1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Dana Google Adwords Tidak Bisa Refund

Discussion in 'Google AdWords' started by Alexa Grenie, Apr 6, 2020.

  1. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    selamat siang suhu2.. mau tanya kenapa ya akun adwords saya tidak bisa refund dana.. padahal akun sudah di nonaktifkan dan sudah suspend jg.. keterangan sprti di gambar ini> https:// prnt.sc/rtsxnt

    apa karena covid atau ada yg lain yg saya tidak mengerti.. mohon bimbingan dan petunjuknya..

    salam, Herman
     
  2. hendrik13

    hendrik13 New Comer

    Joined:
    Mar 3, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    kalau cuman begitu ss dan penjelasannya kita juga gk bisa tau kendalanya dimana ..
    Akun googlenya aman gak ? apa udah terjadi pelanggaran ?
    kalau terjadi pelanggaran, jatoh nya ke pelanggaran apa disebut dari pihak google ?
     
    Alexa Grenie likes this.
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,566
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba agan baca detail di bawah

    Dana akun hanya bisa dikembalikan jika akun Google Ads sudah dibatalkan. Harap pastikan juga bahwa:
    • Ada saldo positif tersisa dalam akun
    • Dana yang tersisa dalam akun Google Ads tidak berasal dari kode promosi
    • Sudah tidak memiliki saldo terutang yang masih perlu kamu bayarkan
    • PENTING: Pastikan akun tidak ditangguhkan dengan alasan terkait pembayaran. Jika iya, maka sayangnya Anda tidak akan bisa melanjutkan proses pengembalian dana karena dana di dalam akun dapat berasal dari alasan inti penangguhan tersebut.
    atau untuk selengkapnya bisa baca di sini _support.google.com/google-ads/thread/4341456?hl=id
     
    linkcluster likes this.
  4. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    keteranganya sprti ini mas: ( Akun Anda ditangguhkan Kami telah mendeteksi pembayaran mencurigakan di akun Anda.) jd klo sprti ini dana tidak bisa kembali ke saya mas? atau harus ,menunggu lama ? saya sudah email pihak google sih dirusuh tunggu 3hari kerja dan hari ini terakhir.

    sebelum2nya saya jg pernah suspend dgn keterangan sama, tapi bisa refund dan muncul form masukan rekening penerima.. makanya yg skrg kok ga bisa refund apa karena corona dan tanya mastah2 sini kali pada ngalamin jg..

    thx sudah kasih wejangan..
     
    Noke Satria and linkcluster like this.
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,566
    Likes Received:
    218
    Location:
    DKI JAKARTA
    itu pake CC nya sama dengan yg sebelumnya gak?
     
  6. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    pake transfer bank mas..
     
  7. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    TO ALL

    sudah bisa ya teman2.. ternyata harus ke bank untuk req tarik dana dri pihak google.. thx sudah membantu
     
  8. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    Prosesnya gmn gan abis ke bank? Bisa bantu di jelaskan..?
     
  9. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    ngalamin jg gan? pergi ke bank, tp harus pemilik rekening yg buat transfer sendiri yg pergi dan mengajukan penarikan dana dari adwordsnya..

    Ane sendiri ke bank lalu bilang ingin melakukan penarikan dana, kasih bukti transfer, rek yg di pake atas nama saya sendiri, dan email dri google bahwa untuk refund dana harus tarik dana sendiri melalui bank yg bersangkutan.. proses 1minggu kerja.. klo beruntung dana cepat masuk. klo pun misal dana didiamkan aja di akun adwords.. itu dana ga bakal bisa balik sendiri dan bakal mengendap terus di adwordsnya..
     
  10. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    22
    wow ribet banget gan!
     
  11. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    ya begitu lah.. ngeri2 sedap kan
     
  12. one day

    one day AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    16
    pake bank apa gan?

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  13. one day

    one day AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    16
    cara mengajukan refund, gmn gan ?

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  14. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    588
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    hmm trus bank disuruh req ke google? hmmm, bru tw sy

     
  15. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    618
    Likes Received:
    56
    Btw agan pake bank apa?
    Ane rencana pindah dari CC ke transfer, tp liat posting ini kok mikir2 lg.
     
  16. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    Agan iklan untuk web apa dl? Ane kmrn web gambling buat client soalnya.. ada yg bisa d refund ada yg ngga bisa.. tergantung pelanggaranya.

    Klo iklan biasa sprtinya aman2 aja
     
  17. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0

    Pakai Bank apa gan? Saya coba seperti agan kok ngga bisa ya. kata bank saya , mereka sudah menghubungi pihak bank G-ads karena dana sudah masuk ke rek G-ads maka pengembalian dana hanya dapat dikirim pihak Google langsung ke bank saya. Jadinya saya balik lagi nagih ke G-ads ini....berasa main pingpong dah
     
  18. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    Coba d ss gan lalu kirim ke pm.. dasboardnya sama keterangan suspendnya
     
  19. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Keterangannya akun disuspend karena pembayaran yang mencurigakan
     
  20. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    Ini sih berpotensi ngga bisa d tarik lg brooo.. kmrn2 ini gw jg sama, dan ngga bisa minta dana kembali wlpn ke bank.

    Adwords skrg ketat, saran sih pas daftar adwords jgn asal2 untuk nama dan alamat, klo bisa nama akun sama nama pengirim dana sama lah buat menghindari ginian..
     

Share This Page