1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) halo gan, ingin tanya nih, pilih blogspot atau wordpres

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by Yuwonowono46, Mar 30, 2021.

Tags:
  1. Yuwonowono46

    Yuwonowono46 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Halo teman, saya ingin tanya nih, di tahun 2021 dst lebih baik pilih yang mana ya, mengingat persaingan semakin ketat, saya bangun blog dengan domain blogspot tapi kok udah sulit buat naik ya, mungkin ada sarannya mas gan, terima kasih
     
  2. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    152
    Location:
    Google
    Versi saya

    Blogspot Custom domain 3 bulan udah cepet dapet traffic

    WP : gampang di rombak / sesuai kebutuhan
     
  3. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,221
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Mending Wordpress selfhost, blogspot rawan hapus google.
     
  4. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,140
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    cobain wordpress gan, sapa tau angin berubah :D
     
  5. Yuwonowono46

    Yuwonowono46 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Siap, terima kasih atas sarannya teman-teman
     
  6. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    344
    Likes Received:
    73
    Kalau pake blogspot akan lebih baik custom domain.

    Saya masih banyak liat di page one orang make custom domain.

    Jika disuruh pilih, saya lebih baik wordpress untuk longterm.

    Tapi jika lebih spesifik, tergantung dari budget.

    Jika memang budget pas pasan lebih baik pake blogspot dengan custom domain daripada dipaksa langsung ke wordpress karena tiap bulannya kita perlu menyisihkan untuk bayar hosting.

    Nanti jika sudah berkembang bisa dipindahkan dari blogspot ke wordpress.
     
  7. Yuwonowono46

    Yuwonowono46 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Sip, terima kasih masukannya gan
     
  8. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    162
    Likes Received:
    18
    Location:
    404
    Jangka panjang pilih wp selfhost, karena punya akses penuh ke konten sendiri
     
  9. just4fun channel

    just4fun channel AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    sorry gan maaf oot, boleh kasih tau gan, web saya blogspot dengan custom domain tidak bisa masuk pengindexan google, padahal di search console di index. tapi kalau di ketik site:www.(namadomain.dotcom) tidak muncul gan, btw ada solusi gak dari suhu suhu disini, padahla blogspot saya ini di terima adsense. sayang kan di terima adsense tapi traffik nya gak ada
     
  10. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    152
    Location:
    Google
    selain itu lebih enak ya bang ? bisa kreasi theme dan plugin
     
  11. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kalo pemula dan mau coba coba,..pilih blogger blog

    Kalo sudah mahir, baru pindah ke wordpress
     
  12. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Kalau ada modal mending WP menurut sy, krn gak kwatir lg di bann si mbah
     

Share This Page