1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Geographic Target pada Google Webmaster

Discussion in 'SEO Tips' started by puttter, Apr 25, 2012.

  1. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,426
    Likes Received:
    264
    Location:
    Di Hatimu :)
    Sebelumnya newbe minta izin buat thread lagi mimin momod, :malu:

    Ane mau tanya tentang "Geographic Target pada Google Webmaster"

    Langsung ajah yah gan, :) Ane dah baca di sini gan [http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/24202-Google-webmasters-tools] , cuma ane masih ngambang,,,. Pertanyaan Utama ane pada nomor "3" gan..


    1. Kalau kita memiliki blog yang berisi konten tertentu yang lebih spesifik tentu kita mentargetkan secara spesifik juga, misalnya tentang "Rumah Makan Masakan Padang Termurah + Enak" maaf gan ane gak promosi ane gak orang padang gan... :peace:, tentu kita bisa setting target di Geographic Target pada Google Webmaster kita ubah Indonesia, itu logika ane gan, maaf kalau salah.
    2. Namun bagaimana jika blog kita berisi tentang konten yang global, contohnya "Healthy" apakah kita rubah Geographic Target pada Google Webmaster pada negara tertentu?.
    3. Dan berapa besar pengaruh pengunjung blog kita jika kita ubah Geographic Targetnya?

    Mohon bimbingannya masta,,,:salaman:
     
  2. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,670
    Likes Received:
    151
    Location:
    makassar
    logika nya sudah bener gan, kalo ane sih gampangnya, geographic target disesuaikan dengan bahasa yang digunakan aja. kalo blognya berbahasa inggris yah ambil target global, kalo bahasa indonesia, pake target indonesia. kalo kontennya tentang topik tertentu seperti yang agan bilang, ane kira kembali ke soal bahasa apa yang digunakan. ane malah punya blog berbahasa indonesia yang dapat urutan pertama kalo pake google.com dibanding google.co.id, tapi di google.co.id tetap page one juga.
    kalo soal pengaruh, ada memang pengaruhnya, tapi tidak terlalu besar. baiknya agan perbaiki seo on pagenya saja, dibandingkan memperhatikan geographic target nya.
     
  3. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,426
    Likes Received:
    264
    Location:
    Di Hatimu :)
    Ouwhh Berarti kalau blog bahasa inggris yang bersifat global tidak perlu di ubah yah gan,,, dan yang perlu diperhatikan itu optimasi blognya yah gan,

    Oke gan,,, terima kasih masta sebelumnya.. :salaman:
     

Share This Page