1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Ask) Gan, ada nggak tips meningkatkan visitor selain tips2 biasanya?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hackgoogle, Jul 2, 2016.

  1. hackgoogle

    hackgoogle AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    10
    Gan, kebetulan ane nggak malam mingguan malam ini mudah2an jg agan2 byk yg nggak malam mingguan hahaha canda gan

    Gan ane udah ngeblog hampir dua tahun tapi visitor ane tetap segitu2 aja nggak ada peningkatan.
    Yang ane lakuin adalah seperti yg ane baca2 dari berbagai sumber dan ini mungkin tips2 yg biasa yg ada di berbagai "tips membuat ramai pengunjung blog". Diantaranya:
    - backlink
    - riset keyword
    - buat postingan unik
    - berkomentar di blog lain
    - promosi di sosial media
    - share di sosial media
    ane udah capek gan, ngelakuin hal itu dan pengunjung tetap segitu2 aja, dan ini membosankan.

    Bagi agan2 yg udah mempunyai visitor lima ribuan sampai puluhan ribu please share gan ada tips lain nggak selain tips biasa yang ane sebutin diatas?
    Sekedar info blog ane cuma bervisitor 1000 paling tinggi 1500 dgn penghasilan maks $0.5 / hari gan :bosan: gitu2 aja gan tiap hari, dan itu sangat membosankan gan :bosan::entahlah:
    Thanks before ya gan..
     
    kohlee8888 likes this.
  2. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Klw untuk blog indo, coba onpage nya di bagusin. Keyword density kayaknya masih berlaku di google Indonesia, coba density nya 4% atau 1 keyword per 50 kata pasti naik visitornya walaupun ga bakal bertahan lama sih
     
  3. megajenong02

    megajenong02 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 22, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    5
    okut belajar gan
     
  4. Guruhss

    Guruhss Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    riset keyword yg no comp, jgn yg low
    artikel 1000an kata. keyword lsi masukin 3 ditiap artikel
    rutin trus. pasti dateng sendiri visitor
     
  5. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    955
    Likes Received:
    59
    Location:
    Mojokerto
    Agan ngeblog udah berapa tahun, kalau gak salah di trit sebelah ada yang hampir 2 tahun belum panen juga. Jadi.. tetep fokus dan semangat ya.
     
  6. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    51
    jgn yg low
    artikel 1000an kata.

    Maksudnya gimana gan.. gagal paham. Thanks
     
  7. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    ada, ngiklan di tv, radio, koran, majalah

    nempel stiker dimana2, motor, mobil, atm dll

    sms spam

    email spam

    ngiklan di adfly

    suruh orang bukain bisa di fiverr atau microworker

    like gak nolak
     
  8. tantradp

    tantradp New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    ini juga cara biasa gan :D
     
  9. pras_wae

    pras_wae AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    buat aja kaos dengan tulisan nama blog ente, trus bagi2 in aja gratis... pasti rame hahahahahaha
     
  10. Habib maulana

    Habib maulana AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sulawesi Selatan, Makassar
    pelajari lagi riset keywordnya om :). . link building + onpage seo . .
    nah riset keywordnya juga jangan yang kompetisinya tinggi, cari yang rendah ajah, dan pakai long tail keyword, emang traffik dikit, tapi kalau dikali banyak artikel kan banyak juga . . .

    contoh. . pakai kemungkinan paling kecil ajah =
    1 artikel = 10uv/day
    berarti 100 artikel = 1000/day . .

    dan saya rasa kemungkinan diatas, sudah paling kecil, saya yakin bisa melebihi diatas. apalagi pakai optimasi pageview hingga 2-3x lipat.

    nah kalau diatas, masih belum bisa dapat visitor, coba agan lihat lagi, apakah content copas ? backlink gak relevan ? backlink gak berkualitas ? malas update ? pondasi homepage kurang ? da/pa rendah ? umur blog masih unyu-unyu ?

    nah kalau contentnya gak copas, jangan asal nulis juga, buat kelebihan dan keunikan dibanding yang lain, kalau yang lain tidak ada pembahasan bagian ini, agan langsung masukkin pembahasan yang belum di masukkin itulah yang disebut unik, berbeda dari yang lain, tapi tetap sama. bagus di mata robot google + user friendly.
     
    Last edited: Jul 8, 2016
  11. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    yang gak biasa itu kalau gak ngapa2in tapi visitor naik drastis ..... :D

    ane gak suka cara itu soalna itu cuman NGIMPI ! wkwkwkwkwkwk
     
  12. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Ikut nambahin mas, bikin banner gede tempel di jembatan.
    Kalo ada tukang jamu gendong atau pake sepeda, itu kesempatan emas nitipin link blog agan. CMIIW :komunis:
     

Share This Page