Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] honting free sama premeum pengaruh ga ke SEO

Discussion in 'SEO' started by iyasiregar, Mar 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. iyasiregar

    iyasiregar New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    misi gan .. ane msh baru belajar.. mau sewa hosting premeum msh ragu2 .. ane udah coba pake hosting free apa ada pengaruh ke SEO ya gan? pengaruhnya di sisi mana nya ya?

    Thanks agan-agan
     
  2. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    271
    Location:
    Above The Fold
    Dengan 5rb/bln atau 60rb/thn, agan bisa belajar/kenal cpanel, sebagai penguat komitmen gan nge blog. Feel nya beda megang gratisan/yg bayar.

    Hosting premium rata2 menjamin uptime 99,9% dan itu bagus untuk seo

    Tp kalo betah di gratisan jg monggo.
     
    iyasiregar likes this.
  3. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    25
    Apa bedanya hosting premium dengan hosting gratisan ?
    Hosting premium lebih cepet dibanding hosting gratisan , kalau gratisan resource hosting apa adanya jadi website kadang cepet kadang pelan . Kalau mau tau perbedaannya coba aja beli hosting yang bagus selama 1 bulan dan bandingin sendiri dengan yang gratisan.

    Apa ada pengaruh ke SEO ?
    Salah satu faktor yang mempengaruhi peringkat di hasil pencarian Google adalah kecepatan website . Semakin cepat semakin bagus . Pengunjung pun katanya berdasarkan penelitian lebih besar kemungkinannya untuk langsung keluar dari website kalau loadingnya lebih dari 3 detik . Otomatis bounce rate nya tinggi dan Website dengan bounce rate tinggi agak susah untuk masuk peringkat atas di hasil pencarian google karena google menganggap website dengan rasio pentalan yang tinggi itu kontent nya tidak berkualitas sehingga tidak disukai sama pengunjung.

    Saran saya kalau mas bro masih ragu , coba cek kecepatan website nya di pagespeed insight , testmysite , pingdom dan gtmetrix lihat hasilnya apakah loading website nya lama ? apa respon server nya bagus ?

    Hosting yang bagus itu harganya agak mahal , menurut saya hosting yang kalau setahun nya abis diatas 1.5 Juta itu bagus untuk website ramai pengunjung . Kalau mau yang murah pake VPS , sebulan ada yang 30 ribuan , performa bagus banget karena resource nya dipake hanya untuk kita saja , tapi nyettingnya kalau belum biasa pake linux bakalan gak bisa tidur hehe
     
    iyasiregar likes this.
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    546
    Likes Received:
    34
    ini agan nanyak SEO ngebandingin self host wordpress.org sama blogspot dari blogger'kah?
     
  5. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    914
    Likes Received:
    92
    Ada harga ada barang, yang bayar mahal secara umum kualitas server/hostingnya lebih bagus, tentu saja ngaruh ke kinerja website, baik dari sisi SEO maupun lain-lainnya.
    Kalau mau serius nyari duit dari website, tentu saja pakainya yang bayar, nah seberapa banyak bayarnya? Yang feasible saja, coba cek ke subforum hosting, disana banyak dibahas tentang hosting dan server, buat nambah ilmu agan sblm milih hosting.
     
    iyasiregar likes this.
  6. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    503
    Likes Received:
    43
    Kyknya nda deh gan, mungkin su ts nanya lebih bagus mana hosting gratis dari idhostinger ato yg berbayar/premium

    Sent from my ASUS_Z00SD using Tapatalk
     
    iyasiregar likes this.
  7. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    265
    Likes Received:
    12
    ane pake hosting gratis + domain gratis buat daftar adsen, diterima aja nyatanya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    iyasiregar likes this.
  8. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    707
    Likes Received:
    144
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Pengaruh gan,

    Biasanya kalo free ya gitu settingnya gk se expert hosting berbayar

    Masalah utamanya speed website itu sendiri

    Dengan resource yang sama, Semakin mahal hosting semakin sedikit yang make
    Resource jadi lebih longgar

    Kalo yang gratisan biasanya kebanyakan user malah jadi lemot

    Hehehe
     
    iyasiregar likes this.
  9. iyasiregar

    iyasiregar New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    makasih mas agan info nya ..

    bukan gan .. ane pengen tau self hosting premium ama free..

    iya gan bener .. maklum lagi belajar .. :D



    makasih infonya agan smua :D
     
    xrvel likes this.
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,625
    Likes Received:
    936
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Yang jelas kalo mau serius jgn pake yg murah apalagi gratisan :D
     
  11. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    25
    Sama-sama mas gan , ga bakalan nyesel deh pake yang premium , walaupun mahal tapi kalau dimanfaatin semaksimal mungkin ga bakalan terasa sia-sia kok hehe . Lebih bagus lagi kalau belajar VPS buat jaga-jaga kalau suatu saat website nya punya visitor yang membludak , amiin .
    sukses terus gan
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page