1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{ASK}Domain 2 Bulan Digugat pemilik branding

Discussion in 'Hosting & Domain' started by bidanyeyen.com, Oct 16, 2015.

  1. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    850
    Likes Received:
    28
    Saran saya lepas aja gan. Pasalnya web agan belum sempet keurus :)
     
  2. dizzelreload

    dizzelreload AdSense Starter

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    77
    Likes Received:
    13
    Ikhlasin aja gan ntr cari lagi hehehehe..
     
  3. deporoxy

    deporoxy The Godfather

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    48
    Pikir2 dulu, om.. Ntar gak ada hasil dari monetise.. Baru nyesel knapa gak dijual..
     
  4. @galihhb

    @galihhb AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    244
    Likes Received:
    11
    kelanjutannya gimana gan?
     
  5. seaman

    seaman AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    11
    Location:
    jogja
    $300 maupun $100 agan masih untunglah :D
     
  6. mamaoyot

    mamaoyot AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    3
    kalau engga >$500 jangan dikasih gan.. soalanya dia lebih membutuhkan dari pada agan... santai aja gan...
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,653
    Likes Received:
    239
    Location:
    Ads.id
    kalo masih baru gitu, $100 uda cukup dah, nego dikit, dan building lagi yg lain.. daripada ribet entar urusannya :v
     
  8. IstimewaCell

    IstimewaCell AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    1
    Location:
    Purwokerto
    kalo ane sih mending minta $500 gan, domain makin lama makin susah cari yang bagus dan kalo memang mereka punya TM yg didomain kenapa gak dari awal mereka yg register, terlepas dari masalah hukum dan biaya domain dan hosting agan juga udah rugi waktu, ide cari domain ( ini yg mahal gan ) jadi saran ane kalo gak $500 jangan dikasih gan :D
    Biar bisa ngasih pelajaran buat mereka juga kalo mau domain untuk brand yang kreatif dong jangan asal comot...
     
  9. primahendika

    primahendika AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    coba dinego dikit lagi gan naikin dikit biar joss
     
  10. fajriarfi

    fajriarfi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    235
    Likes Received:
    40
    Location:
    Surabaya
    Lepas aja gan kalau emang mentok di $200 toh ya blog juga belum keurus, paling gak kan lumayan daripada gak dapat, rejeki nomplok itu. Coba hitung-hitung kasar deh, ROI anggap 5% per bulan (di bulan-bulan awal), kalau agan lepas domainnya dan dijadiin modal berarti nambahin modal sekitar $170 ($30 nya buat biaya domain lama dan baru). Dengan begitu dari dana yang didapat dari lepas domain tersebut ada tambahan pemasukan sekitar $8.5 perbulannya, belum lagi kalau nanti ketambah hitungan pertumbuhan blognya. Ya jelas untung lah gan, jadi keuntungannya gak cuma sebatas $200 doang. Atau paling gak bisa dibuat bikin blog satu lagi, jadi dari awalnya cuma punya 1 sekarang bisa punya 2. Yang awalnya pemasukan cuma dari 1 blog, sekarang bisa dapat pemasukan dari 2 blog
     
  11. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    99
    Location:
    Di JOnGGoL
    lawannya berat gak? kalo gak berat mah, cuekin aja! cuma klo brand gede mendingan loe ambil $100! dari pada kaya gw, tau2 domain ilang ! :))
     
  12. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    46
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    seriusan bisa hilang ? provider penjual domain apa mas bro? :omg:

    waduh parah banget sumpah nyuri domain orang secara paksa awkawkkawkawk

    coba cerita yang panjang donk mas bro kronologi hilang nya kayak apa

    bakal seru nih kalau gini ceritanya kawkawkaw, gak kebayang domain dicuri orang :ngiler2:
     
  13. nuinui

    nuinui AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    289
    Likes Received:
    10
    Location:
    bandung
    100 terima aja, btw naikin dikit lagi 125 atw 150 kale aja mau :lol:
     
  14. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,695
    Likes Received:
    55
    Enak dung gan masih mau dikasih ganti. Ane dulu waktu main amazon beberapa domain jg kena merek boro2 diganti yg ada mo dituntut pengadilan kali ga delete tuh domain.
     
  15. rifkyweb

    rifkyweb AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    242
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa timur
    naikin jadi 200 gan, 100 buat ente, sisanya buat ane juga boleh :))
     
  16. miftahulfikri

    miftahulfikri AdSense Starter

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    9
    Silahkan agan TS mengikuti aturan yang ada saja kalau memang ada aturannya dengan syarat aturan tersebut harus jelas dan resmi dari/disetujui berbagai pihak (namanya juga internet, bukan hanya beberapa orang saja kan yang bisa memakai internet, tapi hampir sebagian/seperempat/seluruh orang didunia bisa pake internet). Kalau agan TS masih bingung silahkan bisa menggunakan cara berikut ini:

    Jika Agan TS beragama islam, ada baiknya menggunakan cara dari Rasulullah saw. jika memang agan kebingungan.
    Caranya: Shalat istikharah, berdoa sesudah shalat istikharah, dan tinggalkan apa yang membuat agan ragu, pilih yang agan yakini.

    Dari Abu Muhammad al-Hasan bin ‘Ali bin Abi Thalib, cucu Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam dan kesayangannya Radhiyallahu 'anhuma, ia berkata: “Aku telah hafal dari Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam : ‘Tinggalkan apa yang meragukanmu kepada apa yang tidak meragukanmu’.” [Diriwayatkan oleh at-Tirmidzi dan an-Nasâ`i. At-Tirmidzi berkata,“Hadits hasan shahîh]
    Sumber: almanhaj[dot]or[dot]id

    Wassalam.
     
    Last edited: Oct 19, 2015
  17. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    779
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Jangan mahal2 browww....
     
  18. Yellow_King

    Yellow_King Nava IM Tutorial's Founder

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    JANGAN Serakah, ambil $100. Ingat loh, serakah = Rugi lebih besar!

    Apa penyebab Bisnis orang hancur dalam sekejap? Gampang, sifat SERAKAH.. :)

    Ambil $100, tanpa kata tapi.. :senyum:
     
  19. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    847
    Likes Received:
    61
    Intinya kalau agan butuh itu domen

    Lawannya berat : minta nambah uangnya, gimanapun domain itu properti yang gak ada harganya

    Lawan ringan : gas aja, peduli kali
     
  20. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    ane juga punya domain branded salah satu hotel terkenal dan termegah di Singapore, tapi sampe skrng belum ada masalah hehehe....
     

Share This Page