1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Efek ganti theme blog untuk tahun 2017

Discussion in 'SEO' started by mostalog, Jul 12, 2017.

  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    404
    Likes Received:
    35
    Berdasarkan baca-baca pengalaman orang ganti theme, saya lebih banyak menemukan yang mengalami penurunan trafik daripada yang naik. Akan tetapi, ada juga yang bilang hal itu tergantung struktur theme pengganti: bila lebih bagus hasilnya akan naik; begitu juga sebaliknya.

    Artikel-artikel yang saya baca tersebut ditulis tahun 2016 ke bawah. Lalu, bagaimanakah untuk tahun 2017 ini? Apakah kecanggihan Google saat ini sudah tidak memperdulikan hal itu?

    ***

    Blog saya WordPress umur 3-4 tahun. Dari awal bikin sampai sekarang cuma pakai theme Flatsimplebingit punyanya Kentooz.

    Theme tsb saya akui sangat bagus. Cuma masalahnya adalah semakin banyaknya artikel pada blog saya, saya merasa theme tsb terlalu simple (satu kolom doang). Selain itu karena sudah lama, saya sedikit bosan dan ingin mengubah tampilan blog. Ditambah, hampir setahun belakangan ini visitor blog stagnan (padahal artikel bertambah). Siapa tau setelah ganti theme bisa jadi naik, hehe.

    Theme yang ingin saya jadikan pengganti adalah Superfast (bikinan Kentooz juga. Saya puas dengan theme-theme Kentooz). Waktu saya tanya mana yang strukturnya lebih bagus, pembuatnya jawab Superfast.

    Nah menurut mastah-mastah di sini bagaimana nih? Oh ya, saya lihat-lihat di forum ini Kentooz terkenal. Banyak Blogger yang menggunakan theme nya. Kalau ada yang punya pengalaman ganti theme ke Superfast, mohon berbagi pengalamannya dong...

    Terima kasih.
     
    Last edited: Jul 12, 2017
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Ane beberapa kali gonta ganti themes blogspot (kalau wp blom pernah karna udah puas). Emang terjadi ada yg meningkat dan ada yg menurun dalam jangka waktu pendek tp makin lama makin sama aja gan. Gak ada beda sih.

    Dgn catatan
    - Ini template blogspot
    - Nilai template blogspot lebih fast dr pada sblumnya.
    - Meta description, title tetap sama.

    Kalau wp, mungkin yg lain bisa share :D
     
  3. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL AdSense Starter

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    wah kentooz tenar yaa, aku mah blog pemula :D cuma pake thema sejuta umat (EVO MAGZ) wkwk
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    114
    Spertinya masih pengaruh gan. Sy jg udah ganti ke superfast & entah pengaruh ato tidak CPC & CTR meningkat tajam pdhl visitor turun.

    Bagi pengalaman dong huu bisa gak superfast disetting biar tanggal artikel tidak tampil di google search enginer (SE)??
     
  5. zakimon

    zakimon New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    ganti theme nggak masalah sih, asal struktur nya sama dan kalo bisa lebih baik dari sebelumnya
     
  6. adamson

    adamson AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    Alhamdulillah. Sy juga pakai themes itu.
     
  7. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    Ah masih keren galepronya, lebih simpel lagi dan ttep bisa customable sesuka hati :v

    Sent from my Esia Hidayah using Tapatalk
     
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Berapa mas harganya? Unlimited domain ngga mas?
     
  9. adamson

    adamson AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    disini ada kok mbak idtheme.com/superfast.

    Unlimited mbak, asal blog sendiri
     
  10. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Emm... Iya mas... Mungkin ada rekom lain theme wp yang murah tapi bagus Hehe...
     
  11. adamson

    adamson AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    rata2 themes buatan org indo segitu mbak harganya, jarang dibawah 100 rb. dluar negeri pun jg sama kayanya, segitu juga hasilnya

    maaf bukan bermaksud promo hehehehe
     
  12. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Iya mas... Harga bawa tampilan plus kualitas
     

Share This Page