1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Google Adwords vs Facebook Ads

Discussion in 'Google AdWords' started by Enjoy2Trip, Jun 16, 2015.

  1. casavonit

    casavonit New Comer

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    dua duanya gan. :D
     
  2. wongbelajar

    wongbelajar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gresik
    Rinci banget penjelsane, ma ksi suhu

    Sent from my Nokia_X using Tapatalk
     
  3. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    fb ads >> Tukang somay keliling, butuh ga butuh mereka tetap keliling. . .

    google adwords >> Tukang somay mangkal, elu yang butuh, elu yang nyamperin
     
    mexRomeo likes this.
  4. drumband

    drumband AdSense Fan

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    adwords yang di display network (blog pemakai adsense) sama aja kayaq pedege keliling..gak ada yang cari..keliling terus :lol:
    malah fb ads lebih targeted bisa seleksi gender/range age..adwords display network mana bisa seleksi gender/range age
    makanya adwords utk advertiser minim budget, lebih prefer hanya muncul di search network only..gak muncul di display network
     
  5. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    419
    Likes Received:
    20
    Location:
    tangerang
    Ampun mastah Paid Traffic, saya cuma newbie jadi cupuhh banget ga ngerti Paid Traffic
     
  6. ozyart

    ozyart New Comer

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    kalo ane lebih suka beriklan di instagram om :-B
     
  7. tukangpeuyeum

    tukangpeuyeum Hero

    Joined:
    Oct 9, 2007
    Messages:
    638
    Likes Received:
    66
    Fb ads itu based on interest gan, kalo adwords versi search ya berdasar keyword.
    bila kebutuhan untuk awareness bisa memakai GDN(adwords) kalo untuk konversi yang spesifik bisa memakai fb ads.
    Mengenai harga di masing2 fitur kedua tersebut memiliki harga termurah misal untuk adwords ya GDN paling murah sedangkan di fb ads boost engagement lebih murah.

    Jadi balik lagi ke tujuan kita mau ngapain?
     
  8. thalib

    thalib AdSense Fan

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    170
    Likes Received:
    1
    yg keren sih traffic fusion gan (retargeting fb+remarketing adword).. membuat iklan kita bisa menghantui customer ketika online. hehehe
     
  9. ecomobi

    ecomobi AdSense Starter

    Joined:
    May 18, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia - Vietnam - Singapore
    Menurut kalian yang lebih cocok buat jalanin Affiliate CPA tuh adword atau fb ads?
     
  10. Mad4Max

    Mad4Max PBN LEGEND 7.0

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    2,927
    Likes Received:
    157
    Location:
    Above the SKY
    kalau jualan produk ane lebih ke Adwords, tapi kalau buat cpa ane lebih milih fb
     
  11. wahan

    wahan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    4
    tergantung bisa make nya apa nggak:lol:
     
  12. miracle_

    miracle_ New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi
    Wah jadi minat fb ads nih bro....
     
  13. exceljesap

    exceljesap AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    5
    Location:
    hatimu
    Adword kalangan profesional
    Facebook kalangan muda
     
  14. bebegygkid

    bebegygkid New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Ninggalin jejak dulu kayanya seru ni


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. adilaswasdikaput

    adilaswasdikaput New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ada kontak wnya gan ?
     
  16. Winafriani

    Winafriani New Comer

    Joined:
    Jun 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Kalo untuk narik traffic setau saya bagus fb ads, kalo untuk narik pembeli saya lebih ke Google Ads
     
  17. Kielia

    Kielia New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Kalo saran saya sih, pilihan agan sebaiknya berdasar sama strategi marketing agan secara keseluruhan sama jenis konsumen macam apa yg agan mau. Mayoritas orang2 muda memakai Facebook. Dan di sisi lain, dengan Google agan bisa mencapai spektrum klien potensial yg lebih tinggi soalnya masyarakat sedunia memakai itu.
     
  18. BangunH

    BangunH New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    terlalu beresiko
     

Share This Page