1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] helllpppp..verifikasi paypal via debit bank permata

Discussion in 'Payment Processor' started by onii77, Mar 30, 2017.

  1. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    hellp donk mastah2 ...kali aja disini ada yang verifikasi paypal pake kartu debit permata

    ane udah bikin debit permatanya..& udah coba buat verifikasi paypal,cuman kurang masukin kode expause doank...
    tapi masalahnya mobile token nya gagal terus...udah ke bank permata juga cs nya gabisa ngaktifinnya
    padahal setau ane cek kode expause paypal nya di mutasi rekening...di sms banking ga ada pilihan itu adanya opsi 4transaksi terakhir...kan jadi ga kebaca kode expause nya
    ada sarankah gimana yaa...

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    79
    emg bisa ya gan pake kartu debit
    wah ane baru tau nih
    maklum cuma skali bikin paypal, yaudh ga pnh ngoprek2 lgi :biggrin:
     
  3. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    ane juga baru ini sih bikin pp...cuman waktu ane telpon ke cs pp nya....disaranin pake permata soalnya ..jadi ane coba deh

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  4. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    maap klo oot ya gan
    ane pakenya BNI
    klo BNI kan bisa pake VCN buat verifikasi
    nah setelah ane buat VCN trus verifikasi, kan paypal ngirim kode
    abis itu ane ke bank BNI, ke cs, "mbak tadi saya abis bikin VCN buat verifikasi paypal, boleh lihat kode yg dikirim dari paypal?"
    mbaknya jg ga langsung tau, "ini kodenya yang mana mas" akhirnya dia nunjukin layar monitor, keliatan pokokny langsung kelitan deh kodenya
    "nah yg itu mbak PP-bla bla"
    oke selesai, makasih mbak
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    VCN not recommeded untuk PP.


    Untuk debit card sndri dari Paypal saranin pakai Bank Mega atau Permata, atau Bank lain tapi tanya dlu ke Bank apakah debitnya bisa digunakan utk pembayaran internasional.
     
  6. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Jenis tabungan permatanya apa gan?
     
  7. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    ane pake permata bebas gan...

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  8. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    ..wah makasih gan...seenggaknya alur prosesnya bisa dicoba nieh...kayaknya gajauh beda juga...besok ane coba deh tanya langsung ke cs

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  9. Dua Satu

    Dua Satu New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    coba aktifin internet banking nya, keliatan di mutasi transaksi terakhir gan. ane udah nyoba soalnya.
     
  10. DikBagus

    DikBagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    28
    Location:
    Subang - Jawa Barat
    Nyimak ah.. Oiya.. Kalo bank lain ada yang udh pernah nyoba?? BCA misalnya..
     
  11. onii77

    onii77 New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    joss..udah clear verifikasinya gan

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  12. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    16
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Iya gan, di mutasi kok. Ntar muncul setelah 12 jaman kodenya.
    Btw ini contoh kodenya :
    [​IMG]
     
  13. furqon Lanang

    furqon Lanang New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gan ada kontak fb atau line gk ? atau whatsaapp ? may nanya Ada masalah juga paypal/permata
     
  14. furqon Lanang

    furqon Lanang New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    gan yang ane paypal nya dah di link sama kartu debit permata ane , terus paypal balance nya 0$ tapi ada uang di kartu debit permata ane , terus tiap send money ke orang selalu kyk gini [​IMG]
     
  15. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Informasi terakhir yang ane dapat dari sharing orang di kaskus, untuk sementara transaksi online non 3D-Secure (i.e: transaksi via PayPal) di kartu debit Permata/Permata Syariah gak bisa dilakukan karena sedang maintenance / peningkatan sistem, gak tahu sampai kapan. Untuk transaksi online 3D-Secure maupun transaksi di EDC tetap lancar seperti biasa.
     
  16. furqon Lanang

    furqon Lanang New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
     
  17. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Opsinya ya antara menunggu sampai maintenance kartu Permata beres ATAU cari solusi lain sebagai sumber dana transaksi di PayPal.
    Kalau ane dalam posisi ente, pilih opsi ke dua (cari solusi lain). Salah satunya: pakai kartu Jenius BTPN.
     
  18. furqon Lanang

    furqon Lanang New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    buat kartu debit lagi Gan ?
     
  19. furqon Lanang

    furqon Lanang New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gan forum buat nanya masalah kayak gini dimana ya selain di sini ?
     
  20. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Iya gan, bikin lagi kartu Jenius dari BTPN, untuk saat ini paling recommended buat PayPal.
    Kalau males bikin kartu/rekening lagi, ya beli saldo.

    Sebenarnya di posting ane yg sebelumnya udah ada clue nya tuh :)
     

Share This Page