1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Harddisk Rusak Masih Bisakah Recorvery Data Puluhan GB?

Discussion in 'Komputer' started by bloggamer, Jun 7, 2016.

Tags:
  1. bloggamer

    bloggamer AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Timur
    Assalamualaikum warga ads.id yang selalu berbahagia :)

    Ane mau nanya gan, kemarin kan kompi ane gabisa dibuka, nge-stuck terus pas awal booting sampai layarnya item. Trus ketika ditekan CTRL+DEL eh tau-tau tuh kompi ngerestart lagi, begitu seterusnya sampai tidak bisa masuk homescreen. Alhasil ane pretelin deh tuh PC, takutnya ada kabel yang gak nancep atau kipasnya mungkin rusak. Setelah ane cek, ternyata dalemannya masih normal. alhasil muncul di pemikiran ane kalau mungkin windows-nya yang rusak.

    Langsung saja ane install ulang, eh pas waktu pilih disk yang mau di format, seluruh isi disk mulai dari yang terisi sampai sisa, semua totalnya sama alias kayak disk yang masih baru belum ada isinya. Alhasil ane nekatin aja buat pilih disk yang C. Proses instalasi pun berjalan dan akhirnya jreng...jreng... gagal.

    Setelah ane bawa ke dokter, katanya hardisk-nya rusak dan minta diganti. Langsung melongo ane gan, padahal semua data ane mulai dari email dan pass hingga foto dan video semuanya ada disitu. Mampus dah!

    Sory gan sedikit curhat, hehe
    Kira-kira ada yang pernah ngalamin hal serupa gak? atau mungkin ada yang punya solusinya buat recorvery seluruh data yang ada disk? bagi yang tahu mohon share ilmunya ya gan :D

    Wassalamualaikum Wr.Wb
     
  2. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    208
    Location:
    bali
    bisa masbro, cuman agak mahal.
    coba cek di olx, ane pernah recovery 1 hdisk kantor gara2 ane salah format.
    Jakarta ini ya.
     
  3. bloggamer

    bloggamer AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Timur
    Agak mahalnya itu bisa sampai seberapa ya gan hehe, soalnya sayang banget sama datanya gan, penting juga. Asal gak sampai jeti-jetian ane mau recorvery tu hardisk masbro :D
    Btw ane Jawa Timur masbro..
     
  4. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Tergantung kasus & tukang servisnya. Berdasar pengalaman, Rp 250-1500k
     
  5. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,518
    Likes Received:
    144
    Location:
    Indonesia
    Bisa bro..
     
  6. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    masih bisa gan
     
  7. bloggamer

    bloggamer AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Timur
    Waduh thanks banget gan atas info harganya, kalau gini ane kan bisa celeng-celeng hehe (y)

    Iya gan thanks ya infonya :)

    alhamdulillah gan kalau masih bisa, btw thanks gan infonya :) Kalau boleh saranin juga dong tempat recorvery hardisk terbaik yang handal :D
     
  8. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    208
    Location:
    bali
    benul kata agan ini, ane dulu kenanya 800/MB
    anjrit, langsung minus tabungan ane.
     
  9. upasajha

    upasajha AdSense Pro

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    406
    Likes Received:
    9
    wah kasus sama nih. cm blm dapet solusi, mau pakek cashing external untuk ambil data partisi laen
     
  10. bloggamer

    bloggamer AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    441
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Timur
    Wanjir bisa semahal itu ya gan, btw agan punya rekomendasi gak buat recorvery hardisk terbaik dan terpercaya?

    Ane juga bingung om tu data nanti kalau udah bisa diselametin mau ditaruh dimana ya..
     
  11. genzida

    genzida AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    bisa gan
     
  12. irfankeren

    irfankeren New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Coba kontek nomor di HD. APa masih under warranty?
     
  13. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    208
    Location:
    bali
    wadoo, udah lama banget ane gan .. udah gak punya kontak lagi.
    coba cari di bukalapak, cari yang bintangnya banyak.
    semoga berhasil.
     
  14. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    klo biasanya ane recovery sendiri ada beberapa yang ilang dan corrupt gan
    ga tau klo ada yang profesional seperti agan dewaz blg
    boleh dicoba tuh
     
  15. sersenurhayati

    sersenurhayati AdSense Starter

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    bisa gan, coba pake recuva
     
  16. bleza

    bleza AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    267
    Likes Received:
    35
    Location:
    Yogyakarta
    Bisa bro..
    Ane pake OODiskRecovery..
    Data2 bisa kembali..
    Tapi ya itu, klo film2 atau mp3 kadang2 ada yg g bs diputer lg..
     
  17. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Pengalaman ane pake get my data back recovery files profesional, semua data balik gan. Kecuali gambar doang sebagian ada yang ancur. Total backup 80 GB di hardisk 360 GB gan
     
  18. Arif Wae

    Arif Wae AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    273
    Location:
    Pemalang
    Punya ane data hardisk external isi 500 GB ,ilang.. :((

    Siapa yang mau ngasih tau alamat recovery HD External tolongin ane gan,plisss
     
  19. b105z

    b105z New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    maaf om ..pesimis ane sama kek om2 diatas...pun bisa balik...tp ada beberapa file yg korup :'(
     
  20. datamagic data recovery

    datamagic data recovery New Comer

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Location:
    wtc mangga dua lantai 2 blok d no.001

    selama piringan tidak gores.. data masih bisa di recover..
     

Share This Page