Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Dapat domain dengan DA PA besar tapi tidak ada INDEX di google

Discussion in 'Hosting & Domain' started by kang_gan, Jan 16, 2019.

  1. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    Assalamualaikum ....

    Mohon sharing pengalaman para mastah dan mastih di ads.id

    Kalau kita menemukan DOMAIN dengan DA PA besar, Backlink bagus, tapi tidak ada INDEX di google.

    Pertanyaannya:
    1. Apa bisa kita gunakan untuk adsense?
    2. Kalau nggak bisa buat adsense sebaiknya untuk build apa?
    3. perlu di cek apa lagi untuk memastikan bisa digunakan?

    Terima Kasih
    Semoga Ilmu Para mastah dan Mastih semakin berkah, dan sukses selalu, aamiin...
     
  2. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Location:
    AFK
    ini nih yg slalu bikin bingung.. domain sudah bagus tapi pas ck index ga ada, jadi bingung ambil ato ngga.

    tergantung situasinya gan, domain udah di tangan agan atau agan baru mau beli ?
    kalo domain udah di tangan, install dan setting wp aja, post aja 1 dulu.. submit ke google console, submit sitemap dan fetch.. tunggu beberapa saat, kalo emang lama ga ke index bearti kemungkinan domain tsb deindex..
    tapi kalo ke index ya hajar terus gan.
     
    kang_gan likes this.
  3. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    iya mas bingung saya, biar g mubajir kalau sudah dibeli.

    domain belum diregister, baru dapat list hasil hunting,

    terima kasih mas, dibantu jawab

     
  4. wonglanang

    wonglanang New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Kasih saya aja mas. Biar saya coba dulu..

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  5. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Location:
    AFK
    kalo ane pribadi kurang berani kalo yg index di google masih 0, walopun blum berarti itu domain deindex ya.. cuman klo skrg belom berani aja, kalo dulu sih main sikat2 aja trus lgsg install + fetch.. hhehe..

    coba dicari lagi aja gan pelan2, yg nemu index 1 trus DA PA cakep, langsung deh sikat.. jgn lupa cek adsensenya gak banned juga..
     
  6. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    siap mas... untuk ini mas "jgn lupa cek adsensenya gak banned juga.." pakai apa biasanya mas? saya pakai web checker untuk cek banned beda-beda, disatu web banned, disatu web not banned, mungkin bisa di share link untuk ceknya mas, yang biasa di pakai. terima kasih

     
  7. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Location:
    AFK
    pake ini paling valid, namestead*com/domains/TOOLS/adsense-sandbox/index.asp

    masukin domainnya, kalo ada muncul ads, atau tulisan sample adsense ads ada, bearti gak banned.
    tapi kalo gak ada tulisan sample adsense ads, bearti banned adsense mas..
     
  8. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    siap, terima kasih mas

     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    650
    Location:
    Wonogiri
    Bener2 valid, domain2 yg banned saya cek nggak keluar iklannya
    Yg saya pasang iklan, keluar...
    Akhirnya nemu checker adsense yg valid lagi
    Makasih suhu :D
     
    ibalmarwan likes this.
  10. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Location:
    AFK
    hehe, iya ini paling valid gan :D dari pada isbanned dll, itu pasti ngaco :D

    siaap sama2 suhuuu :)
     
    kang_gan and Rootnesia like this.
  11. mclahd

    mclahd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Kalau ane sih biasanya langsung sikat aja kemudian install wp atau ane pakai buat custom domain blogspot . Biasanya kalau domain itu adalah domain deindex setelah kita daftarkan ke google webmasters maka akan ada peringatan domain ini terkena tindakan manual. Nah kalau dapatnya yang seperti ini langsung aja ajukan banding bilang saja saya baru beli domain tsb bla bla bala. Biasanya gak sampai seminggu domain ini akan terindek lagi.

    Untuk penggunaan domain ini sih biasnya ane gunakan untuk jualan link , content placement atau ynag sejenisnya. Dapat 1 atau 2 content placement aja biasanya udah balik modal
     
  12. denysof

    denysof AdSense Starter

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jaksel
    betul banget suhu ! saya dulu juga pernah dapet domain yg DA tinggi tapi deindex, pas saya check ricek tuh domain, spam score nya 0, jadi saya beraniin diri buat regist, trus saya instal WP dan posting 5 artikel unik yg berkualitas (diatas 1000 kata) trus submit di google webmastertools, trus ke tindakan manual langsung ajukan banding, tulis kata2 manis :D alhamdulillah kira2 seminggu lebih domain nya dah ke index lagi
     
  13. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,116
    Likes Received:
    88
    Location:
    Sumedang
    dlu bgt ane prnah dpt domain yg ginian,dan betul stelah banding ga sampe seminggu uda index lg. tp dlu domainnya bwt dpke blog wallpaper, dan umurnya ga nyampe sebulan uda deindex lg :komunis: jd klo domainnya mw dijadikan blog brkualitas ga msalah,tp klo buat blog wallpaper dan sjenisnya sran ane mnding cri lgi .. cmiiw
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    650
    Location:
    Wonogiri
    Kalo wallpaper mending pake domain fresh yg KOD um :D
     
    AsunaYuki likes this.
  15. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,116
    Likes Received:
    88
    Location:
    Sumedang
    iya gan, seringnya pake domain fresh, tp klo liat mastah2 pke domain aged/expired yg build bru 1-2 bln visitor uda bejibun kdang suka kepincut jg pngen nyoba :komunis:
     
  16. CodeBlank_

    CodeBlank_ AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    saia beberapa hari lalu dapet domain cantik da pa juga cantik, tapi sayangnya archive udh di sikat orang duluan... :bawling::bawling:
     
  17. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    16
    Ini yang saya cari selama ini, terima kasih ilmunya hu

    Makasih juga hu udah diarahin ke halaman ini


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page