1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17.00?

Discussion in 'Google AdWords' started by bengbeng, Mar 20, 2013.

  1. rakavs

    rakavs New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    walah.. ini malah udah mulai asik lagi pembahasannya..
     
  2. mighty

    mighty New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    dulu bisa kalau kita pengen tampil hanya di posisi no berapa tapi sekarang fitur itu sudah tidak ada lagi
     
  3. beautiful

    beautiful AdSense Fan

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    2
    Location:
    In front of you...
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    ijin nyimak gan soalnya informasi berguna nih.. :senyum::senyum:
     
  4. ipitulas

    ipitulas New Comer

    Joined:
    Apr 26, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Mohon pencerahan lebih detailnya bagaimana ya?
    Biar masuk di box yang merah paling atas.
    Terimakasih.
     
  5. mamin

    mamin New Comer

    Joined:
    May 23, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    setahu ane sih bisa diatur dengan budget yang gedhe (melebihi saran yang dianjurkan google). dan iklan kita tersebut dijadwalkan pada jam yang diinginkan. jangan lupa set budget bulanan yang tinggi.
     
  6. rojonrando

    rojonrando New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Untuk menaikkan peringkat di AdWords itu paling enak menaikkan Quality Scorenya gan hxxps://support.google.com/adwords/answer/2454010?hl=id
    atau yang lebih gampangnya naikkan bidnya saja (tapi jadinya lebih mahal)

    Untuk mengatur schedulenya: hxxps://support.google.com/adwords/answer/2404244?hl=id

    --Rando
     
    D_dont likes this.
  7. gatotkacahost

    gatotkacahost New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cianjur
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    emang bisa ya gan di set seperti itu ?
     
  8. emphieee

    emphieee New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    bisa gan salah satu fitur google adwords adalah schedule ads.. kita bisa atur kapan iklan kita untuk tayang.. utuk case ini pengaruh dari QS(Quality Score) sangat tinggi.. Quality Score didapatkan dari relevansi keywords yang kita bidik, Ads copy, dan jumlah keywords yang terdapat pada landing page kita.

    kalo QS udah tinggi terus posisi ads kita masih disamping gimana? coba dinaikan biddingnya

    Semoga membantu
     
  9. adhyatma301088

    adhyatma301088 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    257
    Likes Received:
    24
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Bantu jawab ya gan :)

    kalo agan mau iklan nya muncul di jam jam tertentu atau di hari tertentu bisa bgd gan,
    sekarang adwords ada fitur baru dan akan berlaku untuk semua advertiser per tanggal 22 juli tahun ini, tapi udah bisa di upgrade sekarang, Nama nya enhanced campaign, jadi di enhanced campaign agan bisa melakukan :
    1,set different bid untuk mobile device dan desktop device, jadi nanti iklan agan muncul di desktop dan mobile device like ipad and mobile smartphone lain nya.
    ini sedikit gambar nya :

    View attachment 31785

    2, agan bisa set bid agar iklan agan bisa tampil lebih sering di jam dan hari yang agan tentukan, misal nya menurut analisa agan jasa agan lagi rame rame nya di hari jumat dan rabu pada jam 10 sampai dengan jam 9 malam, agan bisa set tuh di setting enhanced campaign agan. silahkan cek gambar
    View attachment 31786

    kalo belum jelas tanya aja gan :)
    semoga membantu
     
  10. blackhole

    blackhole New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    tingkatin dulu Quality Scorenya gan, kalo udah baru maenin biddingnya :)
     
  11. bengbeng

    bengbeng AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    11
    Location:
    jakarta
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    terima kasih atas jawabannya saya sudah coba ads schedule tapi iklan blm muncul juga...
    maksudnya quality score itu apa ya..
     
  12. khansa1997

    khansa1997 New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    mimpi + action = kenyataan | kenyataan - action = NGIMPI!!
     
  13. bookie7

    bookie7 Banned

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    165
    Likes Received:
    3
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    cara naikin quality score gmana ya?
     
  14. KingKrab

    KingKrab New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    liat quality score dmn?
     
  15. OmNovis

    OmNovis New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg

    Wah lengkap nih penjelasan mastah yang satu ini :)
     
  16. mcronald

    mcronald AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2007
    Messages:
    476
    Likes Received:
    10
    Location:
    DKI Jakarta
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    QS itu skor/nilai (1-10) relevansi antara ads, keyword dengan landing page (balik lagi ke SEO On Page) seperti yang uda dijelasin Om Cupuonline di http://www.ads-id.com/forums/showth...-dan-pd-jam-08-00-17-00?p=1994482#post1994482 gan

    secara default QS ga keliatan setelah kita buat Ad Group. Untuk aktifin/biar keliatan aktifinnya dari Tab Columns -> Customize Columns
     
    Last edited: Feb 21, 2014
  17. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    8
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    Wah,, bermanfaat ni..Terima kasih banyak.Ubek2 ni forum dpt juga yg ane cari.Thanks Mas Gan.. :D
     
  18. exeljedden

    exeljedden Masih Meraba di IM

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    32
    Location:
    dunia hayal
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    thanks u. selalu mengamati :D

    waktunya praktek
     
  19. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    mungkin kalah sama kompetitor pengiklan lainnya gan
     
  20. upilku

    upilku Hero

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    533
    Likes Received:
    33
    Re: [ask] Gimana cara atur iklan adwords selalu tampil plg atas dan pd jam 08.00 - 17

    mantap

    Dikirim Via Pos
     

Share This Page