1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#Ask gimana lanjutin ngurusnya

Discussion in 'Chit Chat' started by Tian, Jan 10, 2020.

  1. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    selamat malam adsid.
    minta saran, wejangan, kritikan, duit (kalau ada yang bersedia) hehe
    masih yakin , masih ada suhu penghuni adsid yang masih senang berbagi ilmunya.

    Latar belakang :
    1. Gak pernah oprek/mainin Adsense blog/web/dkk (cuma adsens youtube yang jadi pasif income 2016 akhir sampai 2018) kena badai demonetize.
    2. Main CPA modal spam (udah lama buanget off 2017) dari 2014
    3. Fokusin Hobi di dunia F&B yang akhirnya buka Usaha Offline sampai sekarang.
    Saya sedang balik lagi mencoba peruntungan di dunia iMers sebagai investasi yang mudah - mudahan jadi pasif income buat menunjang usaha offline yang sedang ditekuni. karena main CPA udah gak kekejar, dan udah ngerasa gak enak hati kalau main spam gitu. jadi pelan - pelan menggali lagi ilmu ngelola blog, bener - bener merangkak dari bayi.

    ketika bikin dan kelola channel ytb saya sempat bikin blog cepot custom domain rutin isi artikel total 40an lebih yang sudah di post, sampe sekarang gak pernah update, karena kelupaan sibuk didunia offline malah enggak diperpanjang domainnya padahal traffic sudah 100-200pv/hari waktu itu.

    Sekarang sedang build blog baru, baru 30an artikel. belum kelihatan hasilnya. tapi tetep positif thinking dan ikhtiar. bismillah saja...

    Iseng - iseng saya cek blog cepot lama tsb dan pv nya
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    Butuh Saran dan masukan, bagusnya langkah selanjutnya bagaimana ya ?
    Berhubung saya gak pernah mengaitkan blogspot ke adsense jadi bingung lagian sekarang aga beda banget jd kudet sekali.
    Tadinya saya mau konekin ke adsense bekas youtube, soalnya sudah kadung tanggung pin dan pernah PO juga. ada saldonya juga sih hehe . bisa gak ya hu ?

    oiya di tab earningnya saya set gini :
    [​IMG]
    Account ID adsensnya saya pakein yang bekas youtube itu .

    Tapi eh tapi kok template blognya jadi ada space kosong gini ya. bukannya iklan yang tampil ?
    [​IMG]

    Pas di cek di layout sama via Inspect element ada script pertanda space buat adsgoogle sih, tapi gak ngerti deh itu gimana?
    Nah itu hu sekejelimet permasalahan yang sedang saya hadapai, bukan gak mau search, tapi emang sudah dan susah gak nemu - nemu cara pecahin masalahnya.
    FYI : cepot tersebut enggak pake jasa backlink yang special, cuma pernah pasang artikel dan ngebacklink di forum sebelah saja. dan blogwalking sekenanya.

    penegasan pertanyaan :
    1. Bisa gak adsense bekas ytb dipake untuk ini blogspot ?
    -Kalau bisa Cara dan langkah yang tepat seperti apa ?
    -Kalau tidak bisa, baiknya bagaimana ?
    2. Untuk ini blogcepot kedepannya baiknya apa yang perlu dibenahi ?
    3. Saran dan wejangannya !

    Pertanyaan lain menyusul..

    ps: karena ada beberapa yang tahu id saya, jadi Buat yang tahu ID asli saya di medsos/reallife tolong jangan spoilerin informasi tentang saya ya. terutama blog2 tersebut. terimakasih
     
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Kalau sekarangkan adsense tinggal add site aja jadi tunggu aja si cepot ada pemberiahuan di dashboard dah layak pasang iklan. Adsense skrg gak ada hosted dan nonhosted.
    Pindah ke WP aja Hu cepet indexnya gampang optimasinya haha :peace:
     
    Tian likes this.
  3. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Saya sedang build yang WP juga gan, baru sebulanan, masih belum add site. ini serius emang bisa ya add site pake adsens bekas youtube ?
    laa terus nasib cepot ane ni gimana ya ? mayan loh... nunggu berapa lama di acc nya
     
  4. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Adsense bekas YT bisa aja yang penting coba masuk di dashboard adsense kalau bisa di situ ada panel add site ya add aja.
    Dah lama sih ga add site pake cepot dulu pernah 2 bulan nunggu baru diterima. Skrg add site susah bukan robot lagi yang ngeriview (kalo ini aku 50:50 yakinnya) ada yang bilang dengan 5 artikel aja bisa approved, tapi aku coba gagal. HaHa terakhir add site 2019 kemarin pake 25 artikel niche resep (blogspot custom domain .info).
     
