1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] CTR Adsense 8-9% Aman atau Tidak ???

Discussion in 'Selingan' started by tarkiman, Jun 10, 2018.

Tags:
  1. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Hi gan, saya punya blogspot niche tekno, memiliki trafik 12k via histat. Kemarin saya cek adsense CTR 8% bahkan ada yang 9 % setiap harinya, kalo dulu paling gede 4 atau 5%. Yang mau saya tanyakan adalah "aman atau tidak dengan akun adsensenya ??" Terima kasih gan.

    Mohon maaf kalo ada salah kata, saya masih nyubi.
     
  2. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    710
    Likes Received:
    74
    Selama organik dan bukan klik sendiri aman,gan.
    mitos itu CTR maksimal gak boleh lebih dari 5%, ane kadang lebih tetep aman kok akunnya sampe gajian
     
  3. Slamets

    Slamets New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Setuju sama agan ini, asalkan visitor beneran organik, sepertinya tidak ada masalah
     
  4. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Thanks hu jawabanya, visitor blog organik dan tak pernah klik iklan ndiri.
    Ok, gan. Alhamdulillah visitor organik
     
  5. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Indonesia
    Ga juga bro, klo visitor organik dari medsos bisa kena baned lho, sama saja menyuruh dan meminta teman utk klik iklan kita sendiri, jadi jangan sering2 share ke medsos, kecuali orang lain yang share bukan kita.

    CTR tinggi atau rendah ga mempengaruhi adsense asal murni dari visitor organik bukan referral dari medsos.

    Sering melihat komen dan menjawab komen di homepage atau laman blog kita, refresh blog berkali-kali, melihat view blog berulang kali, sering optimisasi blog dengan melihat tampilan dengan sering, dll

    Hal diatas bisa meningkatkan nilai CTR blog agan dan hal ini mengarah terjadinya klik fraud (klik sendiri) dan mengakibatkan blog dibaned.

    Banyak pemain adsense pemula yang tidak pernah berbuat kesalahan atau melakukan klik sendiri, tiba2 kena baned mereka tidak menyadari klik invalid dari tindakan kita sendiri seperti contoh diatas jadi CTR naik tanpa kita sadari dan pihak adsense mengetahui adanya klik fraud.

    Saran ane batasi klik invalid seperti diatas agar tidak meningkatkan CTR blog yang beresiko dibaned.

    Seperti kurangi buka komen di laman blog atau bisa dijawab di dashbord blog lebih aman, jika mau maintenance blog lepas semua kode adsense yang menempel di blog agan, jangan sering refresh tampilan blog agan, share ke medsos minimal 2 hari sekali satu post aman, kurangi melihat tampilan di laman blog, dll yang mengundang fraud click pada CTR blog agan naik sehingga adsense Anda aman sejahtera.
     
    Last edited: Jun 11, 2018
  6. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Thanks jawabanya gan, alhamdulillah selama ini saya ga pernah share sosmed dalam jumlah banyak, paling habis posting langsung share ke google, itu doang. Komntar blog juga dari awal udh saya hidden jadi pengunjung ga bisa komen.
     
  7. LiLJak

    LiLJak AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    23
    aman Pak, ane pernah sampe ctr 30% aman. biasanya kalo blog niche emang tinggi
     
  8. unconnecting

    unconnecting New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    bisa intip url blognya? tergantung, jika penempatan adsensenya buat pengunjung bingung mana iklan mana content, bisa kena sidak manual dari Google. *Pengalaman pribadi
     

Share This Page