1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Gimana cara Turunin CPC ?

Discussion in 'Google AdWords' started by Resa Yanto, Nov 17, 2017.

  1. Resa Yanto

    Resa Yanto New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ane mao tanya nih ?
    Settingan yang bagus buat bid gimana ? apakah manual cpc atau auto maximized click ?
    gimana caranya turunin cpc ?
     
  2. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    96
    Location:
    Di JOnGGoL
    naikin QS, ntar juga cpc ente turun seiring waktu :D
     
    promonavigator likes this.
  3. Resa Yanto

    Resa Yanto New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    kakak biasa pake auto cpc atau manual cpc ?
    kalao manual , kita turunin sendiri juga ?
     
  4. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    67
    1. Perbanyak jumlah keyword
    2. Batasi cpc secara manual.

    Tp kalau cpc turun, siap2 aja di keyword yg kita bidik justru iklannya gak muncul.
     
  5. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    kalau cpc kecil biasanya iklan jarang muncul
     
  6. Resa Yanto

    Resa Yanto New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Jadi harusnya aku pake auto maximized click atau manual CPC ? atau pake mana saja nanti turun sendiri CPCnya ?
     
  7. team adwords

    team adwords New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Auto.. tapi lebiha bagus manualll

    Bongkar Metode cara buat Kupon Adwords baca disni hxxp://teamfree-adwords.xyz/
     
  8. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    96
    Location:
    Di JOnGGoL
    kalo ane mah cpc maxbid :D soalnya klo advertisernya banyak, cpc manual tetep aja harus gede di awal, jd kalo main cpc manual, gmana yah gan :D
    contoh harga pasar 2000, trus ente nawar 500 perak:D ane sebagai seller, udah males urusan ama ente! kalo iklan ente gak jelas, atau sensitif, biasanya akan memperburuk keadaan:D dulu iklan ane di grey area, jd kalo gak autobid, langsung banned:D

    Hint! Google suka yang relevan!
    karena relevansi sering kli win win buat semuanya! user seneng(dpt apa yg dicari), google seneng(gak maksain ads), ente juga seneng(convert) :D

    ningkatin QS, atau LP optimization ada cost tersendiri! bisa ratusan ampe ribuan dolar(harga bule)! klo lokal, biasanya beberapa jt per LP! emang agak mahal :D
    tapi long termnya, ente hemat CPC, dan ROI nya jg bagus, :D

    tapi tebakan ane sih, ente gak masalah kan ngeluarin duit:D toh ente pemain adwords, objektif ente kan ROI bagus, gak masalah dong ngeluarin dana biar cpc 50 perak >:)

    PS. main adwords cuma ada dua pilihan! CRO(penjualan bagus) atau QS(cpc murah) :D, klo QS gak bagus, ente harus maksa CRO, tapi klo QS bagus ente gak was was! :D kalo gak dua2nya! ente gak bakalan lama:D kecuali ente tahu atau dpt bocoran, lewatin kendala itu :D klo bisa 22 nya gmana gan ? berarti ente amajing:D


    btw gan, itu cuma teori ane doang:D don't take it personally! after all, ane gak ngerti apa2 tentang adwords :D
     
  9. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    38
    Location:
    mafiascr.com
    Nyimak gan, sembari analisa.
     
  10. ririra

    ririra New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    injin nyimak jga gan,..
     
    Nada93 likes this.
  11. Nada93

    Nada93 New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    ijin nyimak ya gan
     
  12. Bayu Agung Prakoso

    Bayu Agung Prakoso New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
  13. promonavigator

    promonavigator AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    208
    Likes Received:
    7
    kalau mau sering sering ngecek bisa pake manual cpc
    pertama tama bid gede dulu
    besok besoknya liat rata rata bid nya berapa trus bisa diturunin
    tapi kalau males ngecek pakai yg maximized click aja

    kalau CTR sama Quality score udah bagus nanti cpc akan turun sendiri
    jangan lupa di teks iklan kalau bisa harus ada kata kunci biar CTR nya bagus dan buat semenarik mungkin

    teks iklan kalau bisa 3+ ads per ad group
    nanti di cek mingguan yg CTR nya bagus yg mana
    dan yg kurang bagus bisa coba diganti
     
  14. essenaquatic

    essenaquatic New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tasikmalaya, Jawa Barat - Indonesia
    saran ane sih CPC besarin aja soalnya tetep biaya per clik itu di standarin sama google
    dan lebih besar CPC keyword ente nanem di page 1 - 1
     

Share This Page