  5. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    itu add site yang cepot dari tab earning di blogger kan ? saya dah coba nih addsite yang wp selfhost , mudah - mudahan aja di acc ya
     
  6. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Iya dari menu blogger.
    Amin moga di terima.
     
  7. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Tapi itu di blogger ane jd ada space kosong gitu ya. Iklan aja gak muncul sama sekali. Kira2 berapa lama ya? Spoiler?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  8. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Iya emang gitu masih masa review, nanti ada kabar kok 2 harian email penolakan. Kalao lebih dari 2 hari ga dapat email apa" tunggu sampe 2 minggu nanti bakalan dapat email penolakan atau persetujuan.
     
  9. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Berarti jarus update ya.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  10. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    40
    Location:
    Kamar Rumah
    Keep update your blog dengan konten bermanfaat untuk pengunjung.
     
    Tian likes this.
  11. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Iya gan, terimakasih.
    Ternyata setelah di cek ricek cepot ane beberapa artikel ada di pageone.
    cuma 2 kata kw ada di nomor satu google pantes traffic jalan terus. Sayang bgt kalau adsensnya belum jalan juga.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,995
    Likes Received:
    827
    Location:
    Wonogiri
    Bisa kok, selama akunnya msh bisa di akses pake aja. Add sitenya mesti via dashboard blogger tp. Kecuali di custom domain. Selama masa review, space iklannya emg bakal nge-blank. Biarin aja, yg penting update artikel jalan terus.

    Nah klo soal berapa lamanya, nggak ketebak hahaha... Di saya sih paling lama pernah sampe seminggu, tp ada yg cm hitungan jam.
     
    Tian likes this.
  13. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Akhirnya turun koment juga nih suhu hehe...

    Oh emg ngeblank ya, Ini tuh cepot yg pernah saya custom domain. Domainnya lupa gak diperpanjang, pdhal dulu traffic jg mendekati ini. Pas expired dan domainnya di beli org, langsung longsor ke 0 , tapi bertahap naik lagi, saya edit link2 lama nya. Mulai naik lagi saya lihat. Add sitenya udah lama lewat tab earning, ada gitu 2-3 mingguan, cuma emg gak update artikel karena emg trafficnya cilik cm 50-100san kemaren tuh terlebih lg fokusin ke web wp selfhost, jadi kurang semangat update di ini cepot, dan selama itu belum ada sama sekali notif email diterima atau enggaknya. Hiks :( tapi td malam sudah mulai update walau belum bisa banyak jumlah katanya.

    Terimakasih sudah koment..

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,995
    Likes Received:
    827
    Location:
    Wonogiri
    Nggak masalah kok hu, traffic cm berapa biji jg diterima pas saya kmrn. Yg penting udh keindex aja. Apalagi blog suhu udh cukup berumur (ex. Custom domain). Cm ya itu, gak ketebak digantung brp lama sm si mbah hehe...
     
  15. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Nah itu hehee digantungnya yg bikin penasaran

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,995
    Likes Received:
    827
    Location:
    Wonogiri
    Persis kaya lagu bucin anak2 skrg ya hu:

    Sulit bagiku
    Menghadapi kamu
    Tapi ku takkan menyerah
    Kau layak kuperjuangkan

    Wkwkwkwk...
     
    Tian likes this.
  17. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Wkwkwk..... Jangan ngebucin pak...

    Tanya lagi, Pernah mengalami penolakan adsense
    - Inventaris berharga : Template halaman.

    Baca - baca searching katanya harus ganti theme..
    Ada solusi atau pendapat lain?

    Btw ini yang WP bukan yg cepot.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,995
    Likes Received:
    827
    Location:
    Wonogiri
    Itu ada yg 404 gan,
    Waktu itu pernah ada yg share tentang page tambahan utk ngasih tau yg 404 ini sebelum daftar adsense
    Cuma saya lupa siapa dan di thread mana

    Tp klo ada yg bilang masalah theme-nya
    Ya coba aja klo mau ganti sekalian hehe...
    Kalo saya tiap kali daftar adsense biasanya pake wohoo/superfast
     

Share This Page