1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] [Help] Cara Pointing Banyak Domain ke VPS Vultr??

Discussion in 'Hosting & Domain' started by xronk, Apr 26, 2016.

  1. xronk

    xronk New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Halo gan..
    Langsung saja mastah2 semuanya, saya butuh pencerahan. Saya beli VPS vultr, instal OS application atau apalah namaY, isinya Centos 6 + Wordpres. Pokoknya one click install, beres, seting ini itu dapet IP VPS/wp-admin. Udah bisa login WP, tapi masih pakai IP. Habis tu saya browsing2 tutorial ke mbah gogel..

    Pertama saya pointing name server 3 domain di Namecheap dengan name server IP VPS, udah beres. Tapi tiap kali buka blog, selalu redirect ke IP vps. Hasilnya adalah, domain A udah saya isi 10 post, B masih 0 post, C masih 0 post. Tapi ketika saya buka blog B dan C, ternyata udah ada 10 postingan sama kaya blog A, padahal aslinya belum ada sama sekali.

    Kedua saya pointing via cloudflare, dengan seting records:
    A >> namadomain.com >> points ke IP VPS
    A >> www >> points ke IP VPS
    Namun hasilnya tetap sama seperti kasus pertama.

    Pertanyaan saya adalah gimana caranya biar domain ini bisa berdiri sendiri? ga redirect terus ke IP vps?
    Apa setingan saya ada yg kurang, atau malah salah? Mohon bantuannya master...
     
    whitepeople likes this.
  2. pukiharuk

    pukiharuk AdSense Starter

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    cache di browsernmya sudah dibersihkan ?
    tunggu DNS update dari ISP
     
  3. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    56
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Malam mas
    Maksudnya gini di dalam satu VPS rencana akan ada 3 website yg berbeda yaitu web-a.com, web-b.com dan web-c.com ?
    Jika iya mas perlu buat vhost masing2 webnya, confignya tergantung webserver yg mas gunakan (kl nginx kemarin mas hardinals sdh pernah shared dicoba recheck saja lg threadnya)
    Agar mudah awal2nya jgn main cloudflare dlu, jika sdh jln normal semua baru main cloudflare


    CMIIW
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Virtual hostnya apa sudah disetting ke domain?...
     
  5. wearefafafi

    wearefafafi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Location:
    https://www.fafafihosting.com/

    Karena di settingan wordpress yang agan install URL itu masih di set menggunakan IP belum nama domain... (waktu install masih pakai ip kan ? karena DNS belom selesai propagation)..


    betul kata agan albennet, agan harus setting dulu virtual host sesuai dengan nama domain yang sudah agan pointing kesana...

    kalau agan sudah setting virtualhost untuk kasus pertama bisa edit di databasenya agar wordpress dibuka menggunakan nama domain, bukan ip lagi...:)

    Kasus kedua kemungkinan agan belom buat virtualhost sehingga webserver akan selalu memberikan konten dari default (mungkin default adalah domain pertama)
     
  6. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    662
    Likes Received:
    23
    Location:
    Surabaya
    intinya sih gini..
    kalo dalam 1 vps mau ada beberapa domain A,B,C..
    intinya cek virtualhost nya apakah juga sudah ada ke 3 domain tsb?
    kalo sudah ya kalo mau cara gampang tinggal point A record tiap domain ke ip VPS..
     
  7. xronk

    xronk New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    gan cara bikin virtual host di nginx gimana? ada rujukan?
     
  8. wearefafafi

    wearefafafi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Location:
    https://www.fafafihosting.com/
    dari sini gan www. nginx.com /resources/wiki/start/topics/examples/server_blocks/
     
  9. cuauhtemoc

    cuauhtemoc AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    enak pakai serverpilot gan, tinggal buat apps untuk masing-masing domain, beres :)
     
  10. xronk

    xronk New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Tenkyu atas partisipasinya mastah2 semua..
    akhirnya setelah berpusing2 ria, saya putuskan destroy server, trus deploy server baru. Instal vpssim, mudah terima beres langsung jadi, bwehehehe..
     
  11. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,264
    Likes Received:
    56
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Ok dech kl sudah clear
    selamat yach mas, semoga kedepan ada niat mencobanya kembali
     

Share This Page