dengan mengatasnamakan si A?
    apakah syarat-syaratnya sama untuk kebanyakan jenis penyedia jasa shipping?
     
  2. itssika

    itssika Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    62
    Location:
    JTown
    Kenapa atas nama A? Kan enakan atas nama ente biar B beli ke ente terus.
    Kalau si B liat webnya A, kok mesennya di ente? Napa ga pesen ke A langsung?

    Kalo dropship itu: Ente display produk2nya A, si B liat web ente terus tertarik beli, Ente masukin order ke A bwat kirim barang ke si B atas nama ente, si B terima barang. Kalau si B puas, dia balik lagi ke web ente bwat beli2 lagi

    Kalo si B tau kalau yang punya barang si A ya mending langsung ke A kan, ente kan naikin harga. Si A harga produsen
     
  3. komikfox

    komikfox Super Hero

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    795
    Likes Received:
    66
    Location:
    gresik
    kayak e si TS itu supplier bro, makanya dia krim atas nama orang lain.
     
  4. itssika

    itssika Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    62
    Location:
    JTown
    Huwalah, ora mudeng

    Kalo ane mah tinggal minta data si B:
    Nama
    Alamat
    No hape

    Di bagian pengirim ditulis nama A sama nomer hape A

    Lokalan kan? Kalo JNE mau kok kirim begitu
     
  5. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    gpp kok.
    aq cm nulis nama toko plus hp dropshiper.
    udah. jne ga nulis alamat detilnya. cmn emang di resi jd tangerang, bukan jkt.
     
  6. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    ow... jadi alamat pengirim gak bisa sesuai lokasi penjual ya?
    otomatis si B bakalan tahu klo si A toko dropship, bukan jualan barang milik sendiri

    cape deh.... nulis sudah panjang malah di adsense-id keluar cloudflare :(
    mau nulis ulang sudah lupa, jadi memendek deh
     
  7. dynu01

    dynu01 Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2006
    Messages:
    895
    Likes Received:
    33
    Location:
    Karawang atau Jakarta ya???
    Klo dropship pengirim cukup mencantumkan nama Dan hp saja mastah..yg penting cari supplier yg amanah tidak 'mencuri' customernya si agan..
     
  8. thejust

    thejust AdSense Starter

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jogja
    Kalo pengalamanku sih, cuman aku kasih gini alamat pengirimnya

    SIP : Nama Pengirim + nomor HP

    sampai sekarang lancar jaya, para suplyer ane pun juga pake format kayak gitu :D
    pengiriman via POS ama JNE
     
  9. thyraell

    thyraell New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo kita di posisi supplier memang cukup kasih nama n no HP sang dropshipper.

    yang harus hati2 kalo kita di posisi dropshipper, jangan sampe si supplier malah nulis nama n alamatnya dia, tar customer kita langsung order ke dia deh :(
     
  10. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    cukup nama ama no hp dropshipper, alamatnya ya alamat supplier. kalau saya di web terang-terangan aja kasih keterangan,

    "barang langsung dikirim oleh produsen/supplier yang berpengalaman dalam bisnisnya/produknya. jadi terjamin kualitasnya"

    :swt2:
     
  11. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    kalau dropship pengalaman saya jualin kue buatan bini, itu namanya pakai nama reseller kita bukan nama kita. Kalau pakai nama kita ntar rugi si reseller karena pembeli bakal langsung datang ke kita (karena dilihat harga bisa lebih murah).

    Kalau ke Jne atau ke jasa pengiriman apapun, itu boleh kok pakai nama yang bukan nama kita, tinggal tulis aja pengirimnya adalah nama reseller kita and nomor kontaknya adalah nomor mereka, pegang deh nomor resinya and kirim ke reseller sebagai bukti bahwa barang sudah dikirim, beres heheh...

    Jangan takut rugi karena namanya pakai nama reseller, kembangin aja dulu bisnisnya dengan membangun network (jangan ada pikiran ntar gini ntar gitu). Ini bisnis baru kan?, so bangun dl bro kaki marketing di bawahnya, ntar kalau dah ramai and orang" dah pada kenal, baru buat peraturan bahwa reseller atau dropshipper wajib membeli barang dulu sebanyak anu" heheh...

    Good luck (ini cuma pengalaman aja)
     
  12. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    58
    Location:
    forum.tetuku.com
    nah itu dia gan. biasanya gw juga selalu saja ada pikiran ntar gini ntar gitu. kan harus siap antisipasi gan kalo ada hal-hal yang tak terduga akan kita hadapi
     
  13. wafaputri

    wafaputri AdSense Pro

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    259
    Likes Received:
    150
    Location:
    Tasikmalaya

    he he...bener gan, walaupun bgtu tetep aja kl costumer jeli kok di resi alamat pengirim beda walaupun ngga detail. ya bgitulah Dropship, cobalah untuk menjadi suplier sendiri....berasa deh....
     
  14. geloraku

    geloraku AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    279
    Likes Received:
    194
    pake alamat lengkap reseller juga ga masalah kok... asalkan alamat resellernya ga fake aja, menjaga hal yg ga diinginkan seperti barang kembali dll... hrus ada saling pengertian jg dg reseller, misalkan barang kembali, ya balikin lagi ke alamat kita... begitu kira kira...
     
  15. lapri

    lapri AdSense Pro

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    387
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia Raya
    Berasa apa ya?? maklum ane newbiiiie...
     
  16. lapri

    lapri AdSense Pro

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    387
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia Raya

    Mantap Bro,, ilmu yang bermanfaat buat saya yg baru cari referensi marketing...
     
  17. Wardi Filth

    Wardi Filth New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Misi nih para master,, numpang tanya.. kalau kirim barang menggunakan nama orang lain,, termasuk dalam berbohong gak yah???
     
  18. 778899

    778899 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    175
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depok
    tergantung kirimnya apa?
    kalo Dropship ya harusnya pake nama reseller.
    tp kalo yg dikirim BomB bukan bohong lg,tp udah TERORIS.:))
     
  19. and1_susanto

    and1_susanto AdSense Fan

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    Tinggal bilang aja ke JNE-nya gan
    Mau ganti nama pengirim :D
     
  20. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    126
    Location:
    bandung
    cukup nama dan nomor hape reseller agan.
    ane malah pernah atas namanya pake akun twitter. ga masalah tuh :D
     

Share This Page