Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ditawari Jadi Bos, Terima Nggak Ya?

Discussion in 'Chit Chat' started by Tiki-Taka, Jan 11, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    347
    Likes Received:
    164
    Mohon curhat sedikit gan, sekaligus minta sarannya ya.

    Sejak memutuskan meninggalkan pekerjaan offline sekitar dua tahun lalu dan sepenuhnya di online, sebenarnya ane sudah banyak tawaran kerja lain. Tapi, karena waktu itu ingin fokus di online, semuanya ane tolak. Posisinya rata-rata disuruh ngurus perusahaan, jadi pimpinan, bahkan JV bangun perusahaan dengan sistem bagi saham. Ketika itu semangat sedang menggebu-gebunya di online. Dan ingin tahu lebih jauh seperti apakah rasanya di online, fulltime kerja di rumah $-)

    Baru-baru ini ada lagi tawaran yang masuk. Lebih kurangnya disuruh mimpin perusahaan lagi. Menurut ane tawaran ini lebih menarik dari tawaran sebelumnya. Ane sedikit goyang nih. Terima nggak ya?

    Pertimbangan ane, kalau pekerjaan tersebut ane ambil khawatirnya pengaruh ke pekerjaan online. Di sisi lain, jiwa petualang ane kembali terbangun untuk mencoba tantangan baru. Ha..ha.. jadi dilema.
     
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    944
    mantabss.... Ane Gak bisa kasih saran gan, soalnya ane gak pernah tahu rasanya jadi boss, itu kayak apa ya rasanya?... hehe kalau boss itu kerjanya cuma tinggal suruh-suruh aja, kenapa nggak dihandle sekalian on;line-nya...
     
  3. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,316
    Likes Received:
    153
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Last edited: Jan 11, 2018
  4. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    347
    Likes Received:
    164
    Yang jelas kerja bos lebih capek dari anak buah gan. Belum lagi kalau bicara tanggung jawab, he..he.. Tidak semanis yang kita lihat :D
    Benar banget, gan. Berdarah-darah kalau perlu.. :biggrin:
     
  5. Liunta

    Liunta AdSense Starter

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kamerun
    Ambiiiilllll....
     
  6. diptafara

    diptafara AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    264
    Likes Received:
    7
    shalat istikharah aja gan, klau mnrut ane blik lgi k pribadi msing2 si
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    245
    Location:
    Wonogiri
    Lebih nikmat kerja non formal sih klo saya... :) Entah kenapa biarpun gajinya lumayan gedeee berasa suntuk bgt klo kerja formal... Kadang sampe lupa sm yg namanya weekend ... Beda sm skrg, tiap hari berasa weekend wkwkwk...

    Tp yo balik lagi sih mas, masing2 bebas milih... Dan kesempatan biasanya gak dateng 2x... Jd klo emg yakin ya terima aja... Asal siap selalu dibawah tekanan :D
     
  8. teazos

    teazos AdSense Pro

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    317
    Likes Received:
    23
    Jadi bos kalau anak buahnya bisa diandalkan..nyantai..
    Kalau anak buahnya ndablek..bakal bikin pusing..tapi itu tantangannya..
    butuh skill management yg lumayan...
    Kerja online paling musuhnya search engine dan SEO he he
     
    Rootnesia likes this.
  9. rahmatayu

    rahmatayu Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    624
    Likes Received:
    61
    Setuju sama jawaban ini
    tp perlu diinget dunia internet cepet banget perubahanya, bln ini po belom tau bln depan bisa po dan kl menurut sy kerjaan offline itu sangat perlu tp kalo earning online dah puluhan ribu dollar per bulan sih ngapain kerja sama org lagi(mimpin perusaan yg bukan punya kita) mending buka perusahaan sndiri, biar kecil juga
     
  10. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    347
    Likes Received:
    164
    Thanks gan sarannya :)
    Iya gan, sebaiknya memang demikian :)
    Nah, kebebasan waktu itu yang mahal gan. Terus terang ane juga sangat menikmat kerja model begitu, he..he..
    Iya mas gan, seni mengolah manusia, bukan robot, he..he..
    He..he.. bener juga :biggrin:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